Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Целебная дюжина

Целебная дюжина


Берегите зрение смолоду!
В современном мире около 30% людей, достигших 65 лет, страдают каким-либо заболеванием глаз.

Основной причиной врачи называют возрастную дистрофию желтого пятна (ДЖП). Это участок на сетчатке глаза, через который, собственно, зрительная информация и передается в мозг. Причем такие факторы, как излишне яркий свет, курение, алкоголизм и даже лишний вес, значительно повышают шансы испортить себе зрение. Деградацию сетчатки усиливает и неправильное питание: избыток жиров и дефицит овощей и фруктов.

Самыми известными природными лекарствами для глаз традиционно считаются морковь и черника. В них в большом количестве содержатся особые пигменты, хорошо влияющие на ткани глаза. Однако последние исследования доказали, что зеленые и желтые фрукты и овощи, а также некоторые продукты более полезны для профилактики заболеваний сетчатки. Они богаты лютеином и зеаксантином – чудо-элементами, необходимыми для глаз.

Продукты, полезные для глаз:

  • шпинат
  • листовая капуста
  • кабачок
  • кукуруза в початках
  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • салат-латук
  • листовой салат
  • стручковая фасоль
  • фисташки
  • яичный желток
  • авокадо

ФРИТАТА С ГОВЯДИНОЙ
Традиционный итальянский омлет прекрасно подходит для утренней трапезы. Если вам предстоит трудный день, то приготовьте это блюдо на завтрак. Оно придаст вам бодрости и сил, чтобы решить все насущные проблемы.

Ингредиенты:

• 450 граммов говядины.
• Десять крупных куриных яиц.
• Бекон, жареные шампиньоны, свежие томаты – по вкусу.
• Соль, чесночный порошок и черный перец – по четверти чайной ложки.
• Столовая ложка оливкового масла.
• Одна луковица.
• Три столовых ложки молока.
• 120 граммов сыра.

Чтобы приготовить фритату с говядиной, внимательно прочитайте наш рецепт.

Сначала обжарьте говяжий фарш на растительном масле, приправьте его перцем, добавьте чесночный порошок и соль. Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук. Взбейте яйца с молоком и половиной тертого сыра, также добавив к ним щепотку перца и соли.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите на дно ровным слоем поджаренный фарш. Поверх него положите жареный лук и любые другие продукты, которые вы решили использовать. Залейте начинку яичной смесью и посыпьте омлет оставшимся сыром. Запекайте фритату до готовности (примерно 20 минут). Перед подачей разрежьте блюдо на куски и украсьте каждую порцию свежей зеленью.

Вкусные завтраки, рецепты с фото которых мы разместили в этой статье, помогут вам начать свой день по-новому. Готовьте каждый день новое блюдо, радуйте себя, своих детей и близких оригинальными вкусами.

Сайт для девчонок Беременная Советы психолога Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 20 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов