Главная » Здоровье, спорт и фитнес » Целебная дюжина
Целебная дюжина
Берегите зрение смолоду!
В современном мире около 30% людей, достигших 65 лет, страдают каким-либо заболеванием глаз.
Основной причиной врачи называют возрастную дистрофию желтого пятна (ДЖП). Это участок на сетчатке глаза, через который, собственно, зрительная информация и передается в мозг. Причем такие факторы, как излишне яркий свет, курение, алкоголизм и даже лишний вес, значительно повышают шансы испортить себе зрение. Деградацию сетчатки усиливает и неправильное питание: избыток жиров и дефицит овощей и фруктов.
Самыми известными природными лекарствами для глаз традиционно считаются морковь и черника. В них в большом количестве содержатся особые пигменты, хорошо влияющие на ткани глаза. Однако последние исследования доказали, что зеленые и желтые фрукты и овощи, а также некоторые продукты более полезны для профилактики заболеваний сетчатки. Они богаты лютеином и зеаксантином – чудо-элементами, необходимыми для глаз.
Продукты, полезные для глаз:
- шпинат
- листовая капуста
- кабачок
- кукуруза в початках
- брокколи
- брюссельская капуста
- салат-латук
- листовой салат
- стручковая фасоль
- фисташки
- яичный желток
- авокадо
ФРИТАТА С ГОВЯДИНОЙ
Традиционный итальянский омлет прекрасно подходит для утренней трапезы. Если вам предстоит трудный день, то приготовьте это блюдо на завтрак. Оно придаст вам бодрости и сил, чтобы решить все насущные проблемы.
Ингредиенты:
• 450 граммов говядины.
• Десять крупных куриных яиц.
• Бекон, жареные шампиньоны, свежие томаты – по вкусу.
• Соль, чесночный порошок и черный перец – по четверти чайной ложки.
• Столовая ложка оливкового масла.
• Одна луковица.
• Три столовых ложки молока.
• 120 граммов сыра.
Чтобы приготовить фритату с говядиной, внимательно прочитайте наш рецепт.
Сначала обжарьте говяжий фарш на растительном масле, приправьте его перцем, добавьте чесночный порошок и соль. Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук. Взбейте яйца с молоком и половиной тертого сыра, также добавив к ним щепотку перца и соли.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите на дно ровным слоем поджаренный фарш. Поверх него положите жареный лук и любые другие продукты, которые вы решили использовать. Залейте начинку яичной смесью и посыпьте омлет оставшимся сыром. Запекайте фритату до готовности (примерно 20 минут). Перед подачей разрежьте блюдо на куски и украсьте каждую порцию свежей зеленью.
Вкусные завтраки, рецепты с фото которых мы разместили в этой статье, помогут вам начать свой день по-новому. Готовьте каждый день новое блюдо, радуйте себя, своих детей и близких оригинальными вкусами.
Сайт для девчонок Беременная Советы психолога Кулинария фото Фэн-шуй