Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  О красоте и не только

О красоте и не только


Кто из нас не мечтает стать моложе или симпатичнее, умнее, красивее, успешнее?

Сделав обзор зарубежной прессы, «Сапфо» убедилась, что надо немедленно донести до наших читательниц выводы, к которым пришли зарубежные ученые.

Оказывается, что наша успешность в жизни, порой, зависит от нашей привлекательности. Именно это утверждает психолог на страницах американского журнала о здоровом образе жизни. Свою статью он озаглавил так: «Правда ли, что симпатичные люди зарабатывают больше?»

А в самой статье он говорит следующее:

«Исследования показывают, что симпатичные студенты получают больше внимания и более высокие оценки у своих учителей, привлекательные пациенты получают больше внимания от докторов и заботы от обслуживающего медицинского персонала, а красивые преступники или преступницы получают более мягкие приговоры, чем их непривлекательные подельники. Распространяется ли это правило на работающих граждан?

Исследования, проведенные учеными 2-х американских университетов, говорят о том, что некрасивые люди зарабатывают на 5-10 % меньше, чем люди с обычной внешностью. А они, в свою очередь, зарабатывают на 3-8% меньше, чем красивые. Другие исследования подтверждают, что штрафы за различные нарушения для некрасивых бывают выше, чем для красавчиков и красоток. Причем, мужчины получают такое одолжение чаще, чем женщины.

Сотрудники Лондонского университета проанализировали ситуацию среди одиннадцати тысяч 33-летних мужчин и женщин. Они обнаружили, что непривлекательные мужчины зарабатывали на 15% меньше, чем те, которых все считали симпатичными. А женщины с заурядной внешностью зарабатывают на 11% меньше, чем их симпатичные коллеги. В своей статье «Красота, производительность и дискриминация, адвокаты, взгляды и прибыль» авторы исследования утверждают, что более успешная карьера юриста напрямую зависит от внешней привлекательности начинающего свою карьеру молодого человека.

Некоторые американские исследователи утверждают, что успешность карьеры часто зависит и от роста человека. Более высокие люди получают большую зарплату. Обзор выпускников Питсбургского университета показал, что средний стартовый заработок высоких студентов был на 12 % выше. В Лондоне в службе, которая занимается проблемой безработных, утверждают, что грузные женщины имеют намного меньше шансов получить работу, чем стройные соискательницы того или иного рабочего места. А если такие женщины получают работу, то их работа оплачивается на 5-7% меньше.

Один из ученых, который занимался более 30 лет изучением проблемы красивых и некрасивых, утверждает, что люди как бы запрограммированы на то, чтобы испытывать изначальное чувство симпатии только к красивым людям. Он утверждает, что даже младенцы смотрят более пристально и дольше на красивые лица.

Принято считать, что красивые люди более талантливы, добры, честны и умны, чем их товарищи и коллеги.

Контрольные исследования одного из университетов показывают, что люди охотнее оказывают те или иные услуги, делают какие-то одолжения красивым людям, особенно, если это представители противоположного пола.

Нет необходимости принимать все эти утверждения, как 100% правду. Люди- легенды делового мира далеко не всегда были высокого роста или очень привлекательны. Билл Гейтс, и некоторые другие известные люди не имеют очень высокого роста. К тому же, многие красивые люди жалуются на проблемы на работе. Их коллеги и работодатели считают, что они не могут быть серьезными из-за красивой внешности, считают таких людей избалованными и легковесными.

Так, где же истина?

Менеджеры, отвечающие за прием на работу во многих компаниях, говорят, что для них привлекательность заключается не в красоте вашего лица или тела, а в том, как вы держитесь, насколько вы энергичны, насколько строго и к лицу одеты.

Один из авторов книги «Язык вашего тела» говорит, что можно увеличить свою привлекательность, научившись правильно использовать все, что дала природа человеку.

Нужно научиться поддерживать визуальный контакт с собеседником, взгляд должен быть уверенным, приветливым, но не вызывающим. У вас не должен быть вид запуганного или неуверенного в своих силах человека.

Нужно научиться внимательно слушать собеседника, не перебивая его, демонстрируя интерес к тому, что он говорит. Одежда должна соответствовать случаю, не являться последним «писком» моды, но и не выглядеть так, как будто на вас пиджак вашего папы. Цвет одежды должен быть спокойным. Необходимо уметь стоять, втянув живот, прямо держать плечи, и голова не должна быть опущена, нужно уметь улыбаться.

Если вы сумеете добиться всего этого, то и окружающие скоро начнут относиться к вам лучше, не зависимо от правильности черт вашего лица или количества сантиметров вашего роста».

«Сапфо» добавляет, что можно с чем-то согласиться, к чему-то отнестись как к милой шутке, но подумать стоит. Нам не дано увеличить свой рост или изменить овал лица, но стать приятными в общении людьми - нам никто не мешает. Наука не из легких - кто из нас этого не испытал на себе?! Но мы живем среди людей…

Александра 

Сайт для девчонок  Форум для женщин  Советы психолога  Кулинария фото  Фэн-шуй 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов