Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Эзотерика  »  Эзотерические техники: Рейки

Эзотерические техники: Рейки


Что такое Рэйки, этого не знает никто.

Потому что это нечто настолько более объемное, чем может вместить человеческое понимание, что все попытки рассказать о том, что это такое, сводятся к описанию некоторых проявлений Рэйки в нашей жизни.

Для кого-то Рэйки может проявляться, как вселенская Любовь, для кого-то - как всеобщая энергия, для кого-то – как Святой Дух. Для кого-то это Жизнь. А жизнь, она бывает очень разной. Иногда милой и розовой, иногда жесткой и строгой. Но всегда такой, какой ее делает сам человек.

Слово Рэйки (или рейки) состоит из двух частей. Рэй и Ки. Это японское слово. А японский язык удивительно глубок. В одном слоге может быть выражено и повседневное и возвышенное, и закон и дух, и сознание и аромат, и способ и возможность.

Слово Рэйки в японском языке очень древнее. И одно из его значений – это всеобщий Дух, то единое начало, из которого проистекает вся жизнь. Второе, что понимается под словом Рэйки - это возникшая около ста лет назад традиция, система естественного исцеления доктора Микао Усуи.

И третье – это практика, практика Рэйки, личная ежедневная практика, доступная для каждого человека. И помимо всего этого, это необъяснимое таинство жизни.

В традиции Reiki Usui Shiki Rioho это офисная мебель таинство передается через инициацию. И это делает возможным получить Рэйки для любого человека, независимо от его личных качеств, умений и прочего. Было бы желание. Желание, подкрепленное действием – обращенной к мастеру просьбой об обучении. Практика Рэйки очень проста, не требуется никаких особенных дарований, сверхспособностей или еще чего-то подобного.

И при этом я не знаю ни одного человека, у которого жизнь не изменилась бы после того, как он пришел в Рэйки. Рэйки, это не только возможность физического исцеления, это еще и возможность реального духовного роста, настолько, насколько сам человек готов и согласен.

Каждый получает то, что для него в данный момент наиболее необходимо.

Чтобы рассказать, что такое Рэйки, этой странички не хватит. Не хватит и самой толстой книги о Рэйки, которую вы могли бы найти. Просто потому, что невозможно объять необъятное и познать непознаваемое.

Рэйки – это великое таинство, огромное, как сама жизнь. И его нельзя уместить ни в какую книгу. Но можно научиться пользоваться системой Рейки, можно получить инициацию и через это получить передачу того, как возможно жить в этой системе.

А для того, чтобы познакомиться, попробовать, что такое Рэйки, надо в нем побыть, например, получить сеанс у любого человека, который имеет Рэйки.

На круге, или у себя дома, где угодно. Сеанс – это возможность почувствовать на себе, на своем опыте, возможность прожить Рэйки. А свой опыт всегда дороже любой прочитанной или услышанной информации.

И если после такого опыта где-то внутри появится голосок, который говорит: «Я тоже это хочу, мне это надо!», - тогда можно искать мастера (или выбирать, сейчас особо искать не надо), проходить у него обучение и получать инициацию. А если понравилось, но еще не решили, что хотели бы заниматься этим сами, то можно просто пройти цикл сеансов.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов