Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Домашний очаг  »  В отпуск с ребёнком

В отпуск с ребёнком


Путешествие – идеальный вариант проведения летнего отпуска. Смена привычного образа жизни, новые впечатления  и знакомства обязательно дадут заряд бодрости и хорошего настроения на целый год и подарят массу положительных эмоций.

Вы уже готовы отправиться в дальние страны, но вас пугает перспектива испорченного отдыха? И всё потому, что придётся взять с собой маленького ребёнка?

Опасения абсолютно беспочвенны!

Путешествие вместе с ребёнком может быть очень комфортным, если подойти к делу серьёзно и тщательно продумать все мелочи.

Какой вид транспорта предпочесть?

В некоторых случаях выбирать не приходится - вы ведь не отправитесь, например, на Канарские острова на личном автомобиле! Но если выбор вида транспорта возможен, то желательно знать достоинства и недостатки каждого.

Лучшее средство передвижения для путешествий с детьми – автомобиль. И не только потому, что вы становитесь хозяевами положения, делая остановки тогда и там, где этого только пожелаете. Путешествуя на автомобиле, вы сможете забыть о переполненных людьми и бактериями зданиях вокзалов и аэропортов, а также о тяжёлых сумках, способных испортить всё впечатление от поездки. В багажник машины войдут все необходимые в дороге вещи, а для ребёнка их понадобится немало. Недостаток у путешествия на автомобиле один – дефицит движения в ограниченном пространстве, особенно при учёте того, что ребёнок должен быть постоянно пристёгнут ремнём безопасности.

На дальние расстояния, разумеется, предпочтительнее лететь самолётом. И хотя полёт с большой долей вероятности доставит определённые неудобства (ребёнка может укачать, ему нельзя будет бегать по проходу между креслами, сидеть, скорее всего, он будет у вас на коленях), но такое путешествие продолжается обычно не более 2-7 часов, а, значит, «страшный сон» быстро закончится.

Отправляться в путь по железной дороге стоит только в том случае, если предстоит ехать не более 2-х суток. Несмотря на то, что в поезде довольно комфортно (можно гулять по проходу, играть, выходить на перрон во время длительных стоянок, ночевать в горизонтальном положении), выдержать трое и больше суток смогут только груднички, которым всё равно, где спать и питаться маминой грудью, да дети старше восьми лет, понимающие необходимость такого испытания. Дети 2-7 лет за долгую дорогу изведутся сами и доведут до нервного срыва родителей, соседей по вагону и проводников.

Интересный вариант – морское путешествие. Если вся семья хорошо переносит качку, то отпуск начнётся уже с первых часов пути – современные суда так хорошо оборудованы, что у вас и ваших детей останутся о дороге одни только приятные воспоминания.

Автобус для дальних поездок с детьми не предназначен – 1-3 часа, вот тот максимум, на который можно отважиться.

В воздухе с комфортом

Итак, вы решили совершить с ребёнком воздушный перелёт – на какие нюансы надо обратить внимание, чтобы избежать неприятных неожиданностей?

Грудничку нужно немного – подгузники, мамина грудь, соска-пустышка и бутылочка с кипячёной водой. Напоите малыша после взлёта – ведь у него, как и у вас, «заложило» ушки. Не отучайте его от соски-пустышки перед самой поездкой, потому что в дороге она поможет ребёнку быстро успокоиться. Кучу игрушек брать ни к чему, маленькому путешественнику достаточно одной новой (но это не должна быть погремушка, а то вы неизбежно будете раздражать всех остальных пассажиров).

Коляску вы сдадите в багаж, поэтому хорошо бы обзавестись рюкзачком-кенгуру – вам, возможно, придётся обходиться без коляски немного дольше, чем вы предполагали, и всё это время свободные руки вам не помешают.

Не берите с собой в самолёт много еды, достаточно взять сухарики, печенье, воду – горячей пищей вас и ребёнка старше года накормят, а для перекуса этого будет достаточно.

Ни в коем случае не забывайте о гигиене! Перед едой и после посещения туалета помойте ребёнку руки или тщательно протрите их со всех сторон влажными гигиеническими салфетками.

Хорошо бы заранее позаботиться о том, чем дети будут заниматься в полёте. Двухлетний малыш, скорее всего, будет внимательно слушать книжку, трёхлетний рисовать, а пятилетний надолго заиграется с новой игрушкой. Выбирайте игру или игрушку с учётом возраста и интересов вашего ребёнка, но обратите внимание на то, чтобы он не мешал при игре соседям.

Немного внимания к мелочам и вам удастся избежать большинства проблем, возникающим в дороге из-за детей!





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов