Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Вся правда о ботоксе

Вся правда о ботоксе


Кто не слышал о всемогущих уколах красоты! Слово «ботокс» одни произносят с восхищением, другие - с опаской и презрением. Чудодейственные инъекции против морщин породили немалое количество мифов, легенд и страшилок. Развеять их мы попросили врача-хирурга «Медэстетцентра» Александра Бородько.

Факт № 1:В Украине запрещено пользоваться ботоксом

Американский препарат «Ботокс» - комплекс ботулинического токсина типа А - в Украине не зарегистрирован. Все, что продается с названием «Ботокс» - контрабанда. С 1998 года в нашей стране используется препарат «Диспорт» производства французской компании «Бофур Ипсен». Зарегистрирован в Украине и китайский препарат «БетаХ-А». Однако он не вызвал всеобщего одобрения у врачей - сила его воздействия не всегда соответствует дозировке. По химическим свойствам эти препараты не отличаются, разница лишь в технологии и соотношением единиц. Так, 1 единица «Ботокса» примерно соответствует 3 единицам «Диспорта».

Факт № 2: Применяя производные ботулинического токсина (ботокс и ему подобные препараты), ботулизм вызвать нельзя

Токсин ботулизма - тот самый яд, который образуется в неправильно приготовленных консервированных грибах и вызывает ботулизм. Токсин ботулизма действует только местно. Даже если ввести несколько флаконов (что превышает все нормы), вызвать необратимые изменения в организме невозможно. При попадании в мышцу это вещество вызывает ее расслабление, блокируя передачу нервных импульсов. Лечение «Диспортом» основано на принципе точечного введения - укол в конкретную мышцу. Причем концентрация токсина в препарате минимальна, распространиться за пределы места укола у него просто не хватит мощности. Более того: с терапевтическими целями этот препарат применяют в случаях, когда необходимо снять мышечный спазм: при спастической кривошее, блефароспазме, болях в шее, плечах, спине; а также при ДЦП и мигренеподобных болях. Недавно им стали лечить еще и избыточное потоотделение - гипергидроз.

Факт № 3: Если укол красоты делает профессионал, осложнений быть не должно

Если врач неправильно оценивает естественную мимику пациента, неграмотно подбирает технику и место укола, косметический эффект может быть неудовлетворительным - чрезмерное ограничение мимики или опущение века. Например, делать укол в надбровные зоны необходимо, отступив от брови 2,5-3 см. Зона вокруг рта, щеки и подбородок - не самые лучшие места для инъекций. В эти части лица лучше вводить биополимерный гель или использовать другую косметическую методику. В целом, результат определяет опыт и квалификация врача. Кстати, по действующему законодательству Украины, такие процедуры могут проводить лишь врачи, прошедшие специальное обучение и получившие сертификат. Однако сплошь и рядом «уколы красоты» делают в парикмахерских или на дому косметологи без специального образования.

Факт № 4: Уколы красоты можно делать не всем

Уколы ботулотоксина не рекомендуются при гнойничковых поражениях кожи, заболеваниях вилочковой железы, беременности и кормлении грудью, психических заболеваниях. Препарат не сочетается с антибиотикотерапией, поэтому если пациент принимает антибиотики, он обязательно должен предупредить врача!

Факт № 5: Уколы красоты можно делать часто

Действие ботулотоксина ограничено - через 3-6 месяцев мышца «придет в себя» и снова начнет сокращаться. Желательно повторять сеансы лечения не чаще 4-5 месяцев, а лучше потерпеть полгода, чтобы наступило привыкание организма. Одномоментная доза препарата не должна превышать 250-300 единиц. Как уже было сказано, препарат для организма не опасен, и если от него существует хороший эстетический и психологический эффект, а также позволяют материальные возможности, процедуру можно проводить достаточно долго.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов