Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Правила декольте: на что платье надевать будем?

Правила декольте: на что платье надевать будем?


У нас в фитнесе все не как у людей. Подруга спросит: «Какое платье наденешь на вечеринку?», в магазине подберут платье, которое скроет недостатки, а в фитнесе услышите жестокий вопрос: «На что платье надевать будем?».

А действительно, на что? Если особенности фигуры заставляют тут скрыть, там прикрыть… то что останется от вас кроме платья?! Комплименты вроде «великолепное на вас платье» - это вовсе не восторг: «Как ВЫ великолепны (в этом платье)!»

Пусть ухищрения дизайнеров одежды останутся на их совести, я же по роду своей профессии занимаюсь совершенствованием того, на что не стыдно эти платья надевать.

Хочу поделиться с вами соображениями по поводу вечерних платьев и прежде всего того, НА ЧТО их надевают.В прошедший сезон новогодних вечеров, я побывала на нескольких корпоративных праздниках, где правила дресс-кода диктуют дамам проявлять свое великолепие строго в вечернем «платье в пол». Открытыми допустимо оставлять плечи и руки, которые целомудренно и кокетливо накрывают палантином, мехом или вуалью. Проблема в том, что многим дамам накрывать плечи просто необходимо! Сутулая спина, покатые обвислые плечи, худые или наоборот полные дряблые руки, плоская грудь – это не синонимы деликатности и изящества!

Дорогие, драгоценные мои, во что бы то ни стало, не смотря на изнурительные будни за компьютером и долгие часы за рулем или в общественном транспорте, не смотря на всенощные сидения с ребенком над домашним заданием, на пафосной вечеринке вы должны выглядеть безукоризненно! Не отказывайте себе в этом удовольствии.

И знайте, что не существует проблем, но существуют задачи и их решения. Давайте вместе решать вопрос вашего декольте. Начнем с того, какое именно декольте вам к лицу.

Форма декольте. Квадратный вырез больше подойдёт дамам с пышными формами, а V-образный поможет удлинить слишком короткую шею. Если размер груди небольшой, то даме подойдёт платье с открытым плечом и декольте наискосок. Женщинам с тяжёлой грудью лучше выбирать надёжные и крепкие бюстгальтеры с широкими бретельками. Платья с вырезом до самой талии смотрятся очень эффектно, однако их могут позволить себе только дамы с идеальной формой груди.

Бюстгальтеры без застёжки на спине существуют специально для платьев с открытой спиной. Бретельки такого бюстгальтера крепятся к поясу на талии.
Эти модели не слишком подчёркивают форму груди, зато позволяют показать красивую спину.

Платья с завышенной талией сделают ноги визуально длиннее и подчеркнут грудь, даже если она небольшая.

Цвет вашего платья выбирайте в соответствии с цветом кожи, в гамме теплых или холодных тонов соответственно. Многие дамы любят придать коже загорелый вид. При этом не стоит очень усердствовать, по крайней мере, кожу зоны декольте оставьте несколько светлее, это зрительно сделает ее заметней, фактурней и, конечно же, сделает грудь пышнее, какой бы она ни была.

Силуэт. Независимо от эпохи и идеалов красоты самая привлекательная женская фигура имеет форму 8 (восьмерки). Платье, подчеркивающее это ваше достоинство всегда будет выглядеть беспроигрышно. Имеется ввиду соотношение объемов талии, груди и бедер. Поэтому утягивая или завышая талию, помните, что ваша талия смотрится тем уже, чем шире ваши плечи и чем округлей ваши бедра.

Блестки и перламутровый крем, как известно, делает вас более заметной, как и более заметными делает он морщинки на любом лице, шее и в зоне декольте. Такой крем лучше наносить на уголки плеч, чтобы визуально выделить и расширить их и придать им идеальную форму в свете вечерних огней. Вертикальный едва заметный штрих перламутром по центру грудины до ложбинки груди, и, хотите вы того или нет, но ваше декольте станет волшебным образом притягивать взгляды кавалеров.

Украшения в декольте. Пышное декольте приобретет изящество, если до ложбинки между грудей спускается изысканное украшение, но не ниже этой ложбинки, что может смотреться несколько вульгарно. Дамам с маленькой грудью стоит подобрать широкое ажурное не тяжелое на вид украшение прямо под шеей, что зрительно увеличит область декольте.

А теперь о самом интересном. Если вам не нравится ответ на вопрос «сколько стоят все эти удивительные бюстгальтеры, кремы и украшения», то с таким же успехом рассчитывайте на свои временные ресурсы, а не на материальные. Чтобы подготовить тело к декольтированному платью вам понадобится некоторое упорство и пара месяцев тренировок. Поэтому прямо сейчас вспоминайте, какое торжественное мероприятие ожидает вас в будущем, и начинайте готовиться уже сейчас.

Накачать мышцы в любой области женского тела далеко не так просто, как многим кажется. За пару месяцев работы над собой вы, скорее всего, укрепите и несколько измените формы своего тела, не более того. Оцените беспристрастно состояние вашего обнажаемого декольте. Во-первых, обратите внимание на спину, как вы стоите, как вы сидите, не сутулитесь ли. Ваша царственная осанка – это главное ваше достоинство, даже в отсутствии дорогого платья или украшений!

Спина. Открывать спину стоит лишь в том случае, когда вы уверены, что спина этого достойна. На красивой спине обязательно явно выделяются мышцы, которые тянутся вдоль позвоночника, так называемые длинные мышцы спины. Самое главное, и первое, что вы можете для них сделать – это выработать привычку держать спину прямо, не сутулясь. Только совместно с постоянно контролируемым правильным положением спины могут быть действенными упражнения.

Выделите для тренировки спиныотдельный день. Выполняйте 2 раза в неделю 10-15 повторений в 3 подходах (+ 1 разминочный подход) в 2-3 упражнениях из предложенных мной здесь: становая тяга со штангой, становая тяга со щтангой на прямых ногах, подъем корпуса в тренажере гиперэкстензии (можно с утяжелением), подъем разноименных рук и ног в коленно-локтевом положении, статические упражнения типа «лодочки» (лежа на животе подъем рук и ног от бедра) или «кошки» (коленно-ладонная опора на полу, прогиб с пояснице вверх и вниз с фиксацией в крайних положениях на 15-20 секунд). Укрепляйте мышцы пресса обязательно для создания прочного мышечного корсета. В течение часа после тренировки поешьте много и вкусно!

Грудь. Советую не просто укреплять мышц груди, но увеличивать их. Ни одна женщина на свете еще не жаловалась на крепкий упругий полный бюст с ложбинкой между грудей. Сделать это можно не только пластической хирургией, но и своими руками, если в эти руки взять гантели.

Мышцам груди для роста нужны большие веса отягощений и соответственно малое количество повторений в упражнении – 6-10, не больше. Если вам не под силу отжаться больше 10 раз, значит отжимайтесь, сила вырастет, тогда поменяете упражнение. Для тренировки груди выделите отдельные 2 тренировки в неделю, выполняйте по 6-10 повторений в 3 подходах (+ 1 разминочный подход) в 3-4 упражнениях из предложенных мной здесь: жим штанги / гантелей на горизонтальной / наклонной скамье, разводка гантелей «бабочка» на горизонтальной наклонной скамье, пулл-овер, тяга блоков сведение рук горизонтально сверху снизу в кроссовере, отжимания (можно с опорой стоп выше корпуса, чем выше опора ног, тем тяжелее упражнение), сведение рук в тренажере.

Плечи… Кокетливо изящно повести плечом, потупить взгляд из-под ресниц, и бархатом плеча дурманить взгляды… Плечи – известный символ жизнестойкости, а еще на них сосредоточен ваш шарм. Вам как женщине, все равно не грозит вырастить плечи брутально огромные, не бойтесь гантелей в упражнениях для плеч.

Если вы уже выделили отдельную тренировку для груди и спины, то для плеч ничего выделять не нужно - эти мышцы работают активно в упражнениях на спины и груди. Просто в конце тренировки на грудь или спину сделайте еще пару упражнений для плеч, в 12-15 повторениях в 2-3 из предложенных мной здесь упражнениях: жим гантелей вертикально сидя, разводка гантелей в стороны вертикально / с наклоном вперед, жим штанги гантелей вертикально от груди сидя, тяга гантелей перед собой.

Руки. Обычно дамы жалуются на дряблость мышц задней поверхности плеча. Эта мышца называется трицепс. Работая над мышцами с одной стороны сустава необходимо обязательно прорабатывать и их антагонисты – мышцы на другой стороне сустава. Антагонист трицепса – всем хорошо известный бицепс. Для работы над этими мышцами выделять отдельную тренировку не стоит. После упражнений на спину иили грудь сделайте пару упражнений на плечи, и после этого сделайте еще по одному упражнению на трицепс и бицепс в 12-15 повторениях.

Выберите одно из предложенных здесь для бицепса: сгибание рук с гантелями /штангой, сгибание рук в кроссовере, сгибание рук в станке Смита, сгибание рук положением «молот» (развивает также мышцы предплечья), сгибание рук обратным хватом (также дополнительная работа с мышцами предплечья).

Для трицепса: разгибание рук в кроссовере, разгибание рук из-за головы стоя / лежа, французский жим (жим штанги узким хватом на горизонтальной скамье), поочередное разгибание рук в наклоне с опорой на одно колено и свободную ладонь, разгибание рук в тренажере.

Кстати, весна в этом году будет несомненно, а после и лето наступит непременно! И тонкие маечки и легкие платьица нас ждут в гардеробе! Не откажите себе в удовольствии быть красивой. Любите себя!





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов