Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Феромоны – тайное оружие секса!

Феромоны – тайное оружие секса!


По-научному, феромоны – это биологические маркеры собственного вида, летучие хемосигналы, управляющие нейроэндокринными поведенческими реакциями, процессами развития, а также многими процессами, связанными с социальным поведением и размножением. Попросту говоря, это биологически активные вещества, которые животные выделяют в окружающую среду в маленьких количествах и, имеющие специфическое влияние на состояние и поведение особей того же вида.

Феромоны, попадая в воздух, воспринимаются чувствительными рецептами органов обоняния, которые передают возбуждающий сигнал в кору больших полушарий, тем самым, настраивая воспринявшую их особь на половой контакт.

Половые феромоны являются важным средством сексуального привлечения и коммуникации у всех животных, в том числе и человека, во многом определяя сексуальную привлекательность женщин и мужчин. У феромонов практически отсутствует запах, но они действуют даже в очень малых количествах на рецепторы вомеронозального органа, а через него - на функции, которые контролируются гипоталамусом: половое желание, половая готовность, глубокие эмоции, уровень гормонов, зрелость, агрессия или покорность.

Ученые утверждают, что около 10 % мужчин имеют в своем поте особые феромоны, которые делают их особенно привлекательными для женщин. Андростерон содержится в коже и волосах мужчины, и при распространении, посылает женщинам сексуальный импульс. Женщины даже не догадываются почему они предпочитают тех или иных мужчин - они просто чувствуют, что именно этот мужчина сексуален и притягателен.

Интересно, что андростерон производится надпочечными железами как у мужчин, так и у женщин.

Женский феромон, копулин, в основном присутствует в вагинальных жидкостях. Фактически копулин – это смесь вагинальных кислот, которые выделяются женщинами в больших количествах во время овуляции.

Благодаря использованию феромонов человек может быть более привлекательным, интересным, расположить к себе окружающих. Но феромон не может управлять другими людьми, так как человек является разумным существома, а прямое действие феромонов присуще более низким животным.

В настоящее время феромоны активно используются в парфюмерной и косметической промышленности. Духи с феромонами – это сильное, и в то же время тайное оружие привлекательности в борьбе за противоположный пол.

Учтите, что:

феромоны не стойки и разрушаются в воздухе, во время приема душа, при использовании духов и дезодорантов;

феромонов, выделяемых человеком, недостаточно для обольщения – их сдерживает одежда, а то небольшое количество вещества, которое все же прорывается наружу, разрушается в воздухе; 

феромоны действительно имеют свой собственный запах – это не миф.

Существуют также другие сексуальные запахи. Следует отметить, что реакция каждого человека индивидуальна. Но многие относят к возбуждающим запахи цитрусовых, сандалового дерева и розового масла. Общепризнано возбуждающее действие также ароматов: иланг-иланг, корица, нероли и других. Изучением и применением эфирных масел занимается соответствующий раздел медицины - ароматерапия.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов