Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как делать антицеллюлитный массаж дома

Как делать антицеллюлитный массаж дома


Что такое целлюлит – знает, пожалуй, почти каждая женщина. Печально знаменитая «апельсиновая корка» – результат изменений входящей в состав кожи жировой ткани. Что только не придумали для борьбы с целлюлитом! Это и диеты, и особые кремы, и специальные пояса. Сапфо писал уже об этом в статье «Как избавиться от целлюлита».
Однако всё же одним из самых эффективных антицеллюлитных средств остается массаж. О нем мы и собираемся поговорить.

Как возникает целлюлит?

Чаще всего, целлюлит появляется на бедрах, верхних отделах рук, ягодицах. На этих участках, в результате нарушения нормальной циркуляции жидкости, скапливающиеся жировые отложения своевременно не высвобождаются. Сами жировые отложения в последствии и становятся причиной нарушения циркуляции жидкостей в тканях. Получается своего рода замкнутый круг, разорвать который очень непросто.

Кстати, целлюлит – это не только косметический недостаток, он нарушает нормальное кровоснабжение клеток. Потрогайте кожу на бедрах или на других участках тела, где прочно обосновался целлюлит – не правда ли, она на ощупь чуть холоднее кожи, свободной от «апельсиновой корки»? А недостаточно интенсивное кровообращение означает недостаточное снабжение клеток кислородом и различными питательными веществами.

Что происходит при антицеллюлитном массаже?

Растирание и разминание «проблемных» участков тела ведет не просто к приятному разогреву мышц. Во всем организме начинает быстрее циркулировать кровь, неся в подкожную жировую клетчатку кислород и вымывая из нее токсины. Под силой механического воздействия рук массажиста из подкожных жировых тканей постепенно рассасывается и выводится лишний жир. Клетки словно оживают, во всем организме улучшается обмен веществ, а кожа становится подтянутой и упругой.

В борьбе против целлюлита, в принципе, можно использовать обычный классический массаж или самомассаж. Однако применение специальных методик дает гораздо более заметный результат. Этих методик две – антицеллюлитный массаж при помощи специальной щетки и медовый массаж. И тот, и другой вполне по силам делать в домашних условиях.

Для начала купите в аптеке щетку для массажа. Важно, чтобы щетина у этой щетки была натуральной, а ручка – удобной и длинной. При выборе степени жесткости щетины ориентируйтесь на свои личные ощущения. Начинать можно с более мягкой щетины, а потом, когда кожа привыкнет, перейти к жесткой или полужесткой. Обязательно время от времени мойте щетку с мылом, а после хорошо просушивайте ее на солнце или около батареи.

Во избежание растяжения кожи Сапфо не рекомендует делать антицеллюлитный массаж сразу после ванной или душа, когда кожа размягчена. Массаж производится сухой щеткой только на сухую кожу.

Расположитесь удобнее, поставив одну ногу выше другой. В качестве подставки можно использовать табуретку, край ванны или дивана. Теперь начинайте массировать подошву от кончиков пальцев до пятки, постепенно сдвигаясь вверх к ягодицам. Круговые движения щеткой чередуйте с движениями вдоль мышечных волокон и не ленитесь по несколько раз прорабатывать пораженные целлюлитом участки.

Закончили массировать ноги? Переходите к верхней части тела. Антицеллюлитный массаж рук правильно делать, начиная от ладоней постепенно двигаясь к подмышечным впадинам, но не наоборот. Плечи и спину массируйте вдоль талии по направлению к животу. Осторожно по кругу проработайте переднюю стенку живота.

Вся процедура займет у вас от 3 до 5 минут. Не увлекайтесь! Слишком интенсивное и длительное массирование щеткой может привести к сильному покраснения и даже раздражению отдельных ее участков. Бережно относитесь к своей коже переходите к массажу соседних областей, как только появляется легкое покраснение. Но лучше отказаться от антицеллюлитного массажа щеткой, если на коже в проблемных местах есть какие-либо повреждения (синяки, незажившие раны и даже просто царапины).

Сила воздействия медового массажа зиждется на сочетании полезных свойств меда – этого кладезя биологически активных веществ – с эффектом от применения традиционных массажных приемов. Кстати, после проведения курса медового массажа не только разглаживается целлюлит, но и улучшается общее состояние кожи: она становится нежной и шелковистой, точно у ребенка.

Чтобы результат медового массажа стал заметным, его необходимо делать в течение 15 дней. Причем, заметьте для себя, что процедура эта не ежедневная, а с перерывами между сеансами в один день.

Для проведения медового массажа вам понадобится любой натуральный мед – липовый, цветочный, гречишный. Проследите только, чтобы был именно натуральным без каких-либо посторонних компонент. Кроме того, не подойдет для массажа и долго стоявший, успевший засахариться мед.

Чтобы промассировать бедра и ягодицы, хватит 2 чайных ложек меда. Если захотите превратить антицеллюлитный массаж в более приятную процедуру можете составить смесь из меда любого на ваш вкус эфирного масла (лимонного, эвкалиптового, грейпфрутового или любого другого). Эфирное масло добавляется в пропорции 5 капель масла на 1 чайную ложку меда. Истинные ценители медового массажа составляют сложные смеси из меда и нескольких ароматических масел. Например, в смесь на основе 2 чайных ложек меда добавляют по 3 капли лимонного и можжевелового и по 2 капли апельсинового и лавандового масел. Впрочем, можно составлять любые другие смеси, главное, следовать правилу: смешивать сначала масла, а затем в полученную смесь добавлять мед. Чтобы добиться максимального эффекта, тут же используйте приготовленную смесь, не оставляйте ее киснуть в холодильнике до утра.

Техника антицеллюлитного медового массажа проста. Нанесите мед на ладони и начинайте похлопывать себя по пораженным целлюлитом местам. В результате часть меда перенесется на тело, а другая – останется на руках. Спустя несколько минут мед впитается в кожу, и ладони станут к ней прилипать. Продолжайте выполнять похлопывающие движения, постепенно увеличивая их силу, но не лупите себя что есть мочи, а на пару секунд крепко прижимайте ладони к коже и затем резко их отрывайте. С непривычки такая процедура кажется форменной пыткой, но красота требует жертв. Впрочем, через несколько сеансов кожа привыкнет, и боль станет менее ощутимой.

Минут через пять вы заметите, как из пор кожи на массируемом участке начнет выделяться жирная белая масса, которую в народе именуют шлаками. Когда большая часть этой массы перейдет на ладони, вымойте руки с мылом и продолжайте похлопывания-прижимания до тех пор, пока она не перестанет выделяться.

После того как вы закончите с массажем, примите теплый душ: смоете с себя весь мед и заодно дополнительно тонизируете кожу. Не пугайтесь, заметив синяки – они исчезнут. Обязательно смажьте кожу увлажняющим лосьоном или кремом. Все! Нежная, мягкая, бархатная кожа, непередаваемое ощущение чистоты и легкости во всем теле сполна вознаградят вас за перенесенные мучения.

Против использования техники антицеллюлитного медового массажа можно сказать только одно: и мед, и эфирные масла являются сильными аллергенами. Поэтому, прежде чем смазывать медом все пораженные целлюлитом места, проверьте реакцию на небольшом участке кожи – для этих целей идеально подходит запястье. Заметили покраснение, раздражение, зуд – что ж, тогда для борьбы с целлюлитом вам лучше выбирать другие методы.

Главное в своем стремлении избавиться от целлюлита – не переусердствовать. Ни одно антицеллюлитное средство не может расправиться с «апельсиновой коркой» за один подход. Тем более, что резкое изменения состояния организма никому не пойдет на пользу.

Антицеллюлитный массаж является как раз таким не просто приятным методом, а и постепенно ваш организм. Кроме того, все эти процедуры можно проводить домашних условиях не только против целлюлита, но и просто для улучшения состояния вашей кожи.

Вам стоит только попробовать и вы сами поймете насколько все просто и эффективно!

Психология мужчины Как погадать на будуще Женское здоровье Этикет Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов