Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Хит сезона – пересадка ресниц

Хит сезона – пересадка ресниц


Любая женщина мечтает о длинных и густых ресницах. Конечно, декоративная косметика в этом помогает. Но хочется, чтобы были свои - настоящие! Американские хирурги решили этот вопрос и придумали трансплантацию ресниц. Волоски берут с затылка пациента и аккуратно вживляют в веко. В Украине таких операций еще не делают, а вот в США и Англии пересадка ресниц - хит сезона.

Пересадка ресниц

Согласно данным, на верхнем веке у нас располагается 90-160 ресниц длиной 8-12 мм, а на нижнем немного меньше - 75-80 длиной 6-8 мм. Каждый месяц ресницы выпадают, и на их месте вырастают новые, достигая такой же длины. Это естественный процесс обновления, и повлиять на него мы не можем. К сожалению, пока не существует чудесного крема, от которого ресницы становились бы гуще и длиннее. Длина, толщина, цвет и скорость роста ресниц определяются генетикой. Тем не менее благодаря научным экспериментам по пересадке волос, первый из которых был удачно произведен доктором Диффенбахом еще в 1822 году, современные женщины, заботящиеся о своей внешности, могут получить ресницы своей мечты.

В чем суть операции? Процедура пересадки ресниц по сложности может сравниться разве что с ювелирным мастерством. Одно неосторожное движение может испортить весь результат. Суть процедуры: волосы с затылка (как правило, 50 штук максимум в расчете на одно веко) трансплантируются в верхнее веко. Операция длится 1,5-2 часа под местной анестезией. Процесс напоминает обычную пересадку волос при облысении. Чтобы каждый донорский волосок «пустил корни», его сначала обрабатывают особым образом. Микроскопические швы, с помощью которых имплантируются волоски, потом рассасываются. Если процедура завершится успешно, пациентка, походив две недели с воспаленными глазами, сможет потом выделяться из толпы своими роскошными густыми ресницами.

Откуда она взялась? Изначально процедура пересадки волос с затылка на верхнее веко была изобретена с целью коррекции врожденных дефектов века и для лечения ран и ожогов глаз. Позже эту операцию переняла косметическая промышленность и сделала ее доступной всем в клиниках пластической хирургии.

Безопасно ли это? Осуществив сотни подобных хирургических вмешательств, врачи до сих пор так и не выяснили, каковы противопоказания и побочные эффекты пересадки ресниц. Продолжительность результата операции также неизвестна. Косметологи дают смутное объяснение: мол, все зависит от индивидуальных особенностей пациента. Несмотря на это, в погоне за красотой многие женщины готовы проигнорировать все упущения врачей.

Каковы побочные эффекты? Точно известен лишь один - самый очевидный. Пересаженные волоски сохраняют свои генетически обусловленные свойства и продолжают активно расти или даже начинают виться. Так что как бы иронично это ни звучало, придется их подстригать, а если понадобится - и выпрямлять. Вот почему пластические хирурги не рекомендуют пересадку ресниц женщинам с кудрявыми волосами.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов