Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Вязаная одежда - хит сезона!

Вязаная одежда - хит сезона!


Трендом осенне-зимней коллекции является практичность, стильность и комфорт, которые нашли отражение в дизайнерских идеях вязаной одежды. Лейтмотивом нынешней тенденции является объем и различные типы вязки, которые предоставляют прекрасную возможность для творчества. Предпочтение отдается именно крупной, фактурной вязке, однако это вовсе не означает, что плотная вязка нынче не в фаворе.

Объемная вязка является любимицей многих дизайнеров этого сезона. Главная ее особенность в объемности модели, которая выражается большими петлями, в сочетании с рельефными, крупными узорами, а также особым видом пряжи (фантазийной и фасонной, мохера и ангоры). Довольно часто модели с объемной вязкой дополняются эффектными трехмерными вставками виде воротников и текстурных выступов. В основном подобный тип вязки роскошно выглядит в кардиганах, свитерах, кофтах и пончо. Его можно встретить в коллекциях таких дизайнеров как Topshop Unique, Stella McCartney, Celine, Etro, MaxMara и др. При этом основными цветами являются неяркие тона в основном все оттенки коричневого, серого и черного. Лаконичность цветовой гаммы оправдывается насыщенной текстурой модели.

Ажурная вязка в виде «легких паутинок» или жаккардовых узоров также вносит свой вклад в общее дело вязаных вещей. Для этих моделей наиболее существенным является не объемность, а женственность и элегантность, которая подчеркивается глубокими вырезами, вязаными поясами, а также фантазийной пряжей с металлизированными нитями или фасонной пряжей, для изысканных моделей. Как правило, в качестве таких моделей дизайнеры предлагают болеро, жакеты, очаровательные джемпера, кофты и, конечно же, туники. Эти модели удачно сочетаются как с деловыми костюмами, так и с вечерними нарядами. Универсальность ажурной вязки прекрасно представлена в коллекциях Calvin Klein, Keita Maruyama и Emporio Armani, которые использовали для своих моделей модные яркие тона, в том числе все оттенки серого и оливкового цвета.

Плотная вязка также популярна в этом сезоне благодаря практичности и комфорту моделей. Здесь не приходится говорить о гламуре и помпезности, скорее о монохромности изделий. При этом некое однообразие разбавляется текстурой узора, главным украшением которого является «коса», далекая от скучного традиционализма. Многосложные косы и замысловатые «шишечки», «соты», «ромбы» и «рогожки», чередующиеся как с изнаночным плетением, так и с косым, добавляют особый колорит моделям. Простота и лаконичность этих изделий подчеркивается популярным в этом сезоне направлением – «кантри».

Отделкой для моделей служит техника ирландского вязания (другими словами, аранского, что означает исключительно однотонное вязание, украшенное объемными узорами), а также композиции из веревочных переплетений. Этот тип вязки подходит для вязаных пальто, которые особенно популярны в этом сезоне, а также свитеров «ручной» работы и жакетов. Неудивительно, что подобные модели встречаются в коллекциях Marc Jacobs, Amanda Wakeley, Pringle, D&G и др. Поскольку речь идет об однотонности моделей, то предпочтительно использование нейтральных оттенков серого, коричневого и оливкового цветов.

Свободная вязка отличается необычной хаотичной комбинацией петель, вследствие чего изделие имеет редкое, просвечивающееся переплетение, что одновременно придает ему некую экстравагантность с одной стороны, а с другой – создает эффект несколько распущенного или порванного полотна. Однако в этом-то как раз и заключается техника этой вязки. Меланжевая пряжа выравнивает хаотичность петель и при такой технике вязки придает моделям состаренный вид, подчеркивая тем самым винтажный стиль изделий.

Довольно интересны виды пряжи на контрастной основе. Цветовая гамма позволяет использовать противоположности: черно-белые композиции, пастельные тона с нередкими включениями фиолетовых и синих оттенков, естественно, белый и серый цвета. Подобную технику вязания можно встретить в легких платьях-паутинках, свитерах-туниках, джемперах и кофтах. Среди знаменитых коллекций дизайнеров предпочтение именно этой технике было отдано Dries Van Noten, Salvatore Ferragamo, Alexander McQueen, Sinha-Stanic и др.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов