Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Секреты здоровой кожи. Отшелушивание

Секреты здоровой кожи. Отшелушивание


Отшелушивание – это удаление омертвевших клеток, чешуек, которые образуются на поверхности кожи каждый день. Ежедневно новый слой эпидермиса «подталкивается» следующими за ним слоями до тех пор, пока не достигнет поверхности кожи. После окончания срока своей «службы» он будет сброшен и заменен новыми слоями. В результате этого природного процесса наша кожа никогда не изнашивается. Однако мы можем ускорить и оживить этот процесс, избавляясь от старых клеток на поверхности кожи, делая это с помощью специальных средств. (корпоративні тренінги з продажу)

Чтобы эффект получился максимальным, полный комплекс процедур ухода за кожей должен включать в себя: очищение, отшелушивание, смягчение (увлажнение). Для начала вымойте лицо с мылом или со специальной пенкой, если кожа у вас жирная. Так отшелушивающее средство лучше справится со старыми омертвевшими клетками, что в свою очередь позволит увлажняющему средству глубже проникнуть в кожу, чтобы разгладить и смягчить ее.

Разные отшелушивающие средства имеют разный эффект воздействия на кожу. Химические отшелушиватели разрушают уже ненужные связи между старыми и новыми клетками. Их наносят на кожу с помощью ватного тампона. Механические – губка, пемза, скрабы – отделяют чешуйки с тем, чтобы их можно было смыть водой.

Пользоваться отшелушивающим лосьоном следует дважды в день, а скрабом, как более жестким средством, по мере необходимости. После этой процедуры обязательно нужно нанести увлажняющий крем или другое средство. Как правило, сухая кожа требует более нежного отшелушивания с редким применение скраба и большим количеством используемых средств смягчения. Жирной коже подходит более энергичное отшелушивание в сочетании с легкими увлажняющими кремами. Однако не стоит бездумно пользоваться однажды выбранными средствами – с течением времени, под воздействием климата и уровня вашей активности, в зависимости от некоторых медицинских препаратов кожа может менять свои свойства. В таком случае стоит сменить выбранный способ ухода за кожей на более подходящий.

Если вы будете совершать очищающие процедуры регулярно, ваша кожа поздоровеет и посвежеет. Очищение улучшает любой тип кожи: сухая кожа начинает хорошо воспринимать увлажняющие средства, становится мягче и эластичнее; нормальная кожа выглядит более здоровой, приобретает ровный тон; жирная кожа преображается больше других типов - становится чистой, яркой, чистой, пропадает постоянный блек и воспаление. Отшелушивание улучшает поверхность кожи, убирает шероховатости, которые не позволяли добиться идеальной поверхности. На такой коже лучше выглядит макияж, так он не впитывается и не расплывается в течение дня.

Помните, что если вы только начали курс регулярных очищающий процедур, первая реакция кожи может быть отрицательной. Могут появиться прыщи, возникнуть раздражение. Это происходит из-за того, что отшелушивание приводит к откупорке сальных желез, расположенный прямо под кожей. Однако это временное явление и скоро пройдет, главное – продолжать необходимые процедуры.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов