Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Оранжевый хранитель здоровья

Оранжевый хранитель здоровья


Пожалуй, тыква – один из немногих овощей, о которых врачи-диетологи не могут сказать ни единого плохого слова. Дело в том, что у нее нет абсолютно никаких противопоказаний к употребленению – зато имеется масса полезных свойств! Но, обо всем по порядку.

Прежде всего, давайте разберемся, что же полезное имеется в тыкве. Итак, этот овощ богат сахаром, каротином, витаминами С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, жирами, белками, углеводами, минералами (калием, кальцием и железом), а также пектиновыми веществами. Однако, помимо этих довольно распространенных «полезностей», в тыкве присутствуют и редко встречающиеся в продуктах питания витамины Т и К. Витамин Т способствует ускорению обменных процессов в организме, а витамин К необходим для свертывания крови. Таким образом, тыкву с полным правом можно назвать «аптекой в миниатюре».

Сок – для исцеления

Может быть поэтому тыква показана при многих заболеваниях? Так, например, соком из мякоти плодов тыквы лечат болезни почек (полстакана свежевыжатого сока необходимо пить небольшими глотками несколько раз в течение суток). Рюмка тыквенного сока, выпитая на ночь, поможет успокоить нервную систему и поспособствует спокойному сну. Кроме того, свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Кстати, по мнению народных целителей, тыквенный сок еще и может помочь мужчине поддерживать свой сексуальный тонус.

Каша – для похудения

И сок тыквы, и ее мякоть обладают противовоспалительными свойствами. При ожогах, экземах и сыпях к пораженному месту прикладывают смоченную в тыквенном соке марлю или ломтики свежей тыквы.

А несколько кусочков сырой тыквы, съеденных в течение дня, помогут вывести из организма лишнюю жидкость и снизить уровень холестерина в крови.

Различные блюда (каши из вареной мякоти тыквы на пшене, рисе и манке) рекомендуется употреблять при атеросклерозе, болезнях почек, печени и мочевого пузыря, гипертонии, нарушениях обмена веществ. А также при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при холециститах, ангиоколитах и колитах. Тыквенная каша подойдет и тем, кто желает похудеть: она нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки.

Полезными свойствами обладает не только мякоть тыквы, но и ее семечки. Растертые с медом семена тыквы – одно из старинных глистогонных средств. А привычкой кушать натощак сушеные тыквенные семечки (20-40 шт) следует обзавестись всем мужчинам в возрасте «чуть за 30». Дело в том, что съеденные натощак «белые» семечки помогают предотвратить развитие простатита.

Полезны будут тыквенные семечки и подросткам, страдающим угревой сыпью. Ведь в семенах тыквы содержится довольно много цинка, который помогает избавиться от проблем, связанных с его недостатком в организме – угрями, перхотью, себореей.

Мякоть – для кожи

Даже мякоть, в которой находятся тыквенные семечки, будет полезна – правда, не мужчинам, а женщинам! Ведь это превосходное косметическое средство, подходящее для любого типа кожи, в том числе проблемной. Да и пользоваться им – проще простого: возьмите мякоть тыквы (ту, где находятся семечки) и просто протрите ею лицо – утром и вечером. Или – нанесите на лицо, подержите, пока мякоть не подсохнет, и смойте теплой водой. Эффект будет заметен уже через несколько дней – попробуйте, и убедитесь сами!

Как удержать мужчину Как забеременеть Стиль женщины Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов