Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Психология мужчины  »  Мужские увлечения: правила для женщин

Мужские увлечения: правила для женщин


Считается, что совместный досуг способствует укреплению отношений между мужчиной и женщиной. Тут, конечно, возразить нечего. Походы в театр, прогулки по летнему городу, похожие интересы действительно сближают людей.

Другое дело, когда мужчина страстно увлечен занятием, которое считается сугубо мужским, что-то вроде рыбалки или футбола. Тут женский характер редко демонстрирует равнодушие. Есть, конечно, дамы, которые позволяют мужчине иметь свои слабости. Но нередко чисто мужской досуг становится поводом для скандалов разной степени тяжести. От мимолетных и довольно безобидных в виде упреков ("Этот футбол тебя до пивного алкоголизма доведет...") до масштабных с битьем посуды ("Мне твоя рыбалка с друзьями уже осточертела, лучше бы уроки у сына проверил...").

Если рассуждать логично, то нервозность у дам должна возникать в одном случае: когда партнеру становится безразлично все, кроме любимого занятия; когда после футбольного матча муж ложится спать, повернувшись к вам спиной. Но и тут такое поведение, согласитесь, можно назвать скорее следствием, нежели причиной.

Тут стоит сказать, что недостатка в деньгах у них не было. Парень зарабатывал и, по слухам от общих знакомых, до сих пор зарабатывает приличные деньги. Света в принципе получала все, что хотела, но, видимо, хотелось ей с каждым разом все больше. Это же касается и внимания со стороны любимого. По ее логике, оказывалось совершенно непонятным, за что можно так сильно любить машину, пусть даже и японской марки. Словом, возведя автомобиль своего парня в ранг соперницы, она решила ее низвергнуть. То ли придумав подходящий повод, то ли воспользовавшись удобным случаем, она-таки убедила любимого поменять марку машины.

Новая тачка была европейской марки и, надо сказать, вполне приличная, но всей своей сущностью обязанная немецкому бюргерскому укладу жизни с его низкоадреналиновыми путешествиями по автобанам. Друзья и знакомые, которые видели все трансформации в отношениях этой пары, до сих уверены, что смена марки автомобиля стала роковым решением. Уходя от Светы, ее бывший оставил ей немецкое авто, а с новой девушкой его познакомили те самые друзья по автоклубу любителей японских автомобилей.

Здесь как раз и хочется подчеркнуть еще раз озвученную в самом начале мысль о том, что совместный досуг сближает людей.

Не пытайтесь избавить мужчину от его увлечений, куда выгоднее разделять его пристрастия. Если задуматься, мужские виды досуга намного демократичнее женских, поскольку практически никогда не исключают присутствие представительниц прекрасного пола.

Есть же примеры, когда девушки также страстно начинали любить футбол. Парни такими возлюбленными только гордятся и с удовольствием берут их с собой в спортивные бары смотреть трансляции матчей. Или рыбалка, которая кажется совсем не женским занятием, сама по себе как процесс может вас и не привлекать. Но это ведь не означает, что вам может быть скучно на рыбалке. Жена друга постоянно выезжает с нами летом на Истринское водохранилище. Она, по правде сказать, даже не знает, как правильно держать в руках удочку, а само ее устройство и подавно для нее остается загадкой. Однако уху она варит лучше всех нас и делает это с большим удовольствием.

А вот сугубо женские виды развлечений оказываются для мужчин настоящей каторгой. Редкий парень выдержит многочасовой шоппинг своей возлюбленной. Эволюция еще не произвела на свет гетеросексуального мужчину, который бы с интересом проводил время в компании дам, увлеченно обсуждающих свои секреты.

Вообще, мужские увлечения, точнее сказать, то насколько мужчина ценит свой досуг и оберегает его от присутствия благоверной - идеальный катализатор любовных отношений. Если вам кажется, что друзьям, футболу, рыбалке, автомобилям и так далее ваш возлюбленный уделяет больше внимания, чем вам хотелось бы, просто начините увлекаться тем же самым. Звучит парадоксально, но, поверьте, это очень эффективно.

Если мужчина вашей мечты начинает убеждать вас в том, что, мол, не женское это дело, ты все равно в этом ничего не понимаешь, вот тебе деньги, пройдись лучше по магазинам... Вот тут, безусловно, иногда стоит всерьез задуматься о ваших отношениях в целом. Если речь идет не о профессиональной сфере, не о бизнесе, вряд ли подобные слова будет говорить мужчина, который действительно вас любит.

Если же ваш избранник с энтузиазмом воспримет вашу заинтересованность его сугубо мужскими увлечениями, начнет с восторгом делиться с вами секретными деталями, воодушевленно оценит ваш порыв посмотреть с ним вечером спортивный канал или что-то еще (тут вам лучше знать, что он больше любит), значит все в порядке.

Конечно же, это вовсе не означает, что вы должны отказаться от собственных так сказать женских способов проводить время, совсем нет. Здесь ведь главное продемонстрировать мужчине, что сфера его как бы "не семейных" интересов вам далеко не безразлична. Мужчины это очень ценят и, поверьте, ваш избранник будет искренне считать, что у него самая лучшая девушка на свете.

Александр Павлов





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов