Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Психология мужчины  »  Мужская обида и женская агрессия

Мужская обида и женская агрессия


Моя мудрая бабушка постоянно твердила мне о том, что мужчины обидчивы, как дети, мужские обида стойка и длительна. Сначала я просто верила ей на слово и с большим удовольствием слушала рассказы из серии «мой обидчивый дедушка». В подростковом возрасте, получив первый опыт общения с противоположным полом, я начала собирать коллекцию мужских обид, а перешагнув за 45 вполне могу разложить их по полочкам.

Полочка №1 Они же тут лежали!

Вчера вы потратили целый день на наведение порядка в квартире, а сегодня вместо россыпи благодарностей выслушиваете бурный поток упреков: бесследно пропали мужские журналы, обрывки трамвайных билетиков с очень нужными телефонами, связки ключей, зажигалки, сигареты…
Обиделся…

Полочка №2 Это что там за «алле?»

Приятный мужской голос в телефонной трубке попросил вас к телефону. И пусть за этим голосом скрывается троюродный брат из далекого Волчешкурстка!
Обиделся!..

Полочка №3 Милый, у нас сегодня девичник

Предположим, вы уже три недели с нетерпением ждали большого сбора своих школьных подружек. И муж об этом прекрасно знал. Но будучи поставленным перед фактом - позволил себе обидеться!

На что может обидеться нормальный среднестатистический мужчина? Да на любой ваш чих!

Обида бытовая

Отсутствие в холодильнике свежесваренного супчика, невыглаженную любимую рубашку, долгое хождение по магазинам, невымытую посуду в раковине, невынесенное мусорное ведро…

Обида интеллектуальная

Вы быстрее и легче, чем он щелкаете кроссворды и решаете судоки, помните больше афоризмов и что удивительно…анекдотов!

Обида духовная

Вы не разделяете его трепетной страсти к друзьям детства, мужским походам в баню, на рыбалку, к маме на дачу…

Что делать с особо ранимым обидчивым мужчиной?

Прежде всего - беречь. Не критиковать при посторонних. Избегать конфликтных ситуаций. Не отвечать ударом на удар! Не замечать нападок! Не муссировать былые обиды! И помнить, что ничто так не раздражает мужчину, как агрессивно настроенная женщина! Женская агрессия точно не разрешит сложившуюся обидную ситуацию.

Елена Санди





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов