Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Вперед, к заветной цели!

Вперед, к заветной цели!


Есть люди, у которых желания осуществляются чаще и быстрее, чем у других. Как оказаться в их рядах?

«Много хочешь - мало получишь» - обычно так с иронией пресекают мечтателя. В жизни же все происходит с точностью до наоборот: чем больше человек хочет, тем больше в итоге и получает. Предположим, молодая женщина мечтает о собст­венной яхте. Но денег таких у нее нет. С одной стороны, она может погрузиться в жалость к себе. С другой - поставить перед собой цель и начать делать шаги для ее осуществления. Например, пойти в ближайший парусный клуб. Потом записаться на курсы управления яхтой. Следующим этапом будет участие в парусной регате. И кто знает, быть может, среди яхтсменов окажется симпатичный владелец собственного судна, который... Вы думаете, это сказка? Ничего подобного, это реальная история одной моей знакомой. (цікаво, від чого товстіють, та тренінги семінари Київ)

Что вам мешает?

Перед тем как начать движение к своей цели, надо выявить скрытые причины, способные помешать осуществить мечту. Вот наиболее частые из них:

Низкая мотивация. Вы все время откладываете желание «на завтра». Такое случается, если выбранная цель на самом деле не ваша. Вам навязал ее кто-то со стороны (родственник, муж, шеф) либо собственная зависть (подруга умеет говорить на трех языках, а чем я хуже?).

Мотивация рождается внутри нас как результат собственных желаний. Чтобы эффективно настраивать себя, важно понять, что вы получите в результате своих усилий. А побуждать себя к действиям можно разными способами: эмоциональными призывами, логическими аргументами, искренними просьбами, волевыми приказами или даже грубыми ругательствами. Обращение к самому себе и яркие картины будущих перспектив помогут справиться с постоянным откладыванием.

Лень. Иногда накатывает прямо-таки нечеловеческое нежелание что-либо делать. Лень и нехватка энергии - две стороны одной медали. Лень напрямую связана с потерей интереса, а значит, и с мотивацией.

А вот нехватка энергии часто объясняется упадническими настроениями вроде: «У меня нет способностей, зачем приниматься за все это?» По-старайтесь отслеживать появление подобных мыслей и тут же заменять их новыми позитивными установками: « Я могу», «Я справлюсь», «У меня все получится».

Кстати, энергию на осуществление целей можно перетягивать и из других сфер жизни. Занимаясь любимым делом, мы подзаряжаемся положительными эмоциями. Эти эмоции в свою очередь поднимают общий тонус организма и психики. Рецепт парадоксален: хотите заработать денег на новую машину, уделите больше внимания своему хобби, к примеру, танцам. Получив на занятиях позитивный заряд, вы сможете направить его затем либо на поиск заработка, либо на разговор с шефом о прибавке к зарплате.

Страх. Внутренние страхи и ограничения - самые значительные препятствия на пути к достижению целей. Боясь совершить ошибку, человек теряет инициативу и становится пассивным. Важно выработать у себя спокойное отношение к возможным провалам. Успешные люди совершают больше ошибок, чем другие. Но они не опускают руки, поэтому и процент удачи у них выше. Еще один «популярный» страх - боязнь перемен. Мы привыкаем к тому, как живем, и любые изменения могут вызвать тревогу. Единственный способ побороть этот страх - шагнуть ему навстречу и начать делать что-то непривычное.

Как действовать?

«Нам никогда не даются желания без сил на их осуществление», - заметил в своем романе Ричард Бах. В конце концов, было бы странно полагаться во всем на Деда Мороза и волшебную фею - у них есть дела поинтереснее.

1. Для начала возьмите ручку и запишите ответы на следующие вопросы:
Что для меня сейчас важнее всего?
К чему я стремлюсь, чего хочу?

2. Подробно, в деталях опишите свою цель. Представляйте все так, как будто ваша мечта осуществилась. Вы хотите новый автомобиль? Какой он марки и модели, какого цвета корпус и салон, какие внутри сидения - кожаные, велюровые? Вы должны видеть себя уже в салоне своей машины: вот вы вставляете ключ в зажигание, нажимаете на педаль сцепления... Делать это надо регулярно и по возможности несколько раз в день: пока едете в транспорте, гуляете, занимаетесь домашними делами, перед сном.

3. Воображайте то, что любите, а не то, в чем отчаянно нуждаетесь. Если вам позарез нужны три тысячи долларов, то, скорее всего, вы их не получите. Потому что вами руководит страх (не получить). Лучше представьте: вы уже владеете тем, что хотите купить на три тысячи долларов. Важно внутреннее ощущение комфорта и уверенности в том, что вы обязательно привлечете в свою жизнь желаемое.

4. Теперь необходимо подпитывать эмоции: без них ваша мечта останется лишь подробным заказом. Поэтому:
Вспомните радость, которую вы испытывали в жизни, когда ­получали что-то желанное. Заново переживете приятное чувство обладания этой вещью.

Зафиксируйте свое состояние. Найдите радостные образы и ассоциации, связанные с исполнением вашего желания. Они будут поддерживать вас и подпитывать положительными эмоциями в повседневной жизни, а также напоминать, ради чего вы прилагаете усилия.

5. Если ваша цель объемна (написать книгу, выучить иностранный язык, уехать работать в другую страну), раздробите ее на мелкие этапы и разработайте тактический план.
К примеру, чтобы написать книгу, необходимо собрать предварительный материал, продумать сюжет, установить примерные сроки работы, писать в день по столько-то страниц и т.п. Когда у вас на руках есть конкретный план, действовать гораздо легче.

6. Определите, что у вас уже имеется для достижения ­данной цели и что еще надо приобрести (умения, навыки, средства, связи). Продумайте способы, как получить недостающие фрагменты (пойти на курсы, почитать специализированную литературу, посоветоваться с профессионалами), составьте список тех, кто мог бы вам помочь.

7. Поощряйте и хвалите себя даже за незначительные успехи на пути к своей цели. Позитивные эмоции очень важны, они побуждают нас к дальнейшему продвижению. Даже если прибавка к зарплате была не такой, на которую вы рассчитывали, это все равно приблизило вас к желаемому результату. Помните, наше сознание - мощная сила, если уметь ею правильно пользоваться.

Мария Кучеренко





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов