Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Этикет  »  2 стиля большого города

2 стиля большого города


Вы наверняка заметили, что темп нашей жизни ускоряется с каждым днем. Как будто кто-то сильно и, как бы шутя, раскручивает Землю, заставляя крутиться быстрее. Несутся быстрее машины, одна неделя догоняет другую, сменяются песни, музыкальные группы, лица знаменитостей, правительство: Мы бежим, нас бегут. Мы не задаем темп, он уже задан и нам остается только бежать, чтобы успеть. Успеть стать успешными, успеть быть счастливыми. Мы бежим по жизни по-разному. Кто-то с элегантной вечерней сумочкой на плече, кто-то с авоськой в руках, быстрее, медленнее, кто-то в средине толпы, кто-то чуть сбоку, кто-то вообще в другую сторону, некоторые не бегут, они стоят и смотрят, как бегут другие, но таких совсем немного.

Когда бежишь так быстро, начинаешь особенно ценить удобство и возможность выделиться.

Удобство и возможность самовыражения нам предоставляет стиль casual, а возможность выделиться из толпы - стиль vintage. Два совершенно непохожих, но таких необходимых в наше время стиля. Итак:

Винтаж

В бешеном ритме нашей жизни появляются и исчезают предпочтения, увлечения и стили. Они все такие разные, пестрые, быстрые, что мы уже почти перестали различать детали. И начинаешь ценить, когда что-то появляется и остается, тогда взгляду есть на чем остановиться, тогда можно что-то рассмотреть.

Коко Шанель, Кристиан Диор, Ив Сен -Лоран, Пеьр Карден, Соня Рикель и др. - вот те вехи на пути моды, на которые мы ориентируемся, оглядываясь назад и намечая наш модный путь вперед. Недаром столь модным направлением нашего времени является стиль винтаж.

Винтажными считаются вещи, возраст которых не меньше 20 лет, что, согласитесь, достаточно не мало. Некоторые знатоки, говорят, что настоящим винтажем можно считать одежду возраст которой не менее 50 лет, а то, вещи которым от 20 до 50 - относятся к ретро стилю. Все, чему меньше 20 лет, можно считать современным. Как правило, винтажные вещи стоят очень дорого, и их не так-то просто найти. Ещё труднее найти винтажные вещи в хорошем состоянии. Но мало просто найти вещь, которой много лет и которая отлично сохранилась, важно, чтобы она выражала дух своего времени. Особенно важным является узнаваемость стиля дизайнера. Например, "фишка" 60-х костюм Шанель - двойка без воротника с отделкой из тесьмы - из аутентичных тканей, или костюм в стиле нью-лук от Диора. Самыми удачными (правда и самими дорогостоящими) являются вещи из дизайнерских коллекций 20-60-х годов 20 века. Поклонникам винтажного стиля, современные дизайнеры решили облегчить жизнь и сэкономить тысячи долларов и предложили так называемый псевдо-винтаж, то есть попросту вещи стилизированные под старину. Модные ранее фасоны, характерные линии силуэтов, современные, но искусно состаренные ткани.

Casual

Важной составляющей успешного бега, является удобство одежды. Кроме того, хочется ещё и хорошо выглядеть. Стиль кэжуал создан как раз для таких случаев. Различают

Casual - повседневный стиль.

Джинсы, вычурные юбки и платья, различный трикотаж, свитера, футболки и другие элементы прогулочного стиля. Стиль кэжуал, это самый демократичный стиль, который призван, чтобы подчеркнуть индивидуальность. Очень энергичный и в тоже время чувственный стиль.

Smart casual.

Элегантная повседневность или "стиль пятницы". Это облегченный вариант офисного стиля. Классические джинсы (черные, серые или белые, главное, чтобы не синие), отсутствие галстука, расстегнутая верхняя пуговица рубашки, трикотажные изделия, пуловеры, джемпера, надетые поверх рубашки, шарфики - это все характерные признаки данного стиля. С одной стороны, официально выглядеть все же прийдется, но зато сделать вы это сможете не только с помощью строгого классического костюма.

Sport casual.

Спортивная одежда на каждый день - это спорт кэжуал. Футболки, кроссовки, мокасины, блейзеры. В моде подтянутые, спортивные и элегантные. Очень практичная и удобная одежда. Шорты, футболки, тельняшки, кроссовки, облегающие спортивные костюмы.

Даже если мы не в силах остановиться, подчиняясь динамике нашей жизни, мы все же можем сделать выбор. И не столь важно, что это будет vintage или casual, главное, чтобы нам было комфортно.

Ольга Кошелева





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов