Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Если муж не подарок

Если муж не подарок


Счастливы те женщины, у которых покладистый, спокойный муж. Но как быть тем, у кого супруг с тяжелым характером? Мы спросили совета у психолога Нины Смирновой.

1. Вспышки ярости или «Кулаком по столу»

В муже вам нравится все за одним-единственным исключением. Невозможно предугадать, из-за чего он вспылит в следующий раз: плохо натянута простыня в постели, еда слишком холодная, полотенца в ванной висят неровно. Любая из мелочей становится поводом для вспышки ярости.

Оцените ситуацию

Угодить такому человеку, скорее всего, просто невозможно. Проблема не в том, что вы что-то плохо делаете, а в нем самом. Но поскольку вы не можете изменить мужа, единственный выход – сохранить себя, свою нервную систему.

Сейчас вы чувствуете виноватой себя каждый раз, когда он приходит в ярость. Припомните, какие слова вы говорите себе при этом. Наверняка ругаете себя, что не смогли все предусмотреть.

Как реагировать

Попробуйте изменить тактику. Во время столкновения скажите себе: «Каждый раз, когда он кричит на меня, я чувствую…». Дальше перечислите свои ощущения, это может быть гнев, страх, обида, боль, растерянность, подавленность. Такая тактика позволит вам отключиться от ситуации и избежать путаницы в сознании. В результате вы станете меньше поддаваться нахлынувшим на вас эмоциям, будете чувствовать себя менее ранимой.

2. На ком я женат или «Дура и лентяйка»

Как быть, если муж обзывает самыми обидными словами? Если вы у него и «дура, ни на что не способная», и «неумеха», и «неряха», и «лентяйка». Каждый раз, когда супруг повышает на вас голос, вы ужасно расстраиваетесь, у вас все валится из рук.

Оцените ситуацию

В таком случае можно попробовать применить несколько тактик. Во-первых, когда он обзывает вас, скажите: «Ты говоришь это так, будто тебе ужасно не повезло с женой». Если он согласится с этим, то признает, что жертва в данной ситуации – он.

Но, скорее всего муж просто замолчит, потому что ему, столь «великому и ужасному», трудно согласиться с такой жалкой ролью.

Во-вторых, постройте вокруг себя воображаемую «защитную стену», как советуют поступать в случае общения с энергетическими «вампирами».

Как реагировать

Представьте себе, что обидные слова – это стрелы, которые отскакивают от стены, не оставив царапины. В-третьих, потом, в спокойном состоянии, разделите лист бумаги на две части, в одной запишите: «Он считает меня…», в другой – «На самом деле, я…». И к каждому его обвинению придумайте антоним: «неряха» – «чистюля», «дура – «умная», «лентяйка» – «энергичная». Это дополнительно защитит вас в очередной баталии.

3. Вечная история или «Повод для скандала всегда найдется»

Из-за постоянных скандалов с мужем вы все время чувствуете подавленность, грусть, часто плачете, жить в такой атмосфере тяжело, но и к разводу вы не готовы.

Оцените ситуацию

Ваша подавленность не улучшает положение. Муж чувствует себя виноватым, когда видит вас огорченной, а это, возможно, провоцирует новый скандал.

Как реагировать

Попробуйте применить такую психологическую технику: представьте, что на вашем месте – человек, очень дорогой вам. Например, ваша близкая подруга, сестра или дочь. Как бы вы поступили, если бы она была так расстроена? Может быть, пошли бы с ней погулять в лес, чтобы отвлечь от неприятностей. Может, купили бы ей маленький подарок.
А теперь сделайте то же самое по отношению к себе. Заключите с собой контракт, что будете заботиться о себе и снимать стресс любым доступным вам образом. Если вы научитесь это делать, возможно, и ваша семейная ситуация будет меняться к лучшему.

4. Флирт нон-стоп или «Муж волочится за каждой юбкой»

Муж доводит вас до белого каления, тем, что флиртует с женщинами у вас на глазах. В гостях он может делать вид, что вообще не женат, а вы – так, неизвестно кто. А в ответ вы дома устраиваете ему истерики.

Оцените ситуацию

Возможно, ваш муж не получает от вас того внимания, которого хочет. Знаете, как ведут себя дети, которым недостает ласки, заботы родителей? Они провоцируют их на гнев: лучше пусть мать разозлится и ударит, чем вообще не замечает. После «истерики» вам становится стыдно, и, возможно, вы становитесь более внимательной к мужу. Этого он и добивался.

Как реагировать

Попробуйте дать ему понять, что вашу любовь и ласку он может получить и не таким сложным путем. Уметь поощрять человека – не менее важная способность, чем защищать себя. Отмечайте те моменты, когда ваш муж бывает добрым и любящим с вами. Выучите наизусть эти фразы и употребляйте их чаще: «Я очень ценю, когда ты…», «Спасибо за то, что ты…», «Мне так хорошо, когда ты…», «Как это мило с твой стороны…» Ведь на самом деле, каким бы «сложным» ни казался муж «с характером», в душе он по-прежнему маленький мальчик, который хочет любви и боится ее.

 

Как же сделать так, чтобы мужчина регулярно дарил подарки

Принимайте любимого подарки правильно. Когда молодой человек что-то вам презентует, он рассчитывает на вашу реакцию. Если будете говорить такие фразы, как: «Ну зачем, не стоило», то в его подсознании история дарения будет связана с негативом. В ответ на любой презент нужно проявлять щедрые положительные эмоции. Ваше хорошее настроение, искренняя улыбка будут стимулом для избранника, и ему захочется заряжаться вашей радостью снова и снова; Не довольствуйтесь малым. Если любимый поймет, что вы пищите от восторга из-за любой открытки, купленной в ближайшем магазине, вряд ли он станет напрягаться, чтобы подарить вам достойный дар; Не выпрашивайте. Очень жалко выглядит женщина, которая выпрашивает знаки внимания – это свободная воля дарителя. Стимулировать можно намеками и восторженными вздохами в сторону платья или сумочки, которые увидели на витрине; Не будьте жадиной. Желание получить все и сразу отпугнет избранника, поэтому не требуйте от него того, что он не сможет вам дать в силу различных причин; Не выставляйте напоказ свою независимость. Если вы будете каждый раз подчеркивать, что такую мелочь вы могли бы купить и сами, то желание что-либо делать у мужчины исчезнет. И не презентуйте ему ответный дар – этим вы лишите его чувства собственной значимости

 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов