Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Квартиры от застройщика в СПб: характеристики вариантов с ремонтом и без

Квартиры от застройщика в СПб: характеристики вариантов с ремонтом и без


Новостройки в СПб пользуются большим спросом среди покупателей. Особенно востребованы квартиры с ремонтом. Последний выполняется по стандартам или по авторским проектам, что зависит от класса недвижимости. Эксперты выяснили: приобретение жилья с отделкой обходится выгоднее, чем покупка обычного предложения и самостоятельные ремонтные работы. Экономия достигает 15-25 %. При этом стоимость квартиры с готовым ремонтом выше в среднем на 10 %.

Характерные особенности квартир с готовым ремонтом

На сайте https://etagisp.ru/zastr/ новостройки в Санкт-Петербурге по цене от застройщика представлены в большом ассортименте в различных районах города. Доля квартир, сдаются которые с готовым ремонтом, составляет порядка 46 %. Отделка, выполненная по европейскому стандарту, предполагает наличие:

  • ламинированного напольного покрытия из материала 32 класса;
  • обоев, предназначенных под покраску, либо винилового типа;
  • шпонированных межкомнатных дверей;
  • керамической плитки в санузлах;
  • окрашенных потолков;
  • добротных металлических входных дверей;
  • металлопластиковых окон;
  • стандартного набора сантехники;
  • розеток и выключателей, радиаторов, оснащенных терморегуляторами.

Цена квадратных метров с ремонтом по типовому проекту увеличена не более, чем на 15 %. Это относится к домам и ЖК бюджетной категории. Застройщики предоставляют гарантию на работы до пяти лет. В комплексах комфорт- и бизнес-класса покупатели могут выбирать отделку из 3-4 вариантов или заказывать ее выполнение по индивидуальному проекту.

Квартиры в новостройках без ремонта

Среди тех, кто ограничен в денежных средствах или желает организовать жилое пространство полностью под собственные потребности, пользуются спросом «голые» квартиры. Здесь отсутствуют не только отделка, но и сантехника, разводка электропроводки и трубопроводов, межкомнатные двери и даже перегородки. Новые владельцы имеют возможность самостоятельно спроектировать планировку, размещение розеток, осветительных приборов, выключателей, моек, раковин, унитаза и т. д.

Еще одну категорию составляют квартиры с ремонтом под чистовую отделку. Здесь выровнены штукатуркой стены, потолки, залиты самовыравнивающей смесью полы, установлены перегородки. Есть разводка электрики, но нет электроарматуры. Остальные коммуникации представляются только точками входа.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов