Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Психология мужчины  »  Измена - свадьбе не помеха

Измена - свадьбе не помеха


Я считаю, что если знакомиться, то только с красивыми девушками. Если секс, то только по любви. Если брак, то только по сумасшедшей любви. В любви, в отличие от института брака, я еще не разочаровался.

«Да забей ты, женщин нам не понять», – говорили друзья пятнадцать лет назад, когда разваливался мой первый и единственный брак. Хотя назвать это браком можно лишь с натяжкой. Так, «предприятие». Сожительство, продолжительный бурный роман, сексуальный сговор.

Мы познакомились с Надей на первом курсе. Мы очень любили друг друга. Мы хотели друг друга везде и всегда. «Что еще нужно для крепких отношений?» - подумали мы и пошли в ЗАГС. Через пару лет страсти улеглись, а еще через год у нас не осталось никаких точек соприкосновения. Сразу после выпускного был развод. Никаких ссор, скандалов и истерик. Все тихо, спокойно, по обоюдному согласию.

Сейчас мы не вспоминаем те времена, хотя изредка переписываемся. У нее все хорошо, да и у меня неплохо. Правда, с тех пор ни она, ни я не устроили семейную жизнь. Думаю от того, что оба не верим брак. Зачем люди женятся? По любви? По расчету? Потому что так надо? По обстоятельствам? Я не знаю, вот и не женюсь. А некоторые женятся. Да что там некоторые – многие!

Недавно знакомая показывала фотографии своего свадебного платья. Мы познакомились с ней три года назад, и уже тогда она хотела выйти замуж. Ее зовут Алина, она младше меня на десять лет, я преподавал у нее в университете какой-то практикум по массовым коммуникациям. Журналист она, прямо скажем, так себе. Мне кажется, ее призвание – верная жена и любящая мать. Ее избранник – серьезный (другими словами – занудный) преуспевающий бизнесмен. Полгода назад он прочитал нашу переписку по электронной почте (ничего себе, да?) и запретил Алине со мной общаться. И как оказалось – не зря.

Алина из тех девушек, которые могут свести с ума любого. Жгучая брюнетка с очаровательной улыбкой и грудью третьего размера. Я влюбился в нее, как только зашел в аудиторию. В такую невозможно не влюбиться. Такую невозможно не хотеть. Тогда я не подавал виду - все-таки отношения «учитель-ученица» диктуют определенные правила поведения. Постепенно я привык к ее красоте, и мы стали хорошими друзьями, а потом и коллегами. Но где-то в глубине души мои желания все-таки остались.

На прошлой неделе мы встретились с Алиной в кофейне. Она рассказывала о своем будущем муже, о платье от какого-то именитого дизайнера и о будущей квартире, где идет ремонт. Предсвадебная суета ее ни капли не раздражала. Наоборот, она ее забавляла. Она улыбалась и игриво посматривала на меня. Я думал о том, что действительно люблю ее. Люблю, как она говорит, как смеется, как пьет кофе. Но она выходит замуж за другого и - за любимого человека. А если бы на его месте был я, смог бы я сделать ее счастливой? Хватило бы у меня денег, чтобы она могла себе все это позволить – машину, квартиру, брендовое свадебное платье?

Вдруг я почувствовал себя слабым. Неудачником, который в жизни ничего не сделал. Я злился на себя. И решил доказать, что умею добиваться желаемого. Выбрав удачный момент в разговоре, сказал: «А ведь ты мне сразу понравилась. Как только я зашел в аудиторию и увидел тебя. Ты сидела во втором ряду слева. Ты очень красивая, твоему будущему мужу повезло. Я даже завидую ему». Я говорил чистую правду. Она смущалась, улыбалась, и на минуту мне показалось, что это за меня она через два месяца выходит замуж.

Потом мы долго гуляли по городу, а затем я предложил выпить вина у меня дома. Удивился, как она легко согласилась - будто бы только этого и ждала. Так же легко разрешила себя поцеловать, так же легко она позволила снять с себя одежду. Это был очень хороший секс: то страстный, то спокойный, то агрессивный, то нежный, то в ванной, то на кровати…

Утром я проснулся совершенно счастливым. Она спала на моей руке. Рука затекла, но мне все равно было очень приятно. Я аккуратно встал и пошел умываться, стараясь даже не дышать - только бы не не разбудить ее. В ванной я посмотрел на себя в зеркало, и мне вдруг стало стыдно. Я почувствовал себя виноватым. Я понимал, что поступил плохо, но больше всего меня раздражало то, что мне это нравилось. То, что я совершенно не жалею о том, что сделал.

Я варил на кухне кофе, но чувство вины не отпускало. Вины перед ней за то, что позволил ей соблазниться на предложение поехать ко мне. Вины перед ее избранником. Я представил себя на его месте и решил, что определенно бы себя убил. По крайней мере, от свадьбы бы точно отказался. «Хотя почему я должен переживать? – пытался я, чуть ли не вслух, успокоить себя. – Я свободен от семейных обязательств. Она - пока тоже. Это и изменой-то считать нельзя».

Алина проснулась, мы выпили кофе, и она быстро ушла. Весь день я размышлял о том, что теперь делать. Стоит ли продолжать эти отношения или надо остановиться? Ведь я могу расстроить чужую семейную жизнь. Но поймет ли она, если я вдруг перестану с ней общаться? Не подумает ли, что просто ею воспользовался? А может быть, это она решила развлечься со мной перед свадьбой?

Интересно, как она объяснит своему жениху, где была этой ночью. Зная его нрав, я даже испугался за нее. Утром в ее поведении, словах, жестах я не увидел никакого смущения или стыда. Она была так же весела, как и вчера в кофейне. И так же красива. Мне казалось, я действительно люблю ее. И знал, что она выйдет замуж за своего избранника и что эта наша ночь не сможет разрушить свадебные планы. Если он, конечно, ни о чем не узнает. А в том, что он не узнает, я не сомневался. Женщины хранят секреты гораздо лучше мужчин.

Я поймал себя на мысли, что хочу продолжения. И неважно, что скоро они поженятся. Я вообще не верю в брак без измен. Или я просто ищу себе оправдание? Наверное, я поступаю по-свински. Но я этого хочу, и она, мне кажется, тоже этого хочет.

Вечером я написал ей СМС, предложил встретиться. Она тут же ответила: «Я не против, позвони в среду».

 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов