Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Психология мужчины  »  Будет ли мужчина менять свою жизнь?

Будет ли мужчина менять свою жизнь?


Все началось пятнадцать лет назад. Тогда нас было трое – я, моя жена и Оля. Мы везде гуляли, ходили, веселились, танцевали втроем. После нашего с Надей развода все закончилось. Также резко, как и началось. Мы потерялись и больше не общались.

В прошлом году я нашел ее в Интернете. С удивлением обнаружил, что уже десять лет она живет в Штатах. Написал ей письмо, она ответила. Мне казалось, что она была очень рада возобновить общение.

Для меня всегда было загадкой, как русские люди приживаются там, за рубежом. И почему они вообще уезжают из страны. Мои «уехавшие» друзья тысячу раз спрашивали: «Неужели тебе не хочется вырваться из этой дыры?» А мне действительно не хочется и никогда не хотелось.

Два месяца назад Ольга приехала «на побывку». Я пригласил ее погулять. Мне очень хотелось понять, зачем она уехала. Что ее так привлекает в жизни в Нью-Йорке? И что не так здесь, на Родине?

Встретились в центре города. Она довольно сильно изменилась. За десять лет у нее появился заметный американский акцент. Странно, как она вообще помнит русский язык.

Мы гуляли, вспоминали прошлую, другую жизнь. Ольга рассказывала, что давно уже «прижилась» в Америке и что при этом сильно скучает по родине. Хорошая работа, приличное жилье. Семьи нет. Американские мужчины некрасивые и ненастоящие, но русские тоже не нравятся.

– Но вот ты ничего, я бы вышла за тебя, – вдруг сказала она мне.

– Так в чем проблема? – отреагировал я.

– Переезжай ко мне! Что тебя здесь держит?

Последние пару-тройку лет я все больше убеждался в том, что меня здесь действительно ничего не держит. Семьи нет. Собственный бизнес я так и не построил. По всем статьям выходит, что я – обычный среднестатистический неудачник среднего возраста.

Остаток вечера мы провели за разговорами о том, как можно было бы обустроить совместную жизнь за океаном. Мне нравилось представлять себя там, на другой стороне Земли.

Когда наступила ночь, я предложил поехать ко мне. Не хотел с ней расставаться. Мы говорили без остановки. Перебивали друг друга на полуслове.

– Поцелуй меня! – ни с того, ни с сего попросила Оля. Даже не попросила, а приказала. Четко, громко, безапелляционно. Я с удовольствием подчинился.

Меня захлестнули юношеские воспоминания. Тогда, десять лет назад, мы, наверное, хотели друг друга. Мы могли бы быть вместе. Если бы все сложилось иначе, мы вполне бы могли сейчас заниматься любовью не в новосибирской хрущевке, а в квартире с видом на океан. Если бы тогда я выбрал ее…

Мы занимались любовью снова и снова. Она сказала, что любит. Секс? Меня? Я не стал уточнять. Заснул с мыслями о новой жизни, которая ждет нас на другой стороне земли.

Утром стало очевидно, что ни в какой Нью-Йорк я не поеду. Никакая Америка мне не нужна, да и поздно уже что-то менять. Уговорить ее остаться в Сибири? Вряд ли получится. Здесь у нее, по сути, ничего не осталось, зато там – целая жизнь. Такая же могла бы быть и у меня… Хотя раньше надо было думать и действовать. Наверное, я слишком ленив для таких поступков. Или труслив.

Ольга лежала. Русые волосы, неприлично узкая талия, длинные стройные ноги. Если у нас нет общего будущего, зачем я с ней спал? Она ведь не девушка на одну ночь. Она создана для серьезных отношений. Которых у нас никогда не будет.

Ольга проснулась. Мне показалось, что она думает о том же. Нет, там я ей совершенно не нужен. От этих мыслей стало грустно. Я старался прогнать их от себя. Взгляда на роскошное Олино тело было достаточно, чтобы переключиться от мыслей к действиям. Утренний секс пошел нам обоим на пользу. Думаю, в то утро в той русской квартире мы были счастливы.

– Завтра у меня самолет. Проводишь? – с улыбкой спросила она.

– Конечно. Я прилечу к тебе в гости на Рождество, – пообещал я. Мне даже показалось, что я не врал. В гости-то слетать я могу. Это же не эмиграция.

Она улетела. Мы шлем друг другу смс-ки. Это не любовь. Она мне нравится, мне с ней комфортно, интересно. В сексе она прекрасна. Но переезжать куда-то из-за нее я не готов. Вернее, не из-за нее, а вообще переезжать. Так что мы просто друзья. И иногда – любовники. Например, на Рождество.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов