Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Психология мужчины  »  Почему мужчине нужна благодарность

Почему мужчине нужна благодарность


Я знаю, мужчин часто сравнивают с собаками. Часто вполне справедливо. Но кое в чем мы все-таки до них недотягиваем. Нет, я не про секс. Я про способность любить хозяйку, не получая в ответ практически ничего.

Пес будет искренне радоваться вам всю жизнь, приносить мячики и преданно смотреть в глаза – даже если вы будете забывать его похвалить. Он преданно ждал вас дома весь день. Прыгал, стараясь лизнуть вас в нос, когда вы, наконец, появились.

А вы, вместо того чтобы тоже его лизнуть в нос, кричали: «Фу, Трезор, фу, ты мне чулки порвешь!» Потом вы вывели его во двор на пару минут, а еще потом ушли на свидание, оставив собаку скучать до глубокой ночи.

Самое удивительное, что чувства Трезора даже к такой хозяйке все равно не остынут. С мужчинами, к вашему сожалению, все немного сложнее. Оказывается, большинству из нас эта самая благодарность нужна.

Наверно, надо рассказать подробнее, что я вкладываю в понятие «благодарность». Ну да, отдельные женщины рождаются настолько красивыми, что чуть ли не с трехлетнего возраста начинают получать комплименты от поклонников.

Дальше – больше. Красавиц балуют, характер портится. В результате годам к 20 девушка привыкает, что любой мужчина почтет за счастье осыпать ее подарками. Некоторым от этого становится скучно, и они, наоборот, стараются найти хоть одного, который не будет обращать на них внимания, чтобы попытаться завоевать его самим.

Другие выбирают самого щедрого или самого перспективного, но в любом случае почти все эти девушки выходят замуж. А вот дальше начинается самое неожиданное.

Тот же воздыхатель, что еще вчера бросал к ногам любимой цветы и «мерседесы», перестает это делать. Он вообще начинает задерживаться на работе и пропадать неизвестно где! Ну конечно, это все потому, что он – собака. Так? Да. Хотя не совсем.

Любой человек, который что-нибудь делает, рано или позд­но начинает задумываться: а зачем? Найти ответ не всегда просто. В случае ухаживания за женщиной мужчина, разумеется, вообще ни о чем не думает. Он влюблен, и его действия объясняются одним простым животным инстинктом. Наконец, эта женщина соглашается стать его женой. Ура, праздник, апофеоз. Что дальше?

Дальше, по идее, начинается счастливая совместная жизнь, в процессе которой мужчине нужно вить гнездо. Построить дом, нарубить дерева. Помимо подарков любимой, надо еще покупать мебель, сантехнику и прочую ерунду.

А еще нужно на это все зарабатывать, потому что миллионы долларов есть пока не у всех. Именно в этот момент мужчина начинает пропадать на работе или на двух.

Ему нужно срочно расти по службе или набрать еще пару халтур. Или затеять прибыльный бизнес, что в условиях нашего алчного государства архисложно. И вот именно в этот момент ему чертовски нужна благодарность.

Ему хочется, чтобы та, ради которой он это все делает, хотя бы иногда говорила «спасибо». Ему хочется, чтобы она хотя бы понимала, насколько ему тяжело.

При этом ей придется смириться с тем, что ему совершенно все равно, насколько тяжело на работе ей. Он искренне верит в то, что он один в семье работает и всех кормит. А поэтому ему надо, чтобы женщина встречала его ласково и помогала расслабиться.

И вот, если всего этого не происходит, он начинает задумываться. А зачем? Ради кого? И результатом этих раздумий в конце концов станет философское: «А не пошла бы ты...»

Ей придется смириться с тем, что ему совершенно все равно, насколько тяжело на работе ей.

Я, конечно, как всегда, сгустил краски. Специально взял положительного и ответственного мужика и скрестил его с циничной избалованной девицей, которой, разумеется, ни одна из вас не является.

Но бывает, что женщина вполне себе ласковая и заботливая, но он пришел поздно, а она уже спит. Раньше она ждала его с ужином, а теперь решила, что он перекусил на работе. Раньше, когда он сколотил полочку, она говорила «Какой ты у меня молодец!», а теперь «Ну когда мы уже купим нормальную мебель?» А когда родится ребенок, в доме вообще будут говорить только о ее материнском подвиге. И все неуслышанные «спасибо» смогут растворить их чудесный брак. Давайте до этого не доводить.

Игорь Черский





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов