Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Секреты безопасного загара

Секреты безопасного загара


Из года в год врачи предупреждают о негативных последствиях загара. Тем не менее мы продолжаем каждое лето усердно принимать солнечные ванны. Чем же опасен переизбыток солнца и как предохраняться от солнечных ожогов?

Эпоху бледности сменил загар

Лишь в 30-е годы прошлого века, когда во Франции пляжный отдых превратился в престижный досуг, загар стал символизировать здоровье и достаток. До этого смуглая кожа считалась признаком бедности и низкого происхождения. В 1935 году появляется масло для загара Ambre Solaire - первая ласточка на рынке солнцезащитных средств. Конечно, о вреде солнца тогда особо не задумывались. Главное - загореть сильнее и быстрее, но без ожогов и пузырей. Девиз средств Ambre Solaire тех лет звучал: «Загорать не обгорая» или «Загорать в 5 раз быстрее с Ambre Solaire».

Вездесущие лучи

Вообще солнечные лучи принято делить на три типа: A (UVA), В (UVB) и С (UVC). Самые короткие и жесткие лучи С поверхности Земли не достигают. Лучи В обладают большой проникающей способностью - они-то и «красят» кожу, провоцируя синтез меланина. И именно они приводят к ожогам, нанося вред кожным клеткам, а в ряде случаев даже нарушают структуру ДНК. Наконец, мягкие лучи третьей группы (95% солнечного света) задерживаются верхними слоями кожи и старят ее, снижая уровень коллагена, эластина и воды в клетках. Но современные солнцезащитные фильтры, например, запатентованный Mexoryl, содержащийся в Ambre Solaire Gamier, способны защитить кожу от всего спектра UV-лучей.

В чем польза солнца

Человек не может без него жить. Солнечные ванны облегчают работу дыхательной системы, улучшают обмен веществ, делают кожу более эластичной и свежей. Лечение солнцем - гелиотерапия - рекомендуют людям с такими кожными недугами, как псориаз и экзема. Солнце - отличный антидепрессант. Но, перед тем как отправиться на пляж, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Особенно если страдаете заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Тем, кому солнце «не заказано», важно определить свой тип кожи и правильно подобрать солнцезащитное средство.

Ваш фототип SPF

Если у вас кожа белая, нежная и чувствительная, а волосы имеют рыжеватый оттенок, лучше всего пользоваться солнцезащитными средствами с SPF не ниже 20. Подойдет увлажняющее молочко для чувствительной кожи Ambre Solaire Gamier с очень высокой степенью защиты (SPF 30). Чтобы помочь коже восстановиться, воспользуйтесь успокаивающим спреем после загара с витамином Е. У женщин со светло-русыми волосами и кожей цвета слоновой кости или персика загар ложится достаточно равномерно, но вероятность получить ожоги все равно велика. Поэтому им подойдут средства со средней степенью защиты, причем наносить их надо каждые два часа (молочко Ambre Solaire SPF12 Garnier).

Если у вас темно-русые или каштановые волосы, серые или карие глаза, загар обещает быть сильным. У обладательниц смуглой, оливковой кожи, темных глаз и черных волос до ожогов, как правило, не доходит. Тем не менее независимо от типа кожи вы никогда не будете полностью защищены от негативного воздействия UV-лучей. И средства с низким SPF дадут возможность чувствовать себя комфортно, даже когда отдых приближается к концу (солнцезащитный увлажняющий спрей Ambre Solaire SPF3 Garnier приятно освежает). Современные солнцезащитные средства не только оберегают кожу от негативных последствий солнечных ванн, но и прекрасно ухаживают за ней. Так, в состав Ambre Solaire Gamier входят уникальные увлажняющие компоненты - нутрифлавоны кактуса и витамин Е

Советы дерматологов Ambre Solaire Garnier

- Если вы первый день на пляже, используйте средства с максимально высоким фактором защиты. Затем постепенно приучайте кожу к меньшему SPF - так вы избежите аллергии и ожогов. Не загорайте между 11 и 15 часами.
- Наносите защитные средства толстым слоем за полчаса до принятия солнечных ванн. Повторяйте процедуру каждые два часа независимо от фактора защиты.
- Для лица всегда выбирайте средства с высоким SPF - не ниже 20.
- Под воздействием солнечных лучей гидролипидная пленка кожи становится тоньше. Для того чтобы восстановить ее эластичность, используйте успокаивающие и увлажняющие средства после загара. Они также замедляют процессы старения клеток, спровоцированные UV-лучами.
- После дня, проведенного на солнце, принимайте не ванну, а теплый душ, кожу лучше не тереть, иначе она начнет шелушиться.

Рекомендуем Вам, также узнать про диеты для похудения и правильное питание, любовь и секс, также про психология мужчин, также что подарить парню и подарок другу. Узнайте о гадание таро и про фэн шуй квартиры, что такое эзотерика и правильно как соблазнить мужчину или парня.....





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов