Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как приготовить шашлык

Как приготовить шашлык


Как известно, существует очень много рецептов приготовления шашлыка, но в любом случае нужно знать некоторые нюансы. Это касается как выбора мяса и маринада, так и дров, на которых мясо готовится. Но начнем с главного.

Из чего бы (вернее, из кого бы) вы ни готовили шашлык, мясо не должно быть мерзлым или парным: в первом случае вы никогда не получите сочный шашлык, а во втором помешает сочащаяся кровь. Но если дать крови стечь, а само мясо перед мариновкой его еще и охладить, то мы получим идеальное мясо для шашлыка – свежее и охлажденное.

Если ваше мясо перед приготовлением хрюкало, то лучше всего взять его шейку – из нее получится очень нежный и сочный шашлык. Кстати, такой же великолепный шашлык получится и из бараньего окорока, тогда как из свиного он будет более сухой. С говядиной гораздо сложнее: она значительно жестче, поэтому шашлык лучше делать из вырезки, а остальные части отправить в другое блюдо. Самый же вкусный шашлык получается из телятины. Но человеку неискушенному в приготовлении мяса можно потренироваться на курице – она быстро готовится, у нее нежное мясо, а при желании и наличии решетки можно приготовить крылья-гриль (на шампура их неудобно нанизывать).

Для приготовления маринада вам в первую очередь понадобятся соль, перец и лук. Если мясо свежее, этим можно и ограничиться: просто пересыпьте мясо крупной солью и размятыми горошками перца, переложите кольцами лука и оставьте на несколько часов. Если же в свежести мяса вы не уверены, добавляйте жидкости: к свинине – вино, простоквашу, лимонный или гранатовый сок; к баранине – вино или кислые соки; к телятине можно то же, что и к свинине, а к курице – вино или молоко. Не стоит мариновать мясо в уксусе: он грубоват и используется обычно в магазинном маринаде для того, чтобы замаскировать несвежее или очень жесткое мясо. И самое главное, посуда для мариновки должна быть эмалированной, глиняной или стеклянной (алюминиевая кастрюля может окислиться, и мясо станет опасно для здоровья).

Для того, чтобы мясо хорошенько прожарилось и не сгорело, лучше всего его порезать на куски примерно 5 на 5 сантиметров. При этом курица и баранина рубятся вместе с косточкой, а со свинины срезается сало, которое, пригорая на костре, может сильно испортить вкус самого мяса. Правильно нарезанные куски чередуются на шампуре с кольцами лука или болгарского перца (помидор обычно сильно подгорает и меняет запах мяса). Для проверки готовности достаточно слегка надрезать мясо: если сок розовый, то еще рано снимать шашлык с огня, если бесцветный – то самое время, если же сока нет вообще, это означает, что вы пересушили шашлык и можно начинать эксперимент с новой порцией.

Выбор дров не менее важен, чем выбор мяса. На хвойных дровах мясо приобретет специфический вкус, который не перебивается никакими соусами, так что если вы еще не сожгли новогоднюю елку, оставьте ее на осень. Для шашлыка из баранины, свинины и телятины возьмите вишневые, березовые или липовые дрова, для птицы и дичи – дрова из фруктовых пород деревьев. И не забывайте, что для получения вкусного шашлыка мясо жарится на углях без пламени, когда дрова уже совсем прогорели, но еще не остыли.

Как видите, зная некоторые секреты приготовления мяса на костре, устроить себе хороший пикник с шашлыком или барбекю (для него только мясо нужно резать тоньше) совсем не сложно!

Рекомендуем Вам, также узнать про диеты для похудения и правильное питание, любовь и секс, также про психология мужчин, также что подарить парню и подарок другу. Узнайте о гадание таро и про фэн шуй квартиры, что такое эзотерика и правильно как соблазнить мужчину или парня.....





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов