Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Возможно ли счастье без мужа?

Возможно ли счастье без мужа?


Предупреждаю сразу: это не пропаганда феминизма и не категоричный манифест. Мне никоим образом не хочется затронуть чувства тех, кто не видит иного счастья, кроме семейного, кто не мыслит себя без супруга. Это взгляд на одиночество с другой стороны, со стороны человека, который надеется провести свою молодость без штампа в паспорте.

Счастье без мужа возможно, и даже горького привкуса у него нет. Вот только есть одно условие: это самое счастье должно быть искренним, а не показным. Если женщина осознанно выбирает одиночество (лучше одной, чем с кем попало), если женщина предпочитает наслаждаться жизнью и свободой, то это прекрасно. Если же единственное, о чем она мечтает, – спокойные семейные вечера и отпуск вдвоем, но от неимения желаемого пропагандирует феминизм, фри-лав и чайлдфри, выглядит это неубедительно. Неслучайно психологи уверены, что феминистки и ярые сторонницы чайлдфри – люди с пошатнувшейся психикой, которым непременно нужна помощь. Женщина, осознанно выбравшая одиночество, не будет кричать о своих убеждениях и искать сторонников.

Какие возможности открывает личная свобода и чистый паспорт? Ближе к окончанию университета весь мой курс всерьез задумался о своих перспективах: такая уж у нас была специальность, что применения ей в родном городе не было. Помнится, я рассказывала замужней однокурснице о грантах, экзотических языках и намерении поработать на другом конце света. Это были нелепые восторги человека, который понятия не имеет о том, как могут сковать брачные узы. Однокурсница же спокойно, с полным принятием своего положения пожаловалась: «Хотелось бы, но никуда не поеду, так как муж ради меня работу не бросит и дом собственноручно построенный не продаст». Амплитуда движений этой женщины была ограничена новеньким домом и категоричным мужем. У всех свое счастье: кто-то благодарит судьбу за шумную студенческую свадьбу на первом курсе, кто-то – за ее отсутствие.

Женщина без мужа имеет возможность делать выбор без оглядки на других. Она сама принимает решения, сама несет за них ответственность. Ее вечным спутником становится самостоятельность, и это отлично формирует характер и значительно расширяет жизненный опыт. Согласитесь, у незамужней подруги всегда больше новостей, чем у домохозяйки, опекаемой мужем (особенно если обеим чуть за тридцать). У первой – авантюры и путешествия, деньги, зарабатываемые исключительно «для себя, любимой» и романы, достойные страниц глянцевых журналов. У второй – все как всегда, спокойно и без происшествий.

Свобода расчищает пространство для личного роста. Не случайно говорят: «Путь развития – путь одинокого». Не стоит искать в этой поговорке негативные краски. Вы можете получить второе высшее и никто не выскажет недовольства вашей вечной занятостью, вы можете безболезненно сменить работу, профессию, место жительства, мечту и долгосрочную цель. Вы можете завести огромную овчарку, десяток котов или стаю попугаев. Можете потратить всю зарплату на новые туфли, а потом месяц с чистой совестью сидеть на крупах. Можете заняться подводной охотой и скалолазанием. И никто, ни единая душа не скажет, что вы безрассудны, легкомысленны, эгоистичны, нерационально тратите деньги и вам не к лицу ружье. А если скажет – что ж, это был случайный человек в вашей жизни, нет смысла его удерживать.

Женщина, не скованная брачными узами, может выбирать – и не только стиль жизни. У нее больший опыт общения с мужчинами, у нее есть возможность без спешки и давления понять, какого человека она хочет видеть рядом с собой. Она не форсирует события, не пытается всеми правдами и неправдами выйти замуж, она анализирует, что этот человек может ей дать и какова будет их совместная жизнь. Но самое главное, что дает женщине свобода – это умение общаться с собой. К сожалению, большинство замужних дам не может похвастаться тем, что умеет жить в ладу с собой, знает свои желания и умеет отделить «я» от «мы»... У свободной женщины есть время на самоопределение и обустройство своего внутреннего мира.

Разумеется, все вышесказанное – история жизни далеко не каждой одинокой женщины. Немало тех, кто под влиянием сердобольных родственников окрестил свою свободу «одиночеством» и бредет по жизни с потухшим взором. Не прячьтесь от мира: наличие мужа вовсе не гарантирует личного счастья! Только в ваших силах прийти к этому счастью своим путем, только вы можете превратить одиночество в свободу!

Рекомендуем Вам, также узнать про диеты для похудения и правильное питание, любовь и секс, также про психология мужчин, также что подарить парню и подарок другу. Узнайте о гадание таро и про фэн шуй квартиры, что такое эзотерика и правильно как соблазнить мужчину или парня.....





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов