Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как избавиться от веснушек на лице быстро и навсегда

Как избавиться от веснушек на лице быстро и навсегда


Как это не прискорбно, но некоторым девушкам летнее солнышко преподносит сомнительный подарок – усыпает лицо веснушками. Некоторые даже рады этому дару природы, ведь зачастую конопушки придают некий своеобразный шарм, другие же сетуют и мечтают избавиться от этих коричневых пятнышек. Наличие веснушек – это удел рыжеволосых и светлокожих барышень, кожа которых очень быстро сгорает на палящем солнце.

Избавляемся навсегда от веснушек на лице

Веснушки не угрожают нашему здоровью и, в отличие, от родинок, эти нежелательные дары солнца можно попытаться вывести. Существует несколько действенных народных средств по борьбе с веснушками, однако, следует помнить, что для сохранения результата всё равно понадобится приобрести крем с достаточно высоким фактором защиты.
Вот несколько советов как можно избавиться от веснушек дома:

Одуванчиковый отвар против веснушек

Хорошенько промываем и нарезаем стебли одуванчиков вместе с листьями. Заливаем стаканом воды (около 250 мл) 1 ст.л. получившегося сырья. Затем держим всё это на огне 8-10 минут, охлаждаем и процеживаем через марлю. Отвар готов.
Вечером, когда весь макияж уже удален с лица, ополаскиваем его нашим отваром.
Если веснушки временные – то это средство эффективно и быстро удалит их. Но, если же конопушки на лице и теле являются генетической особенностью организма и наблюдаются круглый год, то попытки будут тщетны. Никакие маски и отвары не дадут положительного эффекта из-за того, что на коже меланоциты распределены неравномерно, как у множества людей, а небольшими группами, созвездиями.

Маска из земляники для избавления от веснушек

Покупаем землянику и выбираем самые спелые и сочные ягоды. Разминаем их, превращая в однородную массу, и смазываем проблемные зоны. Спустя 20 минут умываемся прохладной водой и наносим питательный крем, который должен соответствовать типу кожи. Делаем маски с периодичностью раз в два дня.
В результате выравнивается тон и цвет кожи. Это не может не порадовать. Но не ограничиваемся лишь земляничной маской – употребляем ягоды и в пищу, ведь доставка активных веществ внутри организма так же полезна для кожи, как внешняя.

Настой из петрушки от веснушек

Как только настает сезон и на грядках вырастает первая зелень, покупаем пучок петрушки, хорошенько измельчаем листья, затем заливаем 1 л. кипятка. Настаиваем отвар около 2х-3х часов, а потом процеживаем. Охлажденным настоем умываемся утром и вечером.
Лучше всего, как только свежая, незамороженная петрушка появляется в продаже, всегда держать её на столе. И употреблять внутрь её тоже стоит, т.к. этот вид зелени не только отбеливает кожу, но ещё и подтягивает её, укрепляя капилляры. В петрушке содержится множество витаминов, в том числе и фитоэстроген, очень полезный для прекрасного пола.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов