Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  От невесты до жены  »  Самая обаятельная и привлекательная или секреты свадебного макияжа

Самая обаятельная и привлекательная или секреты свадебного макияжа


В день своей свадьбы Вы, бесспорно, должны быть самой-самой! Платье, прическа, туфли, макияж… Ах да, макияж! Вот на этом нехитром деле многие девушки и спотыкаются…

Дело в том, что практически все невесты именно в день свадьбы бегут в салон или приглашают визажиста на дом. А за полчаса до приезда жениха с ужасом глядят на себя в зеркало: «Ой, это я?!». Подружки во главе с визажистом, предчувствуя катастрофу, хором уверяют, что «все замечательно и очаровательно», но невеста понимает, что в зеркале – не она, а какая-то раскрашенная кукла, что ей неуютно и вообще испорчено настроение…

Бывает и по-другому: спустя несколько дней после свадьбы новоиспеченный муж наивно спрашивает: «Дорогая, ты в день свадьбы была такая… необыкновенная! Наверное, сейчас ты как-то по-другому накрасилась?», тем самым тонко намекая, что Ваше лицо стало несколько иным. Конечно, откуда же ему знать, что умелый макияж способен творить чудеса?

Чтобы Вас миновали подобные казусы и чтобы Вы всегда могли предстать перед супругом с естественным, умело выполненным макияжем, Вам не помешают несколько полезных рекомендаций.

Обязательно проведите «генеральную» репетицию свадебного макияжа за несколько дней до торжества. Можно пойти к проверенному мастеру, можно пригласить визажиста на дом и поэкспериментировать. В любом случае, помните: свадебный макияж хоть и принято делать более стойким и ярким, чем в повседневные дни, Вы не должны слишком увлекаться. Будьте естественной, просто чуть краше, и Ваш избранник всегда будет видеть рядом с собой именно «невесту со свадьбы».

Если Вы не часто посещаете посещать визажиста, и со многими премудростями макияжа даже незнакомы, постарайтесь запомнить некоторые хитрости правильной техники и использовать их в повседневности.

Сядьте перед зеркалом, посмотрите несколько минут на себя, оцените наиболее проблемные зоны: что бы Вам хотелось подкорректировать, а что просто украсить.

Подготовьте кожу (очищение и увлажнение) подходящим под тип Вашей кожи каким-либо средством. Затем обратите внимание на брови: они должны быть не только симметричными, правильной формы, но и иметь четкие контуры. Механическая чистка бровей делается до начала макияжа.

Тональная основа подбирается индивидуально, под тип и цвет кожи. Однако существует общее для всех правило: тональные крема на водной основе используются только при плюсовой температуре, с похолоданием желательно и перейти на жирный и более плотный крем.

Следующим этапом следует закрепление тональной базы пудрой. Рассыпчатая пудра создаст более тонкое покрытие, компактная лучше зафиксирует основу. И не забудьте о коррекции лица, иначе будет эффект плоского листа. Для этого лучше использовать пудру цвета Вашего загара. Легко пройдитесь пуховкой или кистью от внешнего края внутрь по контуру лица, оттенив скуловую впадину.

Опять вернемся к бровям, точнее, к их цвету. Если Ваши брови нуждаются в цветовой коррекции, не используйте очень темные, тем более черные цвета – это сделает выражение лица угрюмым. Подберите оттенок на одну-две позиции светлее цвета Ваших волос.

Макияж глаз – дело сугубо индивидуальное. В этом случае учитывается цвет Вашего платья, волос, цвет костюма жениха. И не забудьте про водостойкую тушь, не исключено, что в самый торжественный момент на ваших глазах от волнения могут выступить слезы.

Для губ лучше использовать стойкие помады, матовые или на кремовой основе. Блеск для губ советуем оставить для повседневности. На свадьбе молодожены много танцуют и целуются, и в конце вечера не только ваши щеки, но и ваши волосы станут липкими от блеска, так же, как и щеки тех, с кем Вы целовались.

В завершении макияжа легким движением кисти коснитесь скул румянами, цвет которых должен гармонировать с цветом губ и тем самым объединить весь макияж в одно целое.

И помните, дорогие невесты: макияж не может сохраниться в безупречном состоянии в течение всего дня, его необходимо иногда освежать. Поэтому Вам непременно потребуются косметические салфетки и пудра для ликвидации жирного блеска перед фотосъемкой, и стойкая помада. Все эти нелишние мелочи советуем доверить свидетельнице или какой-либо подруге, которая в нужный момент всегда будет рядом.

Ольга Радова

Психология мужчины Как погадать на будуще Женское здоровье Этикет Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов