Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Чистка лица: красота без жертв

Чистка лица: красота без жертв


Салонная чистка лица время от времени необходима всем и каждому. Эта процедура полезна не только подросткам, страдающим от угревой сыпи, раз в три-четыре месяца ее стоит проходить всем без исключения. И не важно – жирная ли у вас кожа, сухая или нормальная.

Как вы знаете, увлажнение кожи происходит по каналах, которые на поверхности образуют поры. Внутри канала продуцируется жир, и при малейшем сбое (внутренние ли факторы, внешние ли) вся эта система останавливается – канал закупоривается так называемой «черной точкой». При сухой коже увлажняющие функции канала прекращаются, в результате кожа становится еще более сухой, стареет рано и непоправимо.

При жирной коже в месте закупорки появляются прыщи, возникает заражение, которое малейшая инфекция может в мгновение ока разнести по всему лицу. Как видите, нарушение функций каналов влечет за собой массу неприятных последствий. Лосьонами и скрабами эту проблему не решить, «популярное» выдавливание акне собственноручно может привести к самому настоящему заражению как кожи, так и крови. Выход – выбрать подходящий салон и довериться мастеру.

О чистке лица еще с советских времен ходят слухи, один краше другого. Банальная, в принципе, процедура в сознании тысяч людей является чуть ли не косметическим триллером. И больно, и обидно, и страшно, не щадя лица своего, поддаваться этой пытке. Но правда, к счастью, намного радужнее.

Чистка лица бывает ручная или механическая, химическая (зачастую входит в комплекс процедур при механической чистке), ультразвуковая, вакуумная. Наиболее сильной и, к сожалению, неприятной является механическая. Она необходима тем, кто на собственном горьком опыте знает, что такое угри. Также без нее не обойтись при жирной коже, за которой долгое время не было должного ухода.

Для начала косметолог снимает макияж и тщательно очищает кожу. Еще несколько лет лица для разогрева кожи и расширения пор использовали направленный пар, сейчас в салонах красоты все чаще применяют составы, содержащие кислоты (яблочную и лимонную). Эти же кислоты во время разогрева отшелушивают ороговевший слой кожи, являясь химическим пилингом.

Затем проводится сама глубокая чистка кожи. Самое время закрыть глаза и вспомнить поговорку «Красота требует жертв». Но в нашем случае, это все-таки не жертвы. Красота требует ухода. Тем более, вы же привыкли выщипывать брови и даже делать эпиляцию. Так вот, чистка лица – настолько же терпимая процедура, ни больше, ни меньше.

Однако, если у вас очень чувствительная кожа и слишком низкий болевой порог – механическую чистку делать не стоит. Вакуумная чистка, хоть и не может считаться альтернативой ручной чистки, хороша тем, у кого количество сальных пробок незначительно. Но при наличии угрей от этой процедуры лучше отказаться.

После дезинфицирования кожи специальным вакуумным аппаратом из пор будут вычищаться сальные пробки. Косметолог регулирует силу воздействия, и через час-другой ваша кожа будет выглядеть как новая.

При такой же коже, не страдающей большим количеством комедонов, подойдет и ультразвуковая чистка. Существует здесь и ряд противопоказаний: процедура окажется бесполезной, если высыпаний и забитых пор много, а также ультразвуковую чистку нельзя применять при любых повреждениях кожи (царапины, ожоги и т.д.), во время беременности, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и проблемах с давлением.

Воздействие на кожу происходит с помощью ультразвуковых волн. Проводить такую чистку рекомендуется не чаще, чем раз в полгода. По той же причине, по которой врачи не рекомендуют делать слишком часто УЗИ.

После чистки лица покраснение кожи и локальные ранки должны пройти в течение двух-трех дней. Но если после механической чистки повреждения кожи оказались более значительными, чем ожидалось, а после вакуумной кожа выглядит так, словно на нее напала стая комаров – вы имеете полное право вернуться в салон красоты и предъявить претензии. Доверяйте свою кожу только квалифицированному мастеру, и многих проблем можно будет избежать.

Дарья Печорина

Сайт для девчонок  Форум для женщин  Советы психолога  Кулинария фото  Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов