Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Все о мини юбках

Все о мини юбках


На улице лето... Сильный пол пребывает в ослеплении от солнечных лучей и доступных взору женских ножек. Короче говоря, на арене - снова мини. Причем не то стыдливое мини, при воспоминании о котором оживляются наши папы, нет, ну что вы! Нынешнее мини рассчитано на людей будущего, и выше него - только звезды.

В вашем ближайшем окружении наверняка найдется подруга (и не одна), которая всей отзывчивой душою откликнется на призыв модных журналов и приобретет себе крошечный предмет из ткани, напоминающий нечто среднее между набедренной повязкой и маской хирурга. Потом эта девушка будет придирчиво примерять обнову перед большим зеркалом и, сделав шаг, задумчиво разглядывать свои ноги спереди, сзади и сбоку.

Потом с работы вернется девушки муж (в нежном возрасте как вполне удобно заменимый вариант рассматривается мама) и ужаснется, причем самое доброе из того, что услышит девушка, будет звучать так: - И куда же это ты собираешься в таком виде?! Удивительно, кстати, насколько мужа (маму) интересует, куда именно пойдет обладательница кусочка ткани, слегка прикрывающего попу. Как будто девушка купила мини-юбку с какой-то порочной целью, а не из чистой любви к недоступному обывателям высокому искусству моды.

Дальше, как по сценарию: слезы, упреки, оправдания, и тряпичная виновница закинута в самый дальний угол квартиры. Наутро девушка дождется, пока муж или мама уйдут на работу, и начнет примерять юбку с туфельками на каблуках и с сапогами-чулками. И с ботфортами, которые, кстати, семья тоже встретила с истерикой.

Символ успеха

История взаимоотношений девушек и мини-юбок имеет давние традиции. Эти отношения страшно запутаны и дадут сто очков вперед любой тайной связи, не говоря уже о банальном адюльтере.

В средней школе советского времени каждый класс хорошо знал, кому можно, а кому нет. В смысле, кому можно носить короткое, а кому нет. Вот, например, у нас в классе почти у всех девочек были красивые ноги. Наверное, это был класс-рекордсмен по ногам, и Пушкин бы почувствовал что-то вроде уколов стыда при знакомстве с нашими девочками.

Но вот в мини-юбках почему-то ходили только девочки с некрасивыми ногами - их в классе было мало, но они смело демонстрировали всему свету свои кривоватые, коротковатые и полноватые ноги. Вы уже догадались, что самым большим успехом у мальчиков пользовались именно эти дальновидные девочки.

И сей полудетский успех вполне удачно перенесли во взрослую жизнь, преподав всем остальным ценный урок: можно всем. Даже если короткие, даже если толстые, даже если кривые. Хотя сильно развитое чувство прекрасного или, как вариант, зависть к чужой уверенности в себе мешало усвоить этот урок с первого раза.

Красота требует жертв

У мини-юбок, если честно, всего одно достоинство - они будят в мужчинах крепко и давно уснувшие звериные инстинкты. Все прочее - сплошные неудобства.

Во-первых, холодно. Не по нашему климату ходить зимою без штанов, и даже если сверху шуба, а над головой - крыша машины, кожа все равно краснеет под колготками, будто ей, коже, стыдно за свою хозяйку. Не говоря уже о том, что детородные органы нужно беречь смолоду, а бабушка в мини-юбке - это все-таки редкость. Я, правда, совсем недавно видела такую бабушку, но то было за границей, так что этот пример не в счет.

Во-вторых, мини-юбка, как ни один другой предмет одежды (за исключением мини-шортиков), настырно требует идеальной фигуры. Никаких там, понимаешь, соблазнительно колышущихся бедер и ямочек над коленками быть не должно: мышцы плотно облепляют ногу, литую, как у памятника. Ничто не трясется при ходьбе и не обвисает. Вы уж извините, но придется ходить в спортзал! Махать ногами и отжиматься, как солдату первого года службы! Вас это привлекает? Меня - нет. Я лучше книжку почитаю.

В-третьих, мини-юбка страшно придирчива к остальным предметам одежды и особенно к обуви. Колготки должны быть самые-самые, туфли или сапожки должны быть в принципе, и чтобы сверху все в тему, и вообще. Если что-то будет не так, мини-юбка покажет вам всю свою подлую сущность. Впрочем, она и так ее покажет. Ведь самое страшное то, что ходить в мини - безумно неудобно. Ни присесть, ни наклониться. Ни кота погладить, ни ребенка поднять.

И еще один жирный минус - женщины начинают звереть и ненавидеть тебя всеми фибрами и жабрами. Идешь по офису, и чувствуешь, что за тобой тянется шлейф ненависти. Причем каждая из этих озверевших дамочек имеет дома пару-тройку точно таких же юбчонок и регулярно их примеряет, а потом, вздыхая, закидывает обратно в шкаф и снова надевает джинсы или классическую юбицу длиной до колена.

Куда можно пойти в мини

Если честно, то в офисе мини-юбку лучше не носить. Как и голый живот, и прозрачную блузку, и макияж "приди ко мне, я вся в огне". Сослуживцы будут испытывать или неловкость или сексуальное влечение, что тоже сильно мешает работе. На природу в мини тоже не поедешь - комары сожрут вместе с юбкой. Кстати, вы представляете, как мини-юбка смотрится с кедами или резиновыми сапогами?..

На деловую встречу - исключено, разговор немедленно съедет на посторонние темы, а потом и вовсе уедет далеко от нужной вам цели. В клубах и всяких дискотеках мини-юбка тоже не очень удобна - придется танцевать сдержанно и сидеть нога на ногу. И еще непременно будут приставать - но не симпатичные скромные юноши, а мужчины с черными усами и характерным акцентом. Если же вы решите вдруг сходить в мини-юбке в женскую консультацию или в домоуправление, то вам гарантируется стопроцентное обогащение эмоционального жизненного фона. За ваш счет.

Словом, на месте мини-юбки после таких слов я бы лично пошла и утопилась. Но она, подлая, только усмехается складкой и продолжает победное шествие по страницам глянцевых журналов.

Орудие - к бою!

И самое странное, что мы обязательно поддадимся на эту провокацию и купим себе минимальный кусочек одежды. Купим хотя бы для того, чтобы посмотреть на себя, красивую, стройную, ногастую и такую беззащитную, такую нежную, что любой мужчина немедленно ринется на помощь, даже если его, мужчину, никто об этом не просит.

Вот в чем, наверное, заключается истинный смысл и первоначальное предназначение мини-юбок - их носительницы, несмотря на всю свою раскрепощенность, выглядят очень ранимыми и уязвимыми, в отличие от девушек в длинно-штанной броне и ботах. Все эти туфельки, сапожки, колготочки и в первую голову, естественно, юбочки шириной с ладошку служат единственной цели - показать всем свою слабость, мнимую или истинную, не так важно.

Поэтому без них не обойтись. В конце концов, женщины уже и так стали похожи на мужчин - прическами, жестами и лексиконом, и сигаретами в зубах, плохо монтирующимися с чем-то нежным и трепетным, легко подвластным простудам и мигреням.

Девушку в мини-юбке нельзя отправить вечером домой одну или "посадить в тачку" . Девушку в мини-юбке нельзя оставить одну в баре или отпустить с подругами в клуб. Словом, девушка в мини-юбке замечательно умеет манипулировать мужским сознанием, и у нее, наверное, есть чему поучиться. И осознать, что у настоящих женщин - неважно, замужем они или еще только окончили школу - всегда найдется в арсенале несколько универсальных орудий, самое мощное из которых - та самая мини-юбка, которая опять вошла в моду. Пусть будет!

Из истории мини...

Мини-юбка появилась на свет в начале 1960-х. Автор этого великого и скандального творения - английский дизайнер Мэри Куант. Она начинала свою карьеру как модель, затем вместе с мужем открыла в Лондоне на Кингс-роуд маленький бутик. Место считалось культовым: там любили тусоваться самые стильные люди того времени - рокеры. Для девушек из их окружения (девушек с улицы) Мэри придумала очень короткие платья в стиле "школьница".

Женственность в классическом понимании вдруг резко вышла из моды, зараженные идеями феминизма дамы отказывались от традиционных ухищрений - тщательного макияжа, продуманного и подчеркивающего фигуру костюма. На этом фоне Мэри Куант укорачивает юбку до радикального мини, вводит в моду дождевики, обувь на низком каблуке и рюкзаки с длинными ремнями, заменившие непрактичные маленькие сумочки. Именно Мэри Куант приписывают создание хулиганского имиджа "Роллинг стоунз", ставших как бы антиподами чистеньких и причесанных битлов.

Ее модные идеи изрядно потрепали нервы мамам девушек, воспринявших новый стиль "на ура". Кумиром молодежи стала Твигги, чьи объемы составляли 60-40-60. Девчушки отказывались есть, жутко красились и вызывающе одевались, бунтовали, митинговали и уходили из дома. Так называемый лондонский стиль мгновенно обрел мировую популярность. В 1966 году Мэри Куант, совершившая революционный переворот в моде, была удостоена одной из самых престижных наград - ордена Британской империи.

Сайт для девчонок  Форум для женщин  Советы психолога  Кулинария фото  Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов