Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Диета от бесплодия

Диета от бесплодия


На нашем сайте немало статей, посвященных проблеме бесплодия, так как бесплодие было и остается одним из распространенных явлений в жизни. Но существует множество различных аспектов, связанных с бесплодием. И на этот раз мы хотели бы коснуться следующих вопросов: Как диета может сказаться на беременности? Какой рацион питания должен быть у будущей мамы?

Напомним, что бесплодной считается та пара, которая не принимает противозачаточных средств и не может зачать ребенка в течение года. Первый шаг к исследованию причин бесплодия - полное медицинское обследование обоих партнеров. Но в данном случае загвоздка, скорее всего, будет заключаться в девушке. А все потому, что мы, девушки, так часто любим сидеть на диетах, морить себя голодом, отказывая себе в тех или иных продуктах. Не спорим, стройная фигурка – мечта многих, но… Разве наше предназначение стать мамой не важнее? Диета не должна заключаться в отказе от каких-либо продуктов. Можно ограничить их потребление, но категорически отказаться – нельзя. Ведь есть продукты, в которых содержатся уникальные компоненты, компоненты, которых нет ни в одном другом продукте.

Если женщина, отслеживающая свой рацион питания и придерживающаяся определенного образа жизни, существенно снижает вероятность диагноза бесплодия по причине овуляторных нарушений.

Но прежде, чем перейти к недавнему открытию американских ученых, вспомним уже известные мнения о рационе питания во избежание бесплодия. Созревание яйцеклетки во многом зависит от наличия в пище фосфолипидов. Это вещества, которые содержат фосфор. Классический продукт, их содержащий, - рыбий жир. Необязательно покупать его в аптеке, достаточно включить в рацион любую жирную морскую рыбу. А вот белокочанная капуста (свежая и квашеная) богата витамином U, способным стимулировать активность матки и нормализовать менструальный цикл, что является необходимым условием для зачатия. Весьма полезно употреблять в пищу семечки подсолнечника, кунжута и орехи (цинк), цитрусовые (витамин С), бурый рис, бобовые, овсяную кашу (витамины группы В), сою, миндаль и хлеб из муки грубого помола (магний). Но всегда следует помнить, что потребление большого количества алкоголя затрудняет усвоение витаминов группы В, цинка и железа, которые очень важны для успешного зачатия.

Ну, а теперь к открытию! Не так давно американские исследователи пришли к выводу, что если женщина, отслеживающая свой рацион питания и придерживающаяся определенного образа жизни, существенно снижает вероятность диагноза бесплодия по причине овуляторных нарушений.

Как стало известно, риск развития бесплодия снижается на 80%, если женщина придерживается несложных правил для поддержания своего здоровья. Одним из этих правил является изменение своего рациона питания и новый подход к приему пищи. По мнению медиков, необходимо, чтобы в рацион питания обязательно входили белки животного и растительного происхождения, а также мультивитамины и минералы. При этом необходимо снизить употребления насыщенных жиров. Помимо этого, необходимо вести активный образ жизни.

В эксперименте приняли участие 17 544 женщины. Каждый день рацион питания женщин совершенствовался, а физическая активность увеличивались. Исследователями выработали систему оценки того, насколько разработанная «диета от бесплодия» эффективна в тех или иных случаях. В итоге было установлено, что женщины с высокими показателями в данной системе оценки страдают от бесплодия на 80% реже, нежели те, кто не соблюдает данную диету.

По словам главы исследовательского проекта доктора Уолтера Уоллета, «основной идеей проведенного исследования является то, что определённая диета в совокупности с правильной долей физической активности на протяжении всего дня может дать здоровые результаты в отношении снижения риска бесплодия у женщин, страдающих от нарушений, связанных с процессом овуляции, такими как межменструальные кровотечения».

Так к чему же мы в итоге пришли? Итак, дабы в будущем обзавестись полноценной семьей и стать счастливой мамой, необходимо соблюдать своеобразную диету – «диету от бесплодия». Она не заключается в голодании или отказе от тех или иных продуктов, нет! Просто некоторые продукты нужно есть в меньшем количестве. Учитывая выше сказанное, для здорового организма будущей мамы нужны непременно витамины, мультивитамины, минералы, белки животного и растительного происхождения. Но помните, что белки животного происхождения – это не только мясо, употребление которого как раз надо ограничить, - это и яйца, и сыр… Кушайте на здоровье, милые девушки, чтобы потом подарить кому-то новую жизнь!

Вероника Виленкина

Психологія чоловіка Домашний очаг Как выйти замуж Советы для девушек Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов