Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Как пройти дресс-контроль? Мужские и женские заморочки

Как пройти дресс-контроль? Мужские и женские заморочки


Иногда поход в ресторан, клуб, театр или на пафосное светское мероприятие превращается в настоящую головную боль. Как не упасть лицом в грязь, сделать вечер приятным и незабываемым? Существуют общепринятые правила внешнего вида. То есть своеобразный дресс-код, который поможет вам чувствовать себя комфортно в любой ситуации.

Для женщин. Пафос и демократия

Вход в джинсах строго воспрещен!

Если вы собрались культурно отдохнуть и провести вечер в театре или опере, придется распрощаться с любимыми джинсами и кофточкой. Вечерний стиль одежды – одно из основных правил для заведений такого плана. Конечно, во фраках и декольтированных платьях уже не ходят, но красиво принарядиться не помешает. Запрет в этом случае накладывается на всю спортивную одежду. Он касается также и верхней одежды. Кепки, блайзеры и другие головные уборы тоже рекомендуется оставить дома или, в крайнем случае, снять, находясь в зрительном зале. А вот если вы пришли в изысканной шляпе или берете классического стиля – можете смело ставить себе плюс за еще один успешно подобранный аксессуар к своему наряду.

Кроссовки, кеды или другая спортивная обувь также не годятся для посещения вечернего заведения. Туфли на каблуке или аккуратные сапожки (зимой) – это то, что нужно. Нельзя забывать и о макияже: он должен быть изысканным, вечерним, но не броским.

Подороже и поудобнее

Только настоящие бренды с эмблемами на джинсах, поясах, сумочках, написанные на самом видном месте – вот он, закон стиля для настоящего клабера. Естественно, все зависит от уровня клуба, но где, как не тут можно пафосить в свое удовольствие. Но ни в коем случае не стоит красоваться огромной надписью D&G, если вещь не качественная и куплена на первом попавшемся рынке. По этому поводу надо знать небольшой секрет: большинство брендовых вещей не имеют огромных надписей где попало, а бирки спрятаны очень неприметно и в определенных местах.

Но для вас главное, чтобы в выбранной одежде было удобно веселиться, к тому же она должна быть подобрана со вкусом. В этом случае пригодятся необычные джинсы, всевозможные кофточки, маечки с блестяшками – в общем, все, что привлекает внимание. Естественно, одежда должна соответствовать образу, который вы планируете создать. Обычно, по внешнему виду можно определить сущность девушки: недотрога, распущенная, пафоснаяи т.д.

В некоторых клубах введены ограничения на спортивную одежду. Так что будьте осторожны – даже дорогие кроссовки могут стать препятствием для удачного прохождения дресс-контроля.

Гламур – еще одна отличительная черта клубного дресс-кода. Пофантазировать можно не только с одеждой, но и макияжем, который должен быть ярким и оригинальным.

ОХ уж эта демократия!

Если раньше поход в ресторан приравнивался к событию, сейчас это стало обычной вещью. Деловая встреча, банкет, романтический ужин – причин посидеть за столиком в уютном ресторанчике много. Большинство ресторанов весьма демократичны и не предъявляют особых претензий к внешнему виду посетителей (естественно, если это не специальное мероприятие).

Для делового ужина в конце рабочего дня подойдет и деловой костюм, дополненный аксессуарами и изысканной сумочкой. Для романтического свидания можно надеть старое, как свет, любимое Коко Шанель маленькое черное платье или любой другой классический наряд. Но конечно не стоит наряжаться, словно в театр, натягивая на себя всевозможные шлейфы и украшаясь старинными брошками. Просто и изыскано – вот лучший вариант.

Неплохо будут смотреться и джинсы в сочетании с красивой кофточкой или блузой. В дополнение – можно надеть подходящие туфли. Удобно и красиво. Правда, некоторые элитные рестораны в таком виде могут и не пустить. Если у вас есть праздничный костюм с хорошей отделкой (не путать с классическим костюмом) – это тоже вполне подходящий вариант. Макияж для похода в ресторан должен быть незаурядным, но все же праздничным. Главное никаких переборов с блестками и яркими цветами.

Для мужчин
Без хорошего смокинга – ну никуда (почти)

С мужчинами, как всегда, сложно. Особенно если вам предстоит очень важное светское мероприятие. В случае посещения театра или ресторана понятно, что мужчине лучше одеться в классическом стиле. На дискотеке сойдет любой вариант: джинсы и яркая футболка или полуофициальный стиль.

А если случай особый? Ведь часто на официальных приглашениях присутствуют непонятные пометки, состоящие из нескольких английских букв. Предлагаю разобраться со «злополучными» правилами официального выхода в свет.

Для женщины пометка «White tie» будет означать, что придется вооружиться полным вечерним туалетом: платье должно касаться пола, а перчатки, туфли на каблуках и сумочка – просто обязательные атрибуты этого приема. Полный запрет на распущенные волосы, голые руки и дешевую бижутерию (все нижеописанные пометки предполагают вечернее или коктельное платья).

Мужчину это обозначение обязывает к фраку или смокингу. Если мужчина одевает фрак, то он должен быть дополнен только с белым галстуком-бабочкой. Отсюда и название White tie (дословно – белый галстук). В кармане должен быть носовой платок. На рубашке со стоячим воротником скромные запонки. Обязателен белый жилет на трех пуговицах, расстегнуть который считается дурным тоном. А еще не вздумайте надеть наручные часы – к фраку полагаются только карманные и на цепочке.

Со смокингом немного легче. Этот черный пиджак с открытой грудью и длинными лацканами должен контрастировать с белой рубашкой. Жилет в этой композиции должен быть черным. Галстук-бабочка – тоже. И для смокинга, и для фрака единственной подходящей обувью будут черные лакированные туфли.

Пометка «Black tie» («черный галстук», также могут быть пометки «Cravate noire», «Tuxedo) чаще всего встречается в приглашениях на свадьбу, театральную премьеру или официальный вечерний прием. Сюда лучше всего надеть смокинг черный и с черным галстуком-бабочкой. Белый смокинг одевают только на бракосочетание или же в жарком климате на открытых приемах. Иногда эта же пометка подразумевает формальное мероприятие («Formal»), на котором можно позволить себе несколько творческий подход и выбрать, например, более модный крой смокинга.

На большинстве званых ужинов в ресторанах, корпоративных банкетах и семейных торжествах с большим количеством гостей вас будут ждать в одежде классического стиля. В приглашениях на такие вечерние (не слишком торжественные мероприятия) чаще всего обозначено «Black Tie Invited» («черный галстук приветствуется»).

Если вы увидели пометку «Black Tie Optional» («черный галстук не обязателен»), можно смело заменить смокинг темным костюмом с галстуком

Смокинг с нетрадиционными аксессуарами или нетрадиционных цветов, модного кроя и без галстука можно надеть, увидев надпись «Creative Black Tie» («черный галстук, творческий подход»).

Любой темный костюм можно надеть при обозначении «Cocktail Attire» («коктейль»).

Очень каверзный дресс-код «Semi-formal» («полуформально»). После 18.00 мужчины надевают темный костюм, до обозначенного времени – обычный костюм в любом цвете с галстуком.

Не обязательно одевать строгий костюм и однотонные галстуки при обозначении «A5» и«After Five». Обычно такое дресс-правило относиться к любому вечернему мероприятию, которое проводится после 17.00.

Почти аналогичная ситуация с пометками «A5c» («After 5 casual») или «Dressy Casual»: («непринужденный вечерний стиль» после пяти часов вечера).

Ни в коем случае при слове «Casual» («кэжуал» – свободный стиль одежды) не вздумайте вытягивать из шкафа любимые поношенные джинсы. Такие требования означают, что на вас должна быть брендовая одежда от дизайнеров или известных брендов вне зависимости от того, наденете ли вы нарядный пиджак или яркую шелковую рубашку.

Относительная свобода выбора возможна при надписи «Informal» («неформально»). Конечно, одеваться надо в разумных пределах – респектабельность всегда к лицу мужчине.

Возможны также правила дресс-кода, придуманные организаторами вечеринки, банкета или другого мероприятия, которые не соответствуют мировой практике. Например, «Total Black» (все в черном) или «Red Party» (все в красном). «Btr» (Business Traditional – традиционный деловой костюм) или BB (Business Best – самый строгий деловой костюм).

Другие словесные обозначения, которые вы можете встретить на приглашениях на официальные приемы, несут такую информацию:
«S.t.» (sine tempore – лат.) – приходить надо в точно назначенное время, вовремя, без опоздания;
«C.t.» (cum tempore – лат.) – можно приходить с опозданием, но не более чем на четверть часа (академическое опоздание);
«R.S.V.P» (Reponse S'il Vous Plait – фр.) – просьба ответить, подтвердить свое присутствие.

Соня Мельничук

Сайт для девчонок  Форум для женщин  Советы психолога  Кулинария фото  Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов