Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Ценовые категории горнолыжных курортов. Бюджетный уровень

Ценовые категории горнолыжных курортов. Бюджетный уровень


Среди стран, предоставляющих свои горнолыжные курорты для бюджетного отдыха, сегодня лидируют Словакия, Болгария и Словения. Каждая из этих стран уже завоевала своих поклонников, и, учитывая, что большинство горнолыжных трасс предназначается для начинающих лыжников, популярность этих курортов будет только расти.

Если иметь в виду именно горные лыжи, то для этого в Словакии наиболее подходят Татры. Кроме горнолыжных трасс, Татры могут заинтересовать туристов, и не катающихся на лыжах. Дело в том, что горы расположены на территории красивейших национальных парков. Стоимость недельного тура на этих курортах будет составлять около 450 евро.

Горные курорты в Словении называют дешевыми Альпами, потому что по сравнению со стоимостью отдыха в Западной Европе, здешние цены в 2,5 раза меньше. Но не следует забывать, что по уровню трасс словенские курорты отстают от западноевропейских – высота гор всего до 2300 м, и перепад высот всего до 1100 м, да и общая длина трасс – от 12 до 35 км. Стоимость тура на неделю составит 500-600 евро без побочных затрат.

Райским местом для семейного отдыха считается Болгария. Многих туристов привлекает обилие простых трасс, на которых легко учить лыжному спорту своих детей, и обучение это гораздо дешевле, чем на западноевропейских курортах. Стоимость недельного тура в Болгарию составляет 300-400 евро.

Ценовые категории горнолыжных курортов. Высокий уровень.

Лидером среди горнолыжных курортов в мире на сегодня являются альпийские страны. Это обуславливается многими причинами – идеальная высота гор, от 2000 до 4000 м, соответственно, гарантия снежного покрова на весь год, хороший перепад высоты – до 1500 м и довольно обширная зона для строительства трасс, что обеспечивает разнообразие спусков.
Итак, недельный тур с полным комплексом в австрийском Майрхофене стоит при мерно 550 евро за человека. Есть в Австрии и свои лидеры по дороговизне горнолыжного отдыха, например, курорты Ишгль или Зельден, которые по уровню цен приравниваются к ценам на дорогих курортах Италии и Франции. Так, неделя отдыха в 4-5-звездочном отеле уменьшит ваш бюджет примерно на 3000 евро, и это с одного человека. В любом случае, диапазон цен на австрийских курортах настолько широк, что все они, вместе взятые, не подходят ни под одну ценовую категорию.

Все большую популярность завоевывают горнолыжные курорты Италии. Здесь недельный тур с проживанием в 3-хзвездочном отеле будет стоить примерно 1000 евро. Плюс побочные расходы, в которые необходимо включить отдых в кафе и барах – 180 евро, занятия в школах горных лыж – 160 евро, питание – 50-60 евро в день и прокат различного оборудования – 140 евро в неделю. Итого, примерно 900 евро в неделю, а в общей сложности – около 1700 евро.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов