Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женские хитрости  »  Как обжечь чугунный казан перед первым использованием

Как обжечь чугунный казан перед первым использованием


Чугунный казан является полезнейшей бытовой утварью. Без него невозможно приготовить по-настоящему вкусный, рассыпчатый плов, сочное мясо и многие другие блюда. Однако, в отличие от эмалированной и стальной посуды для готовки, емкости из чугуна нельзя использовать сразу же после покупки. Дело в том, что производители покрывают изделие тончайшей пленкой смазочного технического масла. Это делается для того, чтобы уберечь посуду от ржавчины во время хранения. Однако если эта смазка смешается с продуктами, пища станет непригодной для употребления.

В данной статье мы расскажем о том, как обжечь чугунный казан для плова сразу после приобретения. А купить данную посуду в Украине можно через каталог интернет-магазина TeRem.

Преимущества чугунных казанов для плова

Главными плюсами чугунного казана являются его форма и сам материал изготовления. Посуда округлая, толстостенная. Прекрасно подходит для плова. А способности чугуна к равномерному нагреву позволяют готовить мясо и другие ингредиенты постепенно, сохраняя полезные вещества, вкусовые качества и неповторимый аромат. Однако прежде чем приступить к кулинарным экспериментам, надо прокалить посуду. Это можно сделать, как дома, так и на природе. Последний вариант предпочтительней, ведь горящее техническое масло может выделять едкий дым.

Итак, для обработки в домашних условиях, возьмите новенький казан и тщательно вымойте его. Далее посуду нужно поместить на горящую конфорку или в разогретый духовой шкаф. Чтобы гари было меньше, рекомендуем высыпать в емкость упаковку обычной каменной соли. Прокаливание займет до получаса. Когда соль начнет буреть, смело выключайте газ и дайте посуде остыть. После этого нужно выкинуть соль, вымыть казанок и тщательно вытереть его.

В случае с уличным обжигом все, то же самое. Нужно:

  • разжечь костер под треногой или мангал;

  • поместить на огонь казан, с солью или без;

  • дать смазке выгореть и оставить котел остывать;

  • вымыть остывшую посуду.

Также многие рекомендуют дополнительное прокаливание с маслом. После первого обжига необходимо налить в емкость растительное масло, нагреть его для образования защитной пленки. Важно, чтобы промазаны были все внутренние участки казана.

Купить чугунный казан для плова в Украине

Если вы давно искали, где в Украине купить качественный чугунный котел для плова, свяжитесь с представителями компании TeRem. В ассортименте данного интернет-магазина найдутся татарские и классические походные модели. Есть чугунные казаны с крышками, кольцами подвесами. Также в сети можно приобрести более бюджетные варианты походной посуды, изготовленные из высококачественного алюминия.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов