Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  В чем преимущества инфракрасных обогревателей

В чем преимущества инфракрасных обогревателей


Для хорошего самочувствия, уюта и комфорта жилые дома, квартиры оснащаются отопительным оборудованием. Система отопления – одна из наиболее важных коммуникаций, которая отвечает за создание и подержание оптимального температурного режима. Доказано, что комфортная температура способствует как полноценному отдыху, так и продуктивной работе. Если в помещении жарко, то часто болит голова, ухудшается дыхание, отмечается усталость и общий падок сил. При понижении температуры также снижается работоспособность. Увеличивается шанс появления простудных заболеваний.

Для обогрева комнат используется разнообразное оборудование, так как производители предлагают большой выбор устройств. Все большую популярность набирают обогреватели, использующие инфракрасное излучение. Использовать такие модели не только удобно, но и безопасно. Поверхность панелей во время работы не нагревается, поэтому исключается вероятность получения ожогов. Это стоит взять на заметку тем семьям, где есть маленькие дети, домашние питомцы, пожилые люди. Помимо безопасности, ИК-обогреватели экономичны в использовании, так как они эффективно используют электроэнергию. Например, панели торговой марки Термоплаза помогают сэкономить до 70% на отоплении.

Как ИК излучение влияет на здоровье?

Многие покупатели, не разобравшись, считают обогреватели представленного типа вредными. Излучатели инфракрасного типа это излучение электромагнитного типа, естественным источником которого считается солнце. Человек испытывает приятные ощущения при прикосновении солнечных лучей, поэтому в комнате, где установлены ИК-излучатели, комфортно и уютно. Но есть поправка – находиться долгое время под прямым ИК-излучением небезопасно. По мере нагрева в спектре появляется все большее количество коротких волн, которые представляют большую опасность. Не стоит устанавливать оборудование в непосредственной близости от спального места.

При покупке панелей нужно учитывать способ установки. Если это панели потолочного типа, то вешать их нужно выше. Направляйте излучение таким образом, чтобы человек не находился постоянно под воздействием лучей. Не рекомендуется использовать приборы в детской, в комнате для сна. Установить панели Термоплаза 475 можно в коридоре, просторной гостиной, холле. Поскольку экономично расходуется электроэнергия, то в отопительный сезон отмечается существенная экономия, но при этом исключается вред для здоровья. Если же вы хотите использовать устройства в спальне или детской, то выбирайте модели малой мощности. При установке позаботьтесь о том, чтобы излучающая сторона была направлена к стене, полу или мебели.

Приносят ли пользу ИК обогревателей

Преимущества ИК волн напрямую зависят от их длины. Опасность представляет коротковолновое излучение. Длинные ИК-волны оказывают определенную пользу. Оказывается положительное воздействие на весь организм в целом. Отмечается повышение общего иммунитета. Чтобы не нанести вреда организму, нужно ответственно подойти к выбору панелей. Остановитесь на продукции проверенных торговых марок, предварительно изучив технические характеристики. Надежные предприятия заботятся о своей репутации, поэтому ставят безопасность клиентов на первое место.

Стоит ли покупать инфракрасные обогреватели для дома?

При выборе отопительных установок оценивается не только их польза и вред. Основная задача – создание комфортного температурного режима. Сегодня панели марки Термоплаза 700, которые производятся с использованием новейших немецких технологий, составляют уверенную конкуренцию конвекторам, масляным моделям. Все большее количество людей приобретают новейшие панели для установки в загородных домах и квартирах. Среди конкурентных преимуществ оборудования стоит отметить:

  • высокая скорость нагрева, что позволяет тратить меньшее количество энергии на поддержание заданной температуры;
  • экономичность в использовании (после установки расходы на отопление сокращаются на 70%);
  • низкий уровень шума во время работы, что не создает дискомфорта, неудобств для жильцов;
  • возможность обогрева на открытых площадках;
  • длительный срок службы (при соблюдении условий эксплуатации составляет более 25 лет);
  • экологичность и безопасность;
  • обеспечение локального обогрева;
  • не создаются конвекционные потоки воздуха;
  • стильный дизайн.

Принцип действия ИК-обогревателей можно сравнить с принципом воздействия солнечных лучей. Лучистое тепло в первую очередь греет человека. Этим объясняется высокий КПД оборудования, поэтому после установки отмечается существенная экономия на отоплении. Постепенно проводится нагрев стен, предметов обстановки, которые затем начинают также отражать тепло. В продаже сегодня представлены разные виды устройств, которые отличаются видом теплоносителя. Наибольшим спросом для обогрева бытовых помещений пользуются электрические и газовые, но первые встречаются чаще.

Электрические панели отличаются простым монтажом. Их можно закрепить на потолке, стене на любом этапе ремонта. Панели отличаются небольшими размерами, стильным видом, поэтому они не портят интерьер. Но при этом оборудование способствует созданию и поддержанию оптимального температурного режима. Современные модели оснащены дополнительными функциями, можно регулировать температуру, устанавливать таймер. Благодаря таймеру отопление может включаться автоматически в заданное время. По возвращении с работы в квартире, доме будет тепло.

Если вы планируете покупку инфракрасных приборов, то определитесь с местом установки. Затем рассчитайте площадь помещения, чтобы подобрать подходящий по мощности прибор. Покупайте оборудование в магазинах, которые могут гарантировать качество реализуемого товара и его безопасность.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов