Главная » Нужные советы » Граппа: особенности и преимущества алкогольного напитка
Граппа: особенности и преимущества алкогольного напитка

В Италии практически у каждого местного жителя припасена для особого случая бутылочка такого алкогольного напитка, как граппа. Стоит отметить, что граппа это напиток, изготавливающийся из винограда по особой технологии.
Граппа часто используется в качестве презента, а также особо ценится среди экспертов и людей, которые коллекционируют крепкий алкоголь.
Особенности напитка
Учитывая сорокаградусную крепость и характерный внешний вид бутылки, незнающие люди могут подумать, что это так называемая итальянская водка. На самом деле это не единственные сходства с традиционно русским крепким напитком. В качестве примера также можно привести метод производства граппы, который мало чем отличается от приготовления самогона. Именно этим фактом объясняется то, что крестьяне в Италии начали самостоятельно изготавливать алкоголь, научившись для этого дистиллировать вино.
Процесс производства
Если говорит простыми словами, то граппой называется алкогольный виноградный напиток, крепость которого составляет примерно 40-55 процентов. Вкус этого напитка зависит преимущественно от сорта винограда, использующегося для изготовления граппы.
Ещё сотни лет назад люди занимались приготовлением прототипа граппы. Но, к сожалению, до нашего времени не сохранилось старинных рецептов и достоверной информации о том, кто же первым придумал этот алкоголь. Изначально напиток был слишком жёстким, поэтому его употребляли исключительно залпом, из-за этого граппа считалась мужским напитком.
Постепенно граппа менялась, вместе с появлением передовых технологий вносились корректировки в процесс ее производства. Благодаря такой модернизации этот напиток вышел на новый уровень, став элитным и элегантным.
Граппа изготавливается с помощью утилизации уже перебродившего сырья из веточек, косточек и кожуры винограда. После изготовления вина отходы в процессе дистилляции перегоняются, в результате чего получается алкогольный напиток с высоким градусом.
Стоит отметить, что этот крепкий напиток производится исключительно из свежевыжатой массы, благодаря чему напиток и приобретает свой неповторимый вкус и аромат фруктов.
На сегодняшний день граппа пользуется популярностью не только на родине своего происхождения, но и в других странах. Но настоящая граппа – это итальянский алкоголь, который был официально узаконен в конце прошлого века.
Дата публикации: 03.06.2020