Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Кратко о вакцине от гепатита С, распространенных заблуждениях и симптомах

Кратко о вакцине от гепатита С, распространенных заблуждениях и симптомах


Сегодня купить Виропак Плюс может каждый. Его эффективнось в борьбе с данным вирусом доказана многими успешными случаями выздоровления. Тем не менее, данных побед могло не быть вовсе, если бы не Барух Бламберг, открывший впервые вирус, и микробиолог Ирминг Миллман. Именно они стали изобретателями первой в мире вакцины от гепатита В. В 2019 году исполняется ровно 50 лет с момента данного знаменательного события.

Обратите внимание! Барух Бламберг получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за свой вклад в науку.

Первая вакцина, изобретенная в далеком 1969 году, делалась из поверхностных антиген самого вируса. Внешняя оболочка добывалась из крови доноров и очищалась. Конечно, за 50 лет все изменилось до неузнаваемости. Ученые изготавливают лекарства совершенно по другим принципам, а главными составляющими стали модифицированные дрожжи. Также для вакцины могут использоваться культуры клеток млекопитающих.

Сегодня с научными возможностями и развитием технологий то далекое открытие кажется совершенно обыденным, но переоценить его невозможно, поскольку это был настоящий прорыв. Этот первый шаг помог создать современные образцы лекарств, спасающих сотни тысяч жизней.

Может ли желтуха вызвать гепатит C?

Если говорить совсем кратко, то нет. Среди людей, далеких от медицины под термином «желтуха», скорее подразумевается вирусный гепатит А. Несмотря на то, что они схожи по названию, клиническая картина развития инфекции в организме совершенно разная. Из общего можно выделить только несколько симптомов – это желтая кожа и глаза у больного.

Сам вирус гепатита В может попасть в организм человека только через биологические жидкости. Чаще всего это кровь. Он атакует печень и способен вызвать хроническую или острую болезнь. Кроме того, именно данный тип инфекции является предвестником онкологических заболеваний, развивающихся в органе, который был поражен вирусом.

Кратко о других симптомах гепатита C

Поскольку о пожелтении кожи и глаз уже было сказано, следует упомянуть ряд других симптомов, говорящих о необходимости сдать соответствующие анализы – боль в животе, тошнота и рвота, темная моча. Это главные предвестники острой формы вируса, но достаточно часто симптомов нет вовсе. К примеру, хроническая форма может проявляться только постоянной усталостью и совсем в редких случаях переодической тошнотой.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов