Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Правила выбора мотокультиватора

Правила выбора мотокультиватора


Использование мотокультиватора значительно упрощает жизнь владельцев приусадебного участка, дачников и предпринимателей. Основными задачами техники являются: культивация грунта, рыхление, окучивание и другие полезные функции. Такая сельскохозяйственная машина приобрела широкую популярность за счет надежности и простоты использования.

Новая покупая подходящую модель многие не понимают на чем остановить свой выбор чтобы устройство по характеристикам соответствовало условиям эксплуатации. В данной ситуации нужно учитывать размер обрабатываемого участка, бюджет, выделяемый на покупку и личные предпочтения покупателя.

Чем мотокультиватор отличаются от мотоблока?

Выбирая сельхозтехнику в первую очередь нужно понять с какими задачами, она должна справляться. Это позволит сделать правильный выбор между культиватором и мотоблоком – техникой схожей по назначению.

Мотоблок – это устройство, отличающееся показателями мощности, которое относится к более тяжёлый сельскохозяйственной технике. Агрегат отличается универсальностью и большим количеством дополнительных функций. Современные модели оснащаются валом отвечающим за отбор мощности. Такие устройства могут дополняться навесным оборудованием, предназначенным для:

  • уборки снега в зимний период года;
  • стрижки газонов и заготовки сена;
  • разноплановой подготовки грунта.

Дополнительно к технике может присоединиться прицепное устройство. Мотоблок чем-то напоминает миниатюрный трактор. Но стоимость такого изделия гораздо выше любого даже самого усовершенствованного мотокультиватора.

Учитывая достоинства и недостатки каждого варианта появляется закономерный вопрос: какую технику выбрать? Всё зависит от условий использования и возможностей покупателя. Если необходимы разноплановые работы на приусадебном участке оптимальной станет покупка мотоблока. Но для обычного дачника вполне подойдет простой мотокультиватор. Он справится с большинством возложенных на него задач. А если приобрести к нему дополнительное оборудование, то функциональные возможности техники значительно расширятся.

Техника доступная украинским покупателям

Первый мотокультиватор был создан ещё в прошлом веке. За его работу отвечал тяжелый электрический двигатель, который длинным кабелем подключался к электросети. Это было связано с тем что на момент создания устройства отсутствовали двигатели, работающие на дизеле или бензине компактных размеров. Это приводило к тому что дачники испытывали дискомфорт и усталость как после работы лопатой, а длинный провод, идущий к розетке, не только путался под ногами, а и ограничивал площадь обрабатываемого участка. Зато в современных устройствах полностью отсутствуют рассмотренные недостатки.

Если досконально не изучать технические возможности сельскохозяйственной техники, то обычный мотокультиватор состоит из:

  • бензинового или электрического мотора;
  • трансмиссии;
  • ходовой системы;
  • органов управления.

Если рассматривать мощность устройства, то разные модели делятся на три типа:

  • легкого;
  • среднего;
  • тяжелого.

Сегодня подобрать подходящую сельхозтехнику можно дистанционно на сайте AUTO.RIA №1 среди конкурентов в Украине. Здесь самая большая база техники. На сайте вы легко сможете выбрать надежные мотоблоки и мотокультиваторы.

Выбираем технику в соответствии с размером участка

Чтобы разобраться с выбором недорогого и надежного мотокультиватора следует расставить приоритеты и задачи, возложенные на сельхозтехнику. Также нужно определиться с размерами обрабатываемого участка.

От производительности техники зависит площадь, которую способна обработать машина за определённое время. На этот показатель влияет два основных фактора: мощность силовой установки и ширина захвата. Чем эти параметры больше, тем производительней техника.

Этому параметру нужно уделить внимание еще до покупки понравившейся модели. Важно чтобы мощность устройства полностью соответствовала поставленным задачам. Но это не означает что надо приобретать наиболее дорогостоящую технику. Достаточно среднего по мощности культиватора.

Большинство дачников, использовавших разную по производительности технику, утверждают, что от количества лошадиных сил мотора зависит эксплуатационный ресурс мотокультиватора. Но это только косвенное утверждение.

Это связано с тем что, используя слабое устройство огородник пытается выжать с него всё по максимуму. Такой режим работы приводит к быстрому износу основных рабочих элементов. Если же эксплуатировать технику в режиме, предусмотренном производителем, она проработает достаточно долго без поломок. Поэтому выбор должен основываться на поставленных задачах и объемах предстоящих работ.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов