Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  С милым рай в шалаше

С милым рай в шалаше


Представим себе райскую картину: Рядом с вами, на душистой траве, возлагает  полуобнаженный красавчик. Его густые, слегка вьющиеся волосы ниспадают длинными прядями на лоб. Голубые глаза смотрят на вас с нескрываемым обожанием. «Любимая!» - шепчет он. – «Мне так хорошо с тобой! Я никогда в жизни не был так счастлив!»

Вечереет. Сверчки уже затянули свою заунывную песенку. Деревенские куры и петухи забрались на теплый насест, лохматый пес скрылся в своей конуре от начавшего накрапывать дождика. Спускается ночная прохлада, небо затягивают сырые тучки. Вы чувствуете себя одинаково влюбленной и замерзшей. Пора бы перебазировать весь этот поток сладких ощущений в более приличное место!

Подойдет шикарная постель с ламбрекеном и пологом, или кожаный диван перед камином. Тогда можно будет поверить в продолжение сказки и с новой силой восхищаться своим новоиспеченным «мачо». Но вдруг выясняются странные обстоятельства – он рассчитывал, что теплое и уютное гнездышко предоставите именно вы! У него нет собственного дома, квартиры…

Собственно говоря, кроме роскошных кудрей и груды перекатывающихся мышц у него вообще ничего нет! (опустим физиологические подробности, хотя не исключено, что в этом плане у него тоже кое-что имеется).

Вы судорожно начинаете соображать, кто же больше обрадуется вашему ночному гостю? Ваша престарелая мама с младшей сестрой, которые ждут вас в вашей двухкомнатной малогабаритке? Или тетя Муся из Тамбова, у которой там имеется замечательный пригородный флигель прошлого века? Раньше в таких чудесных домиках жили дворники при барских усадьбах, а потом туда заселили вашу любимую тетю Мусю, вместе с ее непутевым сыном-алкоголиком.

Что случилось с вашим чудесным спутником? Он принял скучающий вид, его замечательная припухшая нижняя губка сердито надулась. Глядя на такие перемены можно с ума сойти от желания все вернуть на свои места и заслужить его любовь снова. Вы начинаете уговаривать и его и себя – ничего, у нас все еще будет! Пока мы чудесно можем пожить на кухне у меня дома! Потом, когда все образуется, мы купим отдельное жилье, кровать с ламбрекеном и кожаный диван.

Даже если ваш любимый готов вместе с вами пережить все лишения (в основном за ваш счет и счет ваших родственников), скорее всего, ваших лучезарных отношений хватит не более чем на месяц. Мокрые носки, сохнущие над кастрюлей с маминым супом, отнюдь не придадут романтического настроения, а вечные ссоры и капризы доведут вас до отчаяния.

К сожалению, правда жизни такова, что любовь произрастает в наших сердцах только в том случае, если ей были созданы человеческие условия. Вдоволь наигравшись со своим расчудесным избранником, вы поймете, что в вашей жизни недостает элементарных человеческих благ и удобств. И с завистью будете смотреть на свою соседку, так удачно вышедшую замуж за соседского неприметного парня с отдельной квартирой.

Обратите внимание на тот факт, что деньги на эту самую квартиру соседка с мужем зарабатывали в течение двух лет. Они решили подождать со свадьбой и планомерно копили деньги и багаж невысказанных чувств.

За все в этой жизни нужно платить. Весь вопрос в том – когда срок оплаты! Они выбрали долгий и разумный путь экономии, а вы, поддавшись эмоциям, решили получить сразу свой «рай в шалаше». А расплачиваться приходится потом, и очень долго. Да, Маршалл Голдсмит в Киеве будет обязательно.

В любом случае, решать вам! Быть может, стоит обратить свое внимание на состоятельного бизнесмена, или школьного друга детства, с которым вам есть, где строить ваш будущий семейный очаг? А быть может, вы понадеетесь на русский «авось», и безрассудно броситесь в продуваемый всеми ветрами шалашик. Вот только в этом случае обязательно убедитесь в том, что ваше желание превратить шалаш в роскошный особняк является взаимным!

ЕСЛИ МУЖЧИНА НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ


«Живем вместе больше двух лет. Он меня любит, но не умеет делать подарки. Я от него ничего не требую, но мне обидно, когда знакомые и родственники спрашивают: «А что он тебе подарил на Новый год?» Я не знаю, что ответить. В мой день рождения подарка не было. Только под вечер он меня спросил, чего бы я хотела. А потом через 2 месяца купил то, что я попросила. Я что, хуже других? Или не стою внимания? Зарплата его позволяет. Что тогда? Михалина Ермакова».

Что делать, если мужчина не умеет делать подарки, отвечает психолог Елена Порываева:

Многие люди не умеют делать подарки. Умение и желание делать подарки другим людям, даже самым близким, воспитывается (или не воспитывается) в семье.

Если мама с папой дарили друг другу и своим детям подарки, причем не втихую, а с устроением красивой церемонии, то и дети будут стремиться к этому. Потому что для них это часть привычного и приятного ритуала.

А если в семье подобные ритуалы были не приняты и папа ограничивался дежурным букетом на 8 Марта и День рождения, тогда как мама дарила папе пару трусов по случаю очередного праздника, то, увы...

Поэтому совершенно напрасно вы у него ничего не просите. Если вас напрягает то, что ваш муж не умеет делать подарки, - научите его этому ремеслу. Ничего странного и предосудительного в этом нет. Перед каждым праздником заблаговременно обсуждайте с ним подарки.

Если речь о Новом годе, - обсудите, что он хочет себе, и дайте ему список на выбор, чего хотите вы. Пусть список будет конкретным, пусть не будет сюрприза, но иначе не получится. Скажите ему, что он может выбрать из этого списка что-то одно и подарить вам. Но при этом он не должен говорить вам, что именно это будет.

Попросите его, чтобы он упаковал подарок, как положено. Даже скажите ему, где он это может сделать (сейчас ведь такие услуги есть во всех крупных магазинах и в супермаркетах). В общем, объясните ему, что и как делать.

Пусть первый раз это будет неуклюже. Но ведь будет. В свою очередь, проявите такое же внимание к нему, спросите, чего он хочет (если, конечно, вам это по карману). Так же вместе обсудите идеи подарков для других значимых людей.

Не делайте покупки сами, обязательно разделите с ним эту ответственность. Не столько из-за денег, сколько ради процесса обучения. Бродя по магазинам (только не усердствуйте, мужчины редко бывают в экстазе от таких походов), советуйтесь с ним, что бы такое купить в подарок его маме, отцу, сестре (если есть)...

В общем, главное, что вы должны понять: его неумение делать подарки - не от плохого отношения к вам. Это недостатки воспитания, но, к счастью, устранимые при помощи терпения и маленьких женских хитростей.

Еще один момент: когда ваш любимый подарит вам заказанный вами же подарок, упакованный в том самом супермаркете, в который вы его отправили, постарайтесь обрадоваться. Причем как можно искреннее.

Обрадуйтесь тому, что он выполнил вашу просьбу. То есть закрепите его поступок (а для него - это поступок) положительными эмоциями. В следующий раз он сделает это охотнее, а к тому моменту, как у вас появятся дети, в вашей маленькой семье уже будет создан свой ритуал дарения.

И еще один момент. Помните о том, что очень многие мужчины даже за многие годы совместной жизни забывают о памятных датах и вспоминают о них лишь тогда, когда женщина уже расстроилась и успела обидеться. Просто для них настолько важен процесс жизни-работы, что все остальное стирается из памяти.

То есть жена - это хорошо, люблю и вообще, но вот всякие праздники... Ну, кроме своих собственных, разумеется. Поэтому напоминайте ему почаще о грядущем событии, но не в явной форме, а как бы невзначай. Итак, все в ваших руках...





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов