Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Домашний очаг  »  С чего начинается творческий путь

С чего начинается творческий путь


Пожалуй, только ленивый не писал о книге Джулии Кэмерон «Путь художника». Я тоже не ленивая, поэтому решила оставить и свой отзыв тоже.

Это первая и самая важная книга для человека, который хочет вспомнить, как творить. Нет ни одного ребенка который бы не творил. Вспомните себя в детстве. Мы постоянно рисовали, лепили, выжигали, пели, танцевали. Кто-то из нас придумывал сказки, стихи. Кто-то сочинял фантастические истории так, что взрослые удивлялись.

Куда потом все это делось? Взрослый человек чем обычно занимается – дом, работа, какие-то дела. Как правило в такой жизни нет места творчеству. И постепенно из ярких красок нового дня остаются черно-белые будни. Жизнь превращается в серую рутину. Человек чувствует, что жизнь проходит мимо. А так недалеко и до депрессии.

Что делать? Срочно пробуждаться, наполнять свою жизнь яркими красками, новыми впечатлениями, вкусными ароматами, необычными звуками! Начинайте заново творить. Вам в помощь книга «Путь художника».

Она для тех, кто не знает, с чего начать и чем заниматься. Выполняя несложные упражнения, вы вспомните о тех вещах, которые вам всегда были особенно интересны. За 12 недель, вы пробудите в себе творца, это я вам обещаю!

Я сама периодически прохожу упражнения из книги. И каждый раз, открываю в них и в себе что-то новое. И конечно же веду утренние страницы. Признаюсь, не ежедневно, но стремлюсь к этому. А еще замечательные творческие свидания! Поначалу я не могла понять, что мне делать на этих свиданиях с самой собой. А теперь просто обожаю их, они наполняют жизнь новыми эмоциями. Легко рождаются новые идеи. Попробуйте!

Последний раз я сводила себя в кино на фильм «Территория». Мне очень понравилось это ощущение – быть наедине с собой. Получила кучу эмоций! Творческое свидание удалось на славу! Кстати, прочтите брачный договор супругов, может Вам это пригодится, или как соблазнить мужчину быстро, кто его знает, если не Вам, то Вашим знакомым понадобится эти советы?

Выполняя упражнения из книги, я поняла, что очень много хочу. В сферу моих интересов попали: мыловарение, скрапбукинг, выпечка, лепка из полимерной глины, сухое валяние, вышивка лентами, шитье, рисование, танцы, писательство. И это еще не все. Не хилый списочек, да?

Потом я начала пробовать заниматься то одним, то другим видом деятельности. Пока не сократила свой список. Теперь меня больше всего интересует лепка, писательство, рисование и шитье. На этом решила пока остановиться.

Уверена, у вас будут списки не меньше моего. И это прекрасно. Вспомните, какое наслаждение заниматься любимым делом, пусть это даже просто хобби. Время летит не заметно и вы, наконец, чувствуете вкус жизни, она наполняется красками. Рутины становится меньше, у вас теперь есть новое, захватывающее занятие. Ваше любимое творчество. А кто знает, может потом ваше хобби перерастет в нечто большее, в новый бизнес, например.

Считаю, что в библиотеке каждого творческого человека обязательно должна быть эта книга. У меня есть, а у вас?





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов