Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Эзотерика  »  Секреты эзотерики

Секреты эзотерики


Многим кажется, что бизнес относится сугубо к материальной сфере нашей жизни.

 

Однако каждое ваше событие в этом мире, каждое ваше действие условно определено, следовательно, обладает своим информационным и энергетическим полем, которое, так или иначе, влияет на вас. Поэтому для того, чтобы функционировать эффективно в любой сфере жизни, необходимо обладать не только способностями построения и ведения бизнеса, но и находится в гармонии с природой и самим собой. Во все времена, многие народы с целью привлечения богатства применяли разнообразные магические ритуалы, используя различные приметы, пытаясь тем самым нестандартным способом обеспечить себе благополучную жизнь.

 

 Как Вы уже заметили, время наступило такое, что секреты которые раньше передавались из рук в руки теперь свободно публикуются в книгах.

 

Я думаю, что раньше эти секреты скрывались только для того, чтобы поменьше было сильных людей, и побольше беспомощных.

 

Сейчас, повторю, эти секреты можно легко найти в книжках и они очень просты. Поэтому может их так трудно заметить? Ищут же обычно нечто необыкновенно сложное и мудреное.

Рекомендуем – как оформить договор, что бы не влететь потом с ним, а также, новые положения и тенденции в регулировании строительной деятельности в Украине.

 

Давно известно, что просто объяснить сложные вещи довольно трудно. Излагать же заумным языком может любой дурак.

 

В качестве примера, почитайте, например, «Интегральную Йогу» Шри Ауробиндо. Там же черт ногу сломит. Это же видимо и вызывает уважение у последователей Ауробиндо. Вот он каков наш гуру — хрен его поймешь, даже с десятого прочтения.

 

Недавно один мой знакомый рассказал, что он старательно читал «Сказки Вельзевула своему внуку» Гурджиева. Там тоже черт ногу сломит, но этот знакомый старательно продирался сквозь все эти навороты, ведь там, раз так сложно, наверняка есть некий очень глубокий смысл. Ничего подобного.

 

Чем сложнее, тем меньше смысла. Увы.

 

Так как я заметил такую тенденцию, что те кто учатся в ШСД (и/или прошли АДИ) создав бизнес начинают искать некие эзотерические знания, то с этим нужно что-то делать.

 

И ищут они эти эзотерические знания, в разных, совершенно неподходящих для этого местах.

 

А именно, среди разных учений, которые медленно но верно затухают и этим показали свою неверность и среди людей, которые, вообщем-то стандартно беспомощны в жизни (не имеют личной силы), но претендуют на некую свою продвинутость.

 

Чтобы избавить от необходимости что-то искать, я все эти эзотерические знания изложу вам в этой рассылке (В нескольких выпусках). Если у вас будут вопросы, то они прекрасно помогут рассказать подробнее о том, что вам непонятно.

 

Начну я, пожалуй, с одной истории, которая случилась со мной на четвертом, кажется, курсе института.

 

Был у нас в общежитии парень (на два курса нас младше), который прославился своей бесбашенностью и умением драться. Служил он вроде в каких-то особых войсках до института, да и был слегка сумасшедшим. Это было видно сразу, глянув в его глаза.

 

Про него рассказывали такую историю: что он на первом курсе, на так называемом вечере знакомства студентов первого курса, который проходил в одной из комнат общежития, где как-то уместилось с десяток парней и пяток девчонок, появился в этой комнате (он был из этой же группы) со словами: «Ну что, бляди, собрались?»

 

Разумеется, пара парней тут же встала и попросила его выйти и что-то там еще сказала.

 

Ходил герой нашей истории, звали его Володя, в белых джинсах тогда. Так вот через некоторое время его видели на этаже в этих джинсах, забрызганных кровью до колен.

 

И еще несколько аналогичных историй про него рассказывали. Вообщем, репутация у него была соответствующая.

 

Ну и связываться с ним никто не хотел, старались как-то мирно расходиться.

 

И вот как-то в комнате общежития смотрели мы телевизор, футбол показывали, пили пиво. Зашел Володя и начал что-то громко говорить и мешал слушать то, что говорили по телевизору. Я ему что-то сказал, он подошел ко мне, и слегка ударил меня рукой по лицу. Я лежал в этом время на кровати.

 

Ну и так же, не вставая, я ударил его ногой и он как-то неудачно споткнулся и наткнулся лицом на металлическую полку. И, через несколько секунд, все его лицо было залито кровью.

 

Представляете себе ситуацию? Гроза всего общежития и так облажался публично.

 

Ну, разумеется, этим дело не кончилось, мы пошли разбираться в комнату, где умывальники, но остальные жители моей комнаты, стали вмешиваться.

 

Репутация у Володи была еще та, и остальным не хотелось даже косвенно быть виноватым в том, что произойдет. Там нам драться не дали и мы с ним пошли в Измайловский парк (дело было в Москве), возле которого и стояло наше общежитие. На Пятой Парковой, кстати.

 

Пока мы шли туда, он мне рассказывал о том, в частности, что моя голова расколется как тыква, и что я увижу свои собственные глаза, смотрящие на меня издалека.

 

Потом пришли до места и начали ... И тут случилась странная вещь. До этого я успел месяца три походить на секцию карате, которую потом разогнали. И хотя я мало что умел, но научился в частности прямому удару ногой, майя-гири, кажется, называется, и этой ногой я довольно быстро мог бить, по правильному месту, а именно по яйцам.

 

Ну и пару раз почувствовав, что это может быть и сильнее и опаснее, Володя опасался ко мне подходить ближе и мы прыгали вокруг друг друга минут сорок и ничего не происходило.

 

И вот тут то я и совершил ошибку. Причем ошибка эта была в моем сознании, а не в действиях. Я понял, что он не может вот так вернуться в общежитие ни с чем. И что мотивация у него сильная (а уже начало темнеть) и он готов тут прыгать хоть до утра. А мне хочется это все как-нибудь прекратить.

 

Ну, он уже получил, лицо у него в крови было, и он меня там куда-нибудь заедет и на этом бы все и кончилось. Но он (это было видно) на это не согласен.

 

Мы уже и прыгать устали и начали разговаривать стоя, но ему НУЖЕН БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ. А мне нет.

 

А мой результат мог быть только таким: я должен был его положить, чтобы он не мог встать и вот тогда бы и я мог уйти, и никак по другому.

 

А вот на то, чтобы его положить, у меня духу не хватало. Даже на то, чтобы поставить себе такую задачу.

 

Чтобы как-то сделать невозможной драку, я даже сел на бревно, а он стоял передо мной. Думаю, он же не будет бить сидячего.

 

Но ему нужен был результат и разговаривая со мной он начал заводиться и в конце концов ударил меня по лицу ногой.

 

А я в этот момент совершил вторую ошибку. Я решил, ну пусть он меня ударит еще несколько раз и тогда все, наконец, закончится. Вообщем, кончилось это переломом челюсти.

 

И после этого я десять дней лежал в больнице и думал. Думал. Думал. Думал.

 

И понял, что проиграл я добровольно. Что выбор победить или проиграть был за мной, но я отказался от победы.

 

И после этого я понял, что в драке нужно идти до конца. Если хочешь победить.

 

В частности, я решил так, что любая драка против меня, — это значит меня убивают. И это вопрос жизни и смерти.

 

Когда начинаешь ВСЕРЬЕЗ думать о том, что тебя убивают, то что-то меняется в тебе и зрение меняется, например, сразу начинаешь замечать вокруг себя камни и палки.

 

После этого у меня в жизни было пару ситуаций, когда могла бы быть драка, но почему-то, посмотрев на меня, желающие подраться отказывались от этой идеи.

 

Чувствовали они что-то. Этот самый настрой идти до конца.

 

Ну и пару раз в жизни я показывал этот настрой в качестве демонстрации. Процентов на 5-10 от максимума успевал настроиться и останавливался ... Это не шутки.

 

Когда я спрашивал потом, что чувствовали, то отвечали, что чувствовали ужас. Что страшно было даже на меня в профиль смотреть, в глаза я не смотрел специально, чувствовал не нужно, так можно слишком сильно испугать ...

 

И если говорить о эзотерике, с которой я начал выше, то этот настрой меняет именно энергетику.

 

Например, у меня возникало чувство, что я голой рукой, просто пальцами, прорву деревянную дверь как бумажную и что можно прыгать выше своего роста и вообще что-то появлялось в позе, в движениях, не сказать что звериное, но что-то мощное и из каких-то глубин древности.

 

Я думаю, этот пример, многим поможет понять, что такое настрой.

 

Но есть другие примеры раскачки энергетики. Например, во время АДИ многие чувствуют энергетическую раскачку.

 

Участники переходят на какой-то другой более высокий энергетический уровень. И кстати, ведущим, нужно уметь держать аудиторию, которая находится в этом состоянии, а для этого нужно иметь собственную силу, равную суммарной силе всей аудитории, и еще немного ...

 

Есть воля и есть сила. Воля — это умение не терять цель, действовать в выбранном направлении, несмотря на трудности и все отвлечения. Сила — способность достигать цели легко, без напряжения.

 

Тот, у кого есть воля (сильная воля), все равно, пусть в очень сильном напряжении, но достигнет цели.

 

Тот, у кого есть сила (личная сила), — тот достигнет цели легко.

 

Читатели моей первой книги «Бизнес. Пособие для гениев», которую я написал еще в 1997 году, могут, прочитав эту книгу (ее легко найти на www.shsd.ru например) почувствовать настройку воли. Но там же я задаю вопрос, а как же увеличить личную силу?

 

Теперь я уже знаю ответ на этот вопрос. И вот показывая переговоры Олегу Шумилову и Вадиму Карабинскому (на уже, можно сказать начавшейся АДЖ в Петрозаводске) я применял как раз личную силу, а не какие-то техники переговорные.

 

Человек с самой высокой техникой всегда проиграет тому, у кого больше личной силы.

 

Личная сила первична. И вот вам если хотите — эзотерическая истина. Тот, кто набирает техники — теряет время и теряет силу, так как не опирается на свою силу, не верит в нее.

 

Как набирать личную силу. Тут тоже все просто. Перестать терпеть для начала и перестать быть вынужденным то или то. Поставить свое хочу выше надо.

 

И не бойтесь своего хочу. Не такие вы уж порочные внутри, что вам нужно бояться самого себя.

 

Например, отказ НАДО ходить на работу — это первый шаг на пути к личной силе.

 

Поставить цель создать свой бизнес используя ВОЛЮ — начать создавать бизнес, невзирая на страхи и препятствия — вот еще шаг на пути к силе.

 

Что делать тем, кто уже создал свой бизнес? Перестать быть рабом своего бизнеса, который как тяжелый чемодан без ручки. И бросить жалко и тащить тяжело. Изматывает. Какая уж тут сила.

 

Стать независимым в том числе от бизнеса. Тот, кто привязан к своему бизнесу, тот зависит он него, опирается на него, а не на себя, не на свою силу.

 

Попробуйте начать опираться НА СЕБЯ.

 

Вы скажете абстрактные советы? Нет, вполе конкретные для тех, кто уже имеет свой бизнес. А для тех, кто еще на работу ходит, абстрактные. Но им еще и рано.

 

Собственно я уже думаю о Лесной АДИ летом в Карелии 20-30 июля. И в качестве подготовки к ней начал пилотный проект на АДЖ (плюс шесть АДИ) в Петрозаводске.

 

Понятно, что на Лесной АДИ в Карелии (на которой будут участвовать только те, кто уже участвовал в АДИ) нужен новый уровень, более высокая ступенька, чем то, что уже знают участники известных им АДИ.

 

И вот эта ступенька — это знакомство и освоение таких вещей как энергетика и личная сила.

 

Я сейчас скажу простой секрет. Все что я делал и делаю, я делаю с помощью той самой личной силы, а не каких-то техник. И так как я опираюсь именно на свою силу — она растет.

 

Разница в целях очевидна. Один хочет миллион долларов, другой хочет иметь бизнес, который будет его кормить, мне нужна Личная Сила, которая и делает человека свободным и независимым от обстоятельств.

 

Личная сила — Универсальна. И вот вам еще один эзотерический секрет.

 

Те, кто ищут специальных знаний — теряют время. Ибо есть Универсальное. Личная сила, с помощью которой можно делать все что угодно.

 

Я давно опираюсь именно на свою Силу, и участники АДИ, которые проводил я, могли почувствовать что это такое. Например, что такое, когда аудитория в 50 человек просто идет туда, куда я ее направляю. И когда участники понимают, что просто физически не могут со мной спорить.

 

Моей задачей не являлось и не является кого-то подавить. А вот ПОКАЗАТЬ — ДА.

 

Но я раньше этого не объяснял, хотя и пользовался этим.

 

А вот ведущим АДИ нужно хорошо понимать, что такое личная сила, осознать то, как они ее применяют, иначе они просто будут находиться в ситуации, что и ведущего и участников куда-то несет, но никто не управляет ситуацией.

 

Чтобы управлять ситуацией на АДИ, когда энергетика участников раскачивается, нужно иметь запас силы по сравнению с участниками и тогда будешь всегда владеть ситуацией.

 

На этом сегодня все.

 

Эзотерики откликнулись.

 

Правда сразу скажу, некоторые письма совсем не о том. Может, конечно, с точки зрения авторов, если что написано неким «эзотерическим» языком в книжках, это и есть эзотерика.

 

Но на самом деле, если исходить из значения слов экзотерика и эзотерика, то экзотерические знания — это научные знания или внешние (и наверно о внешнем) знания и эзотерические знания, — знания о внутреннем. Или еще точнее знания полученные ИЗНУТРИ. И многие могут именно ими поделиться, а не внешними знаниями под видом эзотерических.

 

Важно сразу отмести разные психологические, типа полезные знания. Пользы от них ноль.

По двум причинам.

 

1. Колоссальное количество теорий, да еще постоянно противоречащих друг другу. И Набор количества этих теорий вроде бы благо.

 

2. Личная беспомощность в реальной жизни подавляющего количества психологов. А если кто-то из психологов не слаб, то это точно вопреки всем этим теоретическим знаниям. Благодаря ДРУГОМУ.

 

А другое это — это НЕ ЗНАНИЯ. Не теория.

 

Маленькая история.

 

Мне на семинаре для «анастасиевцев» в Питере, один из участников, раза три минимум повторил, что он вот знает некую «ЖИВУЮ ТРАДИЦИЮ» — некие славянские корни, какие-то древние знания ... Но это уже я объясняю, а он просто как попугай повторял, живая традиция, живая традиция ...

 

Я ему объяснил и раз и два. ЧТО ОН ЛИЧНО мне не авторитет. Что я ему ЛИЧНО не верю. Не верю на слово. Что он может ничего не рассказывать, так как я ему все равно не верю. Мало ли что ему там КАЖЕТСЯ. КТО ОН ТАКОЙ мне, чтобы я полагался на его слова?

 

В конце концов, предложил ему организовать встречу с этими последователями живо





 

Яндекс.Метрика © 2009 - 2015 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Тел.: +38 (044) 258-45-47
E-mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов