Главная » Кулинария » Лазанья с грибами
Лазанья с грибами
Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле.
Для рецепта вам потребуется:
- лазанья (листы, отвареные) - 14 шт.
- соус бешамель - 850 мл
- сыр пармезан (тертый) - 75г
для грибного соуса:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- грибы (порезаные) - 230г
- куриный фарш - 300г
- куриная печенка (мелко нарезанная) - 80г
- пармская ветчина (порезанная) - 115г
- сладкое белое вино - 150 мл
- помидоры (консервированные, порезанные) - 300г
- базилик (порезанный) - 1 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Лазанья с грибами необходимо:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и грибы, обжаривать, помешивая, 6 мин.
Добавить куриный фарш, куриную печень и пармскую ветчину и обжаривать на медленном огне 12 мин или пока фарш не станет коричневым.
Добавить вино, томаты, базилик и томатную пасту и готовить еще 4 мин. Приправить солью и перцем, накрыть и тушить 30 мин. Затем открыть кастрюлю и тушить в открытой кастрюле 15 мин.
Слегка смазать маслом керамическую форму для духовки. Выложить дно формы листами теста для лазаньи, затем слой грибного соуса, затем слой соуса Бешамель. Затем еще один слой теста и повторить процесс дважды, завершая соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 190С в течение 35 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.
А ТАКЖЕ
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:30мин › Общее время: 50мин
1. Нагреть масло в широкой сковороде и обжарить лук. Добавить грибы и готовить еще 10 мин.
2. В отдельной миске перемешать сыр и яйца, добавить грибы с луком, перец и соль.
3. Предварительно отварить листы лазаньи до полуготовности. В сметану добавить орегано, базилик, пропущенный через пресс чеснок и немного соли.
4. В посуду для выпечки в духовке (прямоугольную) положить 2-3 ложки соуса, на него 3 листа лазаньи (полуготовой), сверху - грибы с сыром, а на них еще соус. Сверху снова листы лазаньи, а сверху - оставшийся соус ровным слоем. Посыпать натертым сыром и запечь, в заранее нагретой духовке, 180 С, около 30 мин.
Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.