Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женщина и деньги  »  Деньги для женщины

Деньги для женщины


Женское отношение к деньгам очень неоднозначно и сильно отличается от мужского взгляда на них. Деньги для женщины не являются просто средством выживания, они помогают получить то, что не дала природа, или улучшить имеющееся.  Женское отношение к деньгам может быть как практичным, так и равнодушным, ненасытным или трепетным.

Но в одном женщины, будь то хоть карьеристка, хоть домохозяйка,  похожи – большинству денег никогда не хватает, неважно – заработала ли она их сама, либо принес муж, либо подарили на праздник. Их всегда мало.  Почему так происходит? Все просто. Чем выше доходы,  тем выше становятся потребности и претензии самой женщины.

Женщине совершенно необходимо всегда чувствовать себя привлекательной. А для этого нужно иметь столько незаменимых мелочей. Никак нельзя экономить на косметике, колготках и предметах личной гигиены. К тому же нормальная женщина не позволит себе быть хуже других. Экономия на себе ради блага семьи не идет на пользу самой женщине. Эту жертвенность мало кто оценит. Для женщин, юридические семинары Киев и Полтава.

Денежная проблема у женщины разрешается наилучшим образом, когда женщина сама умеет хорошо зарабатывать. Она может позволить себе практически все, что хочет. Женщина, имеющая средний доход, которая добилась всего сама обычно имеет реальный взгляд на мир, в связи с чем не гоняется за призрачными мечтами, а довольствуется вполне простыми вещами, необходимыми для жизни. Конечно, и таким женщинам иногда хочется эксклюзивных дорогих вещей. Но это желание либо подавляется здравым смыслом, либо  в какой-то момент тратят большую сумму, чтобы почувствовать себя женщиной класса «люкс».

Совсем по-другому происходят отношения «женщина – деньги», если эти самые деньги принадлежат мужчине. Волей-неволей приходится осознавать себя в каком-то смысле «собственностью» мужчины, который обеспечивает материально. Конечно, это расстраивает и напрягает, но женщина настолько привыкает к хорошим, дорогим вещам, что не может от этого отказаться. В этом случае спасает только то, что мужчина, который содержит является в глазах женщины не только источником материальных благ, но также и ее горячо любимым супругом.

Конечно, было бы идеально, чтобы женщина сама всего добивалась и была материально независима. Но и в этом случае возникают проблемы: зависть, вьющиеся вокруг альфонсы, неискренние подруги.

Подводя итоги, можно вспомнить фразу «Не в деньгах счастье». Главное — быть в гармонии с самой собой, вне зависимости от количества денег и их источника.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов