Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Отношение к себе. Вера в себя

Отношение к себе. Вера в себя


К счастью стремятся все. И те, кто боится себе в этом признаться, и даже те, кто бежит от счастья семимильными шагами.

Мы привыкли желать счастья на праздники и в дни рождения. Понятно, что для каждого свое, но обычно – это значит всего и много. А подробнее? Что скрывается за этим словом, само звучание которого так манит?
 
Что вы ответите своему подрастающему ребенку, когда он спросит: "А что такое счастье?" Кто-то начнет перечислять стандартное (карьера, семья, крыша над головой), кто-то вспомнит еще свои нереализованные мечты (как хочется, чтобы это воплотилось в детях!). Но, подрастая, ребенок может спросить: "Как, и это все для чего я родился?" Не каждый найдется, что ответить.

Можете ли вы сформулировать для самого себя – что такое счастье вообще, и что такое ваше личное счастье. Когда  начинаешь  понимать, что это не просто абстрактная философская категория, то начинаешь думать, что нужно сделать сегодня, завтра, через год, чтобы стать счастливым человеком.
 
Разговор о счастье некоторые воспринимают как что-то далекое, несбыточное. Но ведь так  хочется побыть счастливым хоть день, хоть миг. Потому что этот счастливый миг иногда переворачивает всю вашу жизнь, и может быть даже дороже жизни. Хочется почувствовать себя на гребне своей волны и не сорваться, наслаждаясь полетом. Иначе чем тогда оправдана ваша жизнь?
 
Для счастья, кроме знаний, нужно многое уметь. Суть проста. Большинство людей говорят одним и тем же образом, у них есть привычное эмоциональное состояние: недоверие, зажатость, кто-то радостнее или печальнее, медленнее или быстрее. Состояний очень много. И нужно искать для себя самые разные состояния.
 
Одна из составляющих – уметь правильно говорить. Что значит говорить правильно? Должны быть критерии оценок, те или иные способы осуществить обратную связь. Что будет означать, что вы это делаете правильно? Показателем будут разные ощущения. Нужно говорить правильно, чтобы получать самые сильные состояния (ощущать радость и счастье), чтобы словам соответствовало то отношение, которого они заслуживают. В чем будет проявляться отношение? В эмоциях, в интонациях, в той энергии, которая рождается внутри вас. Сознание – это множество чакр, каждая чакра отвечает за свои вопросы. И каждому слову соответствует одна или несколько чакр. Если вы нечто произносите правильно, значит, в этой чакре рождается энергия.
 
Мы начинаем изучать внутренние источники, и первое – это отношение к себе. Отношение к себе изначально проявляется в мыслях – что вы думаете о себе («я – шакал» или «я – бессмертная, неразрушимая Душа»). Исходя из того, во что вы верите, о чем думаете, какие слова произносите, слова, наполняясь энергией, превращаются в эмоции (автоматические реакции) или в усилия воли, когда вы сознательно вкладываете усилия, чтобы наполнить слова действенным смыслом («Я разжигаю огонь», «Я прощаюсь со страданиями»). Вы говорите, что хотите, и это запускает внутри вас механизмы. Если вы во что-то поверили, оно само дальше уже живет в подсознании, сознании и работает постоянно. Например, страх – человек испугался собачки, и в подсознании остается напряжение, страх. Чем больше страхов человек насобирал, тем больше он напряжен. Пугается, оглядывается, дрожит.
 
Что такое отношение? Есть управляющая часть вашего сознания, она принимает те или иные решения, определяет, куда вы собираетесь идти, что строите внутри себя, что устраняете. Ваша управляющая часть оценивает, принимает решения и в результате запускает энергии, воздействуя на все остальные части вашего сознания (чакры, тонкие тела, физическое тело). В зависимости от того, на что вы настраиваете себя (даже если ничего не происходит, ни о чем не думаете, но в вашем сознании уже есть определенные мысли), ваша Душа будет петь или глубоко страдать.
 
Принцип действия. Если вы верите в хорошее, и ваше сознание направляет само на себя хорошие и светлые энергии, то ваша Душа пробуждается и поет. Она пробуждает свои внутренние силы, дремлющие способности, качества. Если вы направляете на себя плохие, темные мысли, темную энергию («из меня ничего не получится, жизнь несправедлива, выхода нет», «все плохие, а я хороший, белый и пушистый»), то ваша Душа страдает.
 
Нужно определить свое отношение к себе. Из чего оно состоит, что самое важное, что нужно искать и культивировать в себе, чтобы принимать решение: «Я в это хочу верить, хочу реализовать». И на будущее – все, что этому соответствует, впитывать. Определить светлое – что мы ищем, и темное – от чего нужно избавиться.
 
По отношению к себе можно выделить три категории. Первое – вера в себя. Ее основное назначение – имеете ли вы право на счастье. Вера в себя содержит множество пунктов, и в конечном итоге следует заключение – вы право на счастье имеете (если есть у вас на это философские и теоретические основы), или ваш удел – быть несчастным (как папа и мама или рабы Южной Африки).
 
Если вы имеете право на счастье, то ваше будущее прекрасно, если нет, то с каждым днем становится все хуже и хуже. В детстве было хорошо, мама обо всем заботилась, а чем старше человек становится, тем больше появляется проблем. Как человек к этому относится? Вера в себя определяет связь с будущим. Самооценка человека – это важно, но это следствие. Если вы не верите в то, что достойны хорошего по разным причинам, то ваша самооценка будет заниженной в любом случае.
 
Вера в себя определяет, можете ли вы что-то изменить в себе и своей жизни, можете ли прийти к какой-либо цели.
Вера в себя определяет ваш потенциал и будущее – то хорошее, что у вас есть, то, на что можно опереться, что можно раскрывать. Вера предполагает, что будущее лучше, чем то, что есть сейчас (в противном случае, зачем такая вера нужна?).
Христианин верит в то, что если правильно будет жить, то попадет в рай. Человек, идущий по эзотерическому Пути Развития, понимает: «Моя судьба в моих руках». «Если я в этой жизни, здесь и сейчас, все делаю правильно, то каждый следующий год будет поднимать меня выше, я буду идти вверх. И если я успею, то получу возможность выбирать свою следующую судьбу еще в этой жизни». Выполнив одни кармические задачи, можно получить право общаться с богами, получить следующую судьбу в этой жизни. Некоторые йоги знают (после того как умрут), где и когда, в какой стране они родятся. Потенциал внутри вас.
 
Что дает вера? Если человек верит, что он может, то это сила, для того чтобы идти вперед, преодолевать преграды, достигать поставленные цели – огонь в сердце, взгляд сияет. Человек без веры – потухшие глаза, веру он потерял. Если человек не верит, он даже шага не будет делать, или будет, но только для того, чтобы на первой же преграде сломаться и сказать: «Я же знал, что у меня ничего не получится». Он действует в зависимости от того, как выстроены его мыслительные структуры, его поведение, как устроены подсознательные механизмы, чтоб подтвердить: «Ты был прав, ничего не получится». Веришь в хорошее, значит, искать это, а все, что против – удалить. Вера в себя дает возможность идти к своим целям, пробуждая максимальную энергию.
 
Второе – методы. Например, работает предприятие: начальник может кричать на людей, а может ценить, уважать, мотивировать, пробуждать все хорошее. Это методы управления. Во внутреннем мире основа для управления – отношение к себе, вера. На их основе ставятся цели, которые для вас доступны – можете ли вы достичь силы, счастья, совершенства, можете ли поймать жар-птицу или нет. Отношение – это как вы идете по жизни, любите ли вы себя, уважаете ли. Методы – как вы к себе относитесь: допускаете ли ругательства в свой адрес, как вы себя называете, заботитесь ли о себе, внимательны ли к своей Душе. И остальное – результат.
 
Есть вера, цель (что я могу достичь), есть метод (как я к этой цели иду) и ощущение себя (что нужно искать, что строить, что в себе культивировать, чтобы счастье росло). Если нет веры, все остальное рушится. Если вера есть, но метод достижения цели – насилие, то высокие и светлые состояния останутся иллюзией. Если вера и цель светлые, отношение позитивное, соответствующее светлым методам, то дальше идут возможности и результаты. Если первое или второе убрать – остальное недостижимо. Эти три составляющие необходимы, они все логически взаимосвязаны.
 
Третье – ваша Душа. Если вы в себя не верите, считаете, что в вас нет ничего хорошего, заклеймили себя неудачником, плохим человеком, то что происходит с вашей Душой? Она сворачивается в трубочку. Вы бьете ее своими мыслями, эмоциями, пускаете на ветер возможности, которые есть у каждого человека. А ей больно. Она не может вам помогать, она будет страдать. Когда вы говорите: «Я верю в то, что у меня есть это», – у вас есть потенциал. Представьте зеленую почку, вы обращаете к ней луч света: «Ты мне нужна, я в тебя верю, просыпайся», и она просыпается. А если вы говорите: «Я не верю, что у меня есть способности, чувства, сила», вы сами ставите на себе черный, жирный крест.
 
Задача – сформировать в себе огромную веру: «Я все преодолею, все смогу. Я достигну цели. Я – бессмертная Душа». Чтобы вера, как пламя, была в сердце. Чтобы она была неуязвима, нужны ответы на массу вопросов – как свою веру защищать. Можете ли вы стать умнее, счастливее или нет? Если веры нет, то достижение цели невозможно.
 
Во что вы хотите верить? То ли вы – тело, которое червяки скушают, то ли вы – бессмертная, неразрушимая, радостная, светлая по своей природе Душа, вы – сын или дочь Бога. Или вы пока еще не определились, во что хотите верить? Вы хотите верить в то, что вы просто обычный человек или вы – бессмертная Душа? Вера в свою Божественную природу предполагает, что вы способны, и по большому счету, должны перед самим собой раскрыть весь свой потенциал.
 
Изменения внутри себя и изменения в своей жизни возможны. Дорогу осилит идущий. Чтобы это были не просто слова, а чтобы что-то получить, человек в это должен верить. Когда он верит, то все, что против – он уже не рассматривает, не тратит время на глупости, на то, чтобы много раз возвращаться, сомневаться, переваривать эти мысли. Он принял решение и пошел. И чем быстрее он идет, тем больше интересного происходит в его жизни. Пока он сомневается – он стоит. Задача сформировать такие представления, которые позволяют быстро принимать решения, чтобы жизнь была насыщенной и интересной.




 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов