Главная » Кулинария » Как сделать сметанный соус?
Как сделать сметанный соус?
Вам понадобится
- Вдохновение
- 25 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 200 грамм сметаны
- Соль
Рекомендации к изготовлению;
- Вооружившись желанием придать своему блюду дополнительную пикантность и неповторимый вкус. Пусть вдохновением вам послужить сметана, ведь именно сметанный соус является универсальным и подходит к разнообразным блюдам. Он прост в приготовлении, но придает изумительный оттенок блюдам из рыбы, мяса и овощей. Так же его можно подавать к салатам и к выпечке. Сметанный соус исполняется в различных вариантах, с добавлением различных ингредиентов, при этом приобретая абсолютно разные вкусы. Например, при добавлении чеснока, томатов или грибов соус отлично гармонирует с мясными блюдами, а при добавлении горчицы подойдет к блюдам из рыбы. А для выпечки и мороженного идеально подойдет сладкий сметанный соус с добавлением апельсинового сока и корицы.
- Итак, как делается сметанный соус? Для его приготовления необходимо растопить сливочное масло на слабом огне. В растопленное сливочное масло добавьте муку, для получения более нежного вкуса используйте муку высшего сорта, и постоянно помешивая, доведите ее до светло коричневого цвета, важно не передержать муку на огне во избежание приобретения горчинки в соусе.
- Теперь, настал черед сметаны, присоединится к подготовленным ингредиентам. Для того чтобы наш соус был нежным, в приготовлении используйте жирную сметану. Добавив сметану, важно постоянно помешивать, дабы избежать подгорания соуса. Прокипятив соус 2-3 минуты, добавьте соль и перец по вкусу и погасите огонь. Теперь дело за малым, осталось соус остудить и использовать по назначению.
- Выше рассмотренный рецепт сметанного соуса является классическим и подходит к большинству блюд. Мы рассмотрели классический рецепт сметанного соуса, а сейчас поделимся секретами, как сделать сметанный соус нежнее. Для этого важно строго соблюдать рецептуру и готовить соус в хорошем расположении духа, напевая веселые песни!
- В любой вид сметанного соуса, можно добавить мелко нарубленную зелень (любую какую любите), от этого соус приобретет приятный вкус и яркий привлекательный вид. И будет служить не только пикантным дополнением к блюду, но и его украшением!
Ваше мнение, по поводу рецепта соуса, спрашивает диетолог Оксана Скиталинская.
Статьи этой же тематики:
Чем заменить экзотику в рецептах
Киви
Ужин отдай врагу?
Хурма
Собираем завтрак ребенку в школу
Чем заменить экзотику в рецептах
Киви
Ужин отдай врагу?
Хурма
Собираем завтрак ребенку в школу