Главная » Кулинария » Как приготовить плов из обжаренной гречки
Как приготовить плов из обжаренной гречки
Продукты: на 4 порции как основное блюда или 6 порций как гарнир: 50 грамм очищенных орехов грецких, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 нарезанный красный перец без семян, 4 измельченных зубчика чеснока, 200 грамм обжаренной гречки, 90 грамм чечевицы лущеной желательно красной, 1 / 2 ч. л. сушеного розмарина, 50 грамм сушеного инжира нарезного, 4 ст. ложки свежей петрушки мелко нарезанной, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Разогрейте сковородку до средней температуры, разложите орехи на сковороде обжарите 5 — 7 минут постоянно помешивая, чтобы они стали хрустящими и ломкими. когда они достаточно остынут, крупно покрошите. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите перец и чеснок и тушите пока перец не станет мягким около 4 минут. засыпаем гречку и чечевицу и обжариваем чтобы крупа как следует пропиталась маслом около 3 минут. Заливаем 750 мл. кипящей воды, приправляем розмарином, солю, черным перцем и доводим до кипения. Убавляем огонь, накройте крышкой и варим на маленьком огне 15 минут, пока гречка и чечевица не станет мягким и впитают всю воду. Добавляем грецкие орехи, курагу, инжир и петрушку, хорошо перемешиваем и подаем горячим.
Ваше мнение, по поводу этого рецепта, спрашивает диетолог Оксана Скиталинская.