Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Ачма

Ачма


Процесс приготовления

Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных.

Сформировать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла.

Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек., затем сразу же в миску с холодной водой и раскладывать на бумажном полотенце.

Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла. На пласт сырого теста положить стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху выложить половину сырной начинки.

Положить еще 3 пласта теста, тоже промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку.

Загнуть края сырого теста наверх. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и печь еще 10 мин. Подавать горячей.

Ингредиенты

  • яицо - 5шт
  • вода - 200 мл
  • мука - 1 кг
  • масло (сливочное растопленное) - 400 г
  • сыр "Сулугуни" - 1 кг
  • сметана - 200 г
  • соль - по вкусу

 

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

70 минут

Количество

8 порций

Бесплодие Форум для женщин Советы психолога Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 20 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов