Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Самочувствие во время беременности

Самочувствие во время беременности


Вас наверняка волнуют перемены, происходящие в вашем организмом, и ваше самочувствие. Это так естественно! Не волнуйся, небольшие недомогания в этот период чувствуют большинство женщин. Обязательно обращайся к врачу, если ты не уверена, что все идет правильно.

Мы расскажем Вам, какие изменения могут происходить с тобой в зависимости от триместра беременности:

Первый триместр. Именно в первый триместр беременности могут появиться такие симптомы как тошнота, усталость, снижение или отсутствие аппетита. Привычная еда может показаться невкусной. Не бойся того, что из-за изменения в твоем рационе малышу может не достаться важнейших питательных веществ. Твой организм содержит достаточно запасов, чтобы обеспечить ребёнка всем необходимым.

****************************************************************************************

Также, диетолог Самойленко Наталья, рекомендует как правильно и быстро похудеть. Важно знать, как выйти замуж за олигарха даёт совет Пётр Листерман в Киеве. И конечно, фен-шуй рабочего места и что такое "Шведский стол" ?

****************************************************************************************

Второй триместр. В это время гормон прогестерон оказывает влияние на твою пищеварительную систему, замедляя ее работу, что может привести к запорам. Увеличь потребление продуктов, которые содержат клетчатку (пищевые волокна). Это овощи, фрукты, цельные злаки, бобовые, орехи.

Третий триместр. Твой подросший малыш оказывает давление на твои внутренние органы, что может еще сильнее замедлить работу пищеварительной системы и спровоцировать запор. Есть два вида пищевых волокон (клетчатки), которые оказывают разное влияние на твой организм:

Нерастворимые пищевые волокна улучшают перистальтику кишечника, формируют благоприятную среду для полезной кишечной микрофлоры и предотвращают запоры. Нерастворимые пищевые волокна содержат цельные злаки, отруби, овощи, фрукты, горох и бобы.

Растворимые пищевые волокна (пектины) помогают контролировать уровень сахара в крови и снижают уровень "плохого" холестерина в ней. Их содержат овощи, фрукты, овсянка, ячмень, горох и бобовые.

На заметку! Маленький кусочек запеченного картофеля с кожицей содержит 5 грамм пищевых волокон, тогда как половина порции картофельного пюре содержит только 2 грамма. 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов