Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женские хитрости  »  Зачем нужно быть стервой

Зачем нужно быть стервой


Довольно часто от своих знакомых слышу фразу «Чтобы выжить в этом мире, нужно быть стервой».

А так ли легко живется стервам, и какие они — стервы?

Собирательный образ женщины, переступающей через все и вся ради достижения собственных целей, — довольно частое явление в литературе и кино. А как же обойтись без стервы? Кто будет издеваться над бедной, доброй и беззащитной главной героиней? Кто будет строить козни, плести интриги, чтобы, в конце концов, проиграть? Правда, стервам нужно отдать должное. Они воюют за свое до самого конца. Лично я иногда сочувствую киношным стервам. Приходит в твой дом такая вот бедолажка с невинными глазками и начинается бедлам. В жизни все гораздо прозаичней. Здесь не все так наглядно, суть прячется под совсем другой маской. Какова стерва в жизни?

Стерва не вызывает у окружающих симпатии и уж, тем более, сочувствия. Стерва всегда должна оставаться начеку: а вдруг кто-нибудь заметит слабинку, и тогда репутация летит к черту. И уж никак нельзя показать, что в глубине души стерва нормальный и даже ранимый человек, ну очень где-то глубоко. Тогда пиши пропало, и образ создаваемый годами и тщательно поддерживаемый своим поведением, рухнет.

 

А с домашними? Как быть с домашними? Ведь если стерва — так стерва. В доме должен быть абсолютный матриархат. Стерва по законам жанра мучает своих близких и далеких родственников, особенно со стороны мужа. Муж -жертва, попавшая в коготки «этой хищницы», как любовно называет стерву свекровь. Мужу ничего не остается, как страдать на груди подруги стервы, вовремя подставленной после очередного домашнего скандала. Короче говоря, держать всех в тонусе очень утомительное занятие. Реклама, корпоративні тренінги для компаній, та цікавий партизанський маркетинг, нові вимоги сучасності. 

Хуже всего приходится стервам-начальницам. Начальников не любят по определению, женщин начальников -тем более, а уж начальниц-стерв — ненавидят лютой ненавистью, объединяющей подчиненных в одну небольшую действующую армию. Попробуйте руководить в таких условиях.

Всегда ли окружающие правильно определяют, порой навешивая клеймо стервы не на ту женщину?

 

По мне, так куда опасней женщины, расточающие медовую лесть в глаза, а стоит отвернуться —плетут сеть интриг. Причем, зачастую пакостят они из любви к искусству. Ну не могут они без этого обойтись. Делается это так ловко, что «скромницы» еще получают порцию сочувствия, а «жертву» скромницы осуждают, присваивая той почетное звание «стерва». Да и кто тут будет разбираться, если все понятно. Самое интересное — что «скромницам» со лживыми глазами всегда удается выйти сухой из любого скандала. Мало того, она всегда себе найдет сторонников и зрителей, так как очень любит играть на публику.

 

После печального жизненного опыта я стала осторожней с «тихими» скромницами, норовящими исподтишка укусить.

Стервой можно обозвать кого угодно. Женщина, защищающая свою территорию, свои принципы и свою личную жизнь, может выглядеть стервой в глазах других людей. Может, стервозность — это защитная реакция, помогающая выжить в нашем непростом мире, или ответный удар на соответствующее поведение окружающих?





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов