Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Увлекательные путешествия  »  Зимний отдых в Финляндии

Зимний отдых в Финляндии


Когда встает вопрос о зимнем отдыхе за границей, то чаще всего вспоминают о Скандинавии – три северные страны: Норвегия, Швеция и Финляндия – символ зимних каникул. Особенно зимний отдых в Финляндии будет интересен детям – еще бы побывать на Родине самого Санта-Клауса – в Лапландии (для справки, так называется северная часть Финляндии, та, что расположилась за полярным кругом).

Именно в этих местах - на горе Корватунтури, в местечке Савукоски, и живет Санта Клаус. Каждый год на Рождество он запрягает свою оленью упряжку и отправляется в путешествие по всему миру, чтобы раздавать подарки. Любая программа детского отдыха в Финляндии обязательно должна включать в себя посещение этих мест. Санта Клауса, кстати, можно встретить в любое зимние время, не только на Рождество и Новый год.

Советуем Вам, прекрасный зимний отдых в Финляндии и в Буковеле, горнолыжные курорты  Словении и Австрии и Андорры.

Помимо этого детский отдых в Финляндии может включать в себя специальную развлекательную программу (внимание, она есть далеко не в каждом туре!): посещение домиков гномиков, или прогулка с ними по подземелью Хрустальной страны.

Полярная ночь в этих местах длится целых 50 дней, а полярный день – 73 дня. Даже опытные путешественники, заглянувшие в Лапландию зимой, поражаются красоте северного сияния. А жгучие морозы дополняют картину настоящей северной зимы. Интересный факт, если Вы захотите удивить домашних чем-то необычным, то Вы сможете пересечь полярный круг – есть здесь и такое развлечение. В подтверждение этого подвига Вам выдадут соответствующий сертификат!

Зимний отдых в Финляндии – это, к тому же, спорт. Спорт, как для взрослых, так и для детей. Необходимо знать, что зимний сезон в Лапландии начинается уже в октябре. В это время суда стягиваются лыжники-энтузиасты, а буквально через две-три недели начинаются сильные снегопады. Следует отдать должное: детский отдых в Финляндии предусматривает буквально все: во всех горнолыжных курортах Вы найдете детский садик – на тот случай, если хотите сами покататься на лыжах или мотосанях. Хорошо подготовленный инструктор научит Вашего ребенка уверенно стоять на лыжах, а если тот слишком мал, он прекрасно освоит спуск с пологих холмов на санках. Все горнолыжные курорты оснащены подъемниками – не топать же в гору своим ходом!

Но зимний отдых в Финляндии – это не только горнолыжные курорты и сильные морозы, красота северного сияния и жизнь в условиях полярной зимы и ночи. Это и масса прочих развлечений: например, езда в оленьих и собачьих упряжках, подледный лов рыбы. Кстати, лов рыбы – это одно из основных развлечений туристов в Финляндии как зимой, так и летом. Основная причина тому – огромное количество озер в Финляндии – более 188 тысяч. Объяснение такому большому числу озер так же связано с зимой – некогда территория страны была покрыта мощным ледником, который растаял в течение потепления. Разумеется, зимний отдых возможен на большинстве из этих озер.

Приготовьтесь к тому, что основная часть затрат придется как раз на культурно-массовые мероприятия. Цены на зимний отдых в Финляндии не сильно кусучие, но если в какой-нибудь южной стране, Ваши затраты (в первую очередь, времени) придутся на походы на пляж, то в Лапландии стоит посетить множество мест.

Зимний отдых в Финляндии не будет омрачен плохой работой транспорта, как это часто бывает, скажем, в России. Поезда, автобусы и даже самолеты работают точно по расписанию, не смотря на снежные заносы и сугробы снега. Кстати, часто об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы о зимнем отдыхе в Финляндии. Так, из городка Куонно – популярного места остановки среди туристов из России и стран СНГ, до ближайшего горно-лыжного курорта всего 20 минут пути. И, как говорят бывалые туристы – этот отрезок времени редко когда оказывается превышенным.

К вопросу о транспорте: добраться до Финляндии можно Самолетом (вылеты осуществляются из Москвы и Санкт-Петербурга). Можно ехать и поездом или автобусом. В зависимости от того, когда именно ехать сильно варьируются цены. Так, поездка в период с 28 декабря по 5 января Вам обойдется в 600-650 долларов, позже – всего в 540-560 долларов. К тому же на цену влияет и вид транспорта. Так, автобусом выйдет примерно на терть дешевле, чем самолетом. Вне зависимости от транспорта, к стоимости поездки можно смело прибавлять стоимость визы. Обойдется она Вам в 35 долларов.

Дешевый зимний отдых на Новый год и Рождество немного дорожает, но в целом Вас приятно удивят и цены на зимний отдых. Особенно если сравнивать их с ценами на отдых в других Скандинавских странах.

В качестве примера приведем цены на новогодний отдых в Лапландии: шестидневный тур в Рованиеми – этой столице Лапландии – обойдется Вам в 750-800 долларов, причем в зависимости от того, выбираете ли Вы отдых в четырех- или трехзвездачном отеле в стоимость может входить стоимость перелета сюда из Москвы на чартерном самолете. В стоимость оплаченного тура входит лишь ежедневный завтрак. Впрочем, зимний отдых в Финляндии недорогой – и стоимость одного сытного блюда на одну персону редко превышает 10 долларов. В стоимость тура так же входит и праздничный ужин в ночь на 1 января. Сильно объестся здесь не удастся – больно уж скоро Вас выведут на улицу, на праздничный карнавал. Финны предпочитают встречать Новый год на улице. Представление здесь длится с 22 часов до 3 часов.

Не трудно заметить, что зимний отдых в Финляндии – это, как правило, отдых в Лапландии. Если суммировать все то, что мы уже сказали, то объяснение здесь простое. Во-первых, чудесная природа, максимально соответствующая нашим представлениям о настоящей зиме. Во-вторых, проработанная культура отдыха – масса различных мероприятий, красоты природы, полярная ночь. В-третьих, Лапландия – идеальное место недорогого зимнего отдыха для детей: Санта Клаус и маленькие гномики – развлекут и многому научат Вашего ребенка. Как бы там ни было, но зимние каникулы в Финляндии – надолго запоминающееся мероприятие!





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов