Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Как приготовить солянку сборную?

Как приготовить солянку сборную?


Существуют такие первые блюда, отказаться от которых под силу только что вегетарианцам. Это сборная солянка. Когда и как приготовить солянку сборную? Отличное время для сотворения этого кулинарного шедевра – следующий день после застолья.
Во-первых, после праздников остается множество мясной нарезки: колбас, ветчины, бекона.
Во-вторых, это самый сытный и густой суп из всех существующих.
Соперничать с ним может только суп харчо. Есть и еще одно достоинство у этого кушанья: мужчины считают его лучшим «похмельным» средством.
Это сегодня мы величаем традиционное украинское блюдо солянкой и кладем в нее различные деликатесы. Изначально суп назывался «селянка» и считался разновидностью похлебки. Сельчане могли приготовить его из простых, но разнообразных продуктов.
Шли годы, приготовить солянку пробовали все из новых и новых ингредиентов, что и превратило суп в калорийное, густое по структуре кушанье.
В украинских ресторанах подают сборную солянку мясную и рыбную, грибную и овощную (ее придумали специально для вегетарианцев). У каждой из них свой неповторимый вкус, но в любом случае получится насыщенное и вкусное сборное блюдо.
Итак, как приготовить солянку сборную?
Учитывая то, что этот вид солянки является самым популярным, то технологию ее приготовления мы рассмотрим подробно.

1. Сначала нужно приготовить бульон.
Для него подойдет грудинка говядины, свиные ребрышки (можно даже копченые), мясные кости, язык и субпродукты.
Правила варки одинаковы: обязательно снимайте пенку, первый отвар выливайте, не солите, а из приправ используйте только лаврушку и черный перец горошком.
Если берете субпродукты, то их придется тщательно подготовить: почки вымачиваются в холодной воде 6-8 часов, язык отваривается и освобождается от кожицы, с сердца удаляются остатки крови. Отваренные мясные продукты нарезаются кубиками средней величины.

2. Теперь нужно приготовить овощи, которые планируете добавлять в бульон.
Среди обязательных компонентов – только лук, и чем его больше, тем лучше. Его обжаривают на сковороде. Можно добавить к луку морковь, натертую на терку. Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту или томатный сок домашнего приготовления.
Некоторые кулинары в сборную солянку кладут картофель, и если решите пойти по их стопам, то добавляйте его до соленых огурцов.
Соленые огурцы стоит очистить от кожуры и удалить мягкую сердцевину. Режутся они сначала на четыре части, а затем поперек и припускаются в небольшом количестве бульона.

3. Все готово для соединения компонентов: в кипящий бульон введите лук и огурцы с рассолом. Теперь огонь убавляется до минимума и содержимое кастрюли томится до тех пор, пока вы приготовите мясные обрезки для добавления.

Также, рекомендуем ещё один метод.
Самые роскошные сборные рыбные солянки можно приготовить из осетрины – отварной, копченой и соленой красной рыбы. Впрочем, подойдет любая рыба, если только она не очень мелкая и костлявая.
Из-за специфического запаха придется отказаться и от сельди. Смешивать можно до 8 видов рыбы. Технология приготовления ни чем не отличается от вышеизложенной.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов