Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Планирование беременности: что учесть на этапе обсуждений

Планирование беременности: что учесть на этапе обсуждений


В отношениях мужчины и женщины, особенно если они длительные, часто наступает такой момент, когда хочется поделиться своей любовью с кем-то третьим. Именно тогда первый раз кто-то заводит разговор о том, что может быть нам начать планировать рождение ребенка. Это прекрасная инициатива! Однако, все же, прежде, чем начать активные действия по планированию беременности, стоит немного разобраться в своих желаниях.

Она

Не стоит говорить о том, что желание завести ребенка, чтобы удержать мужчину или получить какие-то льготы от государства, никогда ни к чему хорошему не приводило. В этой статье мы рассмотрим более скрытые и более утонченные способы самообмана.

Итак, если предложение начать планировать беременность исходит от женщины, ей нужно быть осторожнее вот с какими мотивами: все подруги уже родили, биологические часы тикают, пора, нужно «для здоровья», останусь в старости одна-одинёшенька. Это глубоко спрятанные предрассудки, которые выстреливают обычно неожиданно и подчас удивляют саму обладательницу этих стереотипов.

Видите ли, ребенок — это отдельная личность. И может так получиться, что в старости вы останетесь одна, даже имея с десяток детей. Вовсе не потому, что вы вырастите их плохими и неблагодарными сыновьями и дочерьми, а потому, что у них будет своя жизнь, возможно, совсем в другой части света. «Здоровье»? Нет таких болезней, которые целенаправленно лечатся именно родами, всегда есть альтернатива, постарайтесь проконсультироваться у как можно большего количества врачей.

Насчет же мотива «все подруги» и «тикающие часы» - просто спросите себя, приятно было бы вам услышать от вашей мамы, что она вас родила, просто потому, что было «пора»? Любой ребенок, появляясь на свет, хочет любви, хочет быть желанным, просто потому, что вот он родился, а не потому, что у Оли  и Юры уже второй на подходе.

Он

У мужчин тоже к определенному возрасту возникает желание «остепениться», он смотрит на друзей, и все уже «семейные люди». С одной стороны, это похвальная тенденция, свидетельствующая о взрослении личности, с другой стороны, часто — просто стадное чувство. Подумайте, отделите и проанализируйте: зачем вам быть, как все?
Поговорите со своей возлюбленной, оцените ваши возможности: материальные, эмоциональные, насколько вы оба готовы принять такую ответственность.

Ребенок изменит вашу жизнь кардинально: многие планы так и останутся неосуществленными на долгие годы, от некоторых придется отказаться навсегда. Изменитесь вы, изменится ваша партнерша, изменятся ваши отношения. Политика «родим — разберемся», к сожалению, очень часто имеет плачевные результаты, которые больше всего ударяют по ни в чем не виноватому маленькому человеку, ставшему жертвой ваших психологических игр.

Мы

И только после того, как все честно проговорено и все «подводные камни» вытащены из воды, вы можете ответить себе на вопрос: хотите ли вы совместного ребенка вообще и хотите ли вы его на сейчас. И если ответ положительный, вашему будущему сыну или дочке чертовски повезло!





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов